GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
scorponozhek писал(а):
Macho тоже говном оказался
надо было, вместо двух сороковок, две 120-ки купить: одну на мачо (дополнительно, т.к. один вентиль не может прогнать поток воздуха между близко расположенными пластинами), вторую - на обдув тыльной стороны материнки в районе врм и сокета. а пока залочь один модуль (2-а ядра) и пробуй дальше гнать. да если и не гнать, то на 4500 для игр за глаза 6 горшков будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
michernov писал(а):
надо было, вместо двух сороковок, две 120-ки купить
Технокухня ставил второй 140мм вентиль на мачо сзади и выиграл 1 градус в нагрузке, тем более он у меня упрётся в 120-ку которая гонит воздух из корпуса и получится не красивый "пирог" из крутиляторов, на моём корпусе большое окно с подсветкой внутренностей, ну и на тыльную часть матери, чтоб поставить - крышку придётся убирать, опять же извращение получится, комп стоит не под столом, а на виду в гостиной, а ты предлагаешь такой "колхоз". Спасибо конечно тебе за помощь, но лучше я на 4.4ghz тогда останусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
scorponozhek писал(а):
А мой собственный fx 8300 на ud3p v.2 - 4.4ghz только на 1.44v везде стабильно работает, 4.5ghz только на 1.5v, но там температура очень высокая и троттлинг в играх (macho 140), присутствуют две сороковки (вентиляторы) на питальнике и один на севернике через реобас, чтоб не шумели в простое, но на температуру и стабильность никак не повлияли, вообще ни на ёту, зря купил... ЗЫ Macho тоже говном оказался, +200mhz после gammax 300 кажутся издевательством, выйграл только в тишине
такой Deepcool ICE WARRIOR или такой Ice Hammer IH-2TOWERS с двумя вентиляторами поставь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
У меня вопрос - в биосе, что лучше выставить для Windows 10, есть параметр OS Type: 1) Other OS или 2) Windows 8??? По умолчанию стоит первый вариант, я когда переключил на win8 то при запуске винда мне написала про добавлении новых устройств, разницы какой-то не заметил, вроде всё как и было, и в диспетчере устройств всё по старому...
Когтехват писал(а):
нет, конкретно твой экземпляр процессора говном оказался
Может быть, но это не отменяет того факта, что мачо говно, посмотрел внимательно на его подошву, а там ппц впадина (а у многих наоборот горб), не зря вшивый gammax 300 показал почти схожие результаты на моём "говно" процессоре, при цене в три с половиной раза дешевле Карлуша.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
вроде как задавал здесь свой вопрос и какая-то с.... потерла ?! ребята, кто следит постоянно за новыми дровами к чипсету и ставит их, какая разница между AMD-Catalyst-Omega-14.12-SB-SATA-AHCI-Win8.1-Win7 и Radeon-Crimson-16.4.2-SB-SATA-AHCI-Win10-Win8.1-Win7-64Bit ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Доброго времени суток, в кратце есть мать DS3P, есть FX-9590 с множителем 17,5 (3,5ГГц), после отключения буста возник такой странный момент - при перезагрузке или старте мать долго думает, никуда питания не идёт и вообще складывается ощущение что нифига она не включилась, через пару секунд это проходит и система стартует, при старте проблем это особо не доставляет, а вот при рестарте приходится заново настраивать реобас (цифровой AC Touch 2100) на котором висят очень шумные вертушки которые приходится утихомиривать снижением оборотов, мелочь, а не приятно, чем может быть вызвано такое поведение мамы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
это у всех гиг так -так называемый двойной старт -лечится бета биосами -но они ломают изменение множителем NB,что для вас роли не играет вовсе У вас какая ревизия платы ?А вот почему слетают настройки реобаса -непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
ffa1978 отключается питание полностью, если я правильно понимаю двойной старт это когда система стартует, диски начинают крутится и т.д, а затем перезапускается снова, поправьте если не прав, у меня несколько иная проблема, вся система гаснет при рестарте, тоесть винт останавливается, обесточиваются все крутиляторы, система стоит 2 секунды и после стартует, при холодном запуске просто 2 секунды думает и после стартует Реобас обесточивается при рестарте, он и при полном отключении обесточивается, но настраивать его на холодную уже привычная операция, а когда перезагружешь комп каждые 5 минут наново его настраивать лениво что-ли))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У меня аналогично как у вас при ребуте сначала все нормально (то есть он не сразу тухнет как при выключении,хотя бывает и сразу ),потом все останавливается (но редко очень)-задумывается и включается -это такой двойной старт у гиги.У меня к счастью он редок-лечится бета биосами -но я оставил себе обычный биос ибо на бете ломается изменение множителем частоты NB ,а для меня это важно ибо разгон идет и по шине и нужно снижать множитель NB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
GA-970A-UD3P (rev 2.0) Реально ли каким-нибудь образом отредактировать биос, что бы после отключения "турбо-буста" не было двойного старта, а так же при разгоне свыше 4.4 Ghz не вылезала табличка http://uploads.ru/2EWq6.jpg ? ЗЫ: FA,FB,FC = везде одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Мне из саппорта прислали бэтку FCc для 970a-ud3p 2.0, которая должна была решить проблему с зависанием SSD. Если надо, вечером могу выложить куда-нибудь. Двойных стартов я у себя не наблюдал, но у меня Phenom, не FX. На асусах я проблему с двойным стартом решал просто, ставил в биосе автозапуск при появлении питания. т.к. все равно отключаю комп от сети после выключения.
Member
Int3R у меня на моей что в подписи табличка всегда выскакивает когда проц в разгоне при любых настройках! а вот двойных стартов нет и ни чего не сделаешь ,ну во всяком случает я у себя уже лучше ни чего не сделал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
radical
radical писал(а):
Если надо, вечером могу выложить куда-нибудь.
думаю, что вряд ли поможет, т.к. у тебя и раньше нормально стартовала. но на всякий случай, выложи мне приходится избавляться от буста таким вот образом http://uploads.ru/Jkgps.png
Prof писал(а):
и ни чего не сделаешь ,ну во всяком случает я у себя уже лучше ни чего не сделал
Member
radical Спасибо, попробовал, безрезультатно. ЗЫ: У друга на идентичной МП с FX8350 при отключении буста тоже двойные старты, но хотя бы биос не выделывается.
Member
Int3R чтобы нормально стартовала мать ,ну чтобы выскакивала табличка биос без двойных стартов я прошивал биос два раза подряд и туробуст включён на х25,5 (5.1Ггц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня турбобуст отключен (феном 960T) и множителем просто выставлена частота 3.6 Двойные старты с предложением зайти в биос бывают при переразгоне, на этой плате пришлось выставить гораздо менее жесткие параметры для стабильной работы. Например, на старой asus m4a785td-v evo NB работал без проблем на 3000, на этой выше 2600 периодически при запуске сбрасывается.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, GFK, vdem50 и гости: 40