Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 148 из 831<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Helium писал(а):
Intel RST Version 11.5.2.1006

де? http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm

Helium писал(а):
Для WS

не было ,последняя синхронизация с FTP у меня была 2 часа назад. что то Асус мало внимания достойной мамке уделяет...

Member
jjxaker
На главной странице фигурирует 11.5.2.1006. Внутри - старый 11.5.0.1184. Не знаю почему.
jjxaker писал(а):
что то Асус мало внимания достойной мамке уделяет...

Это да. С другой стороны и глюков то особых нет. Но фикс для рейд-контроллеров они для WS выпустили на месяц раньше, чем для Deluxe и остальных, workstation же.

Member
Фото: 3
Leo_99 мне в этом же топике советовали сменить 29, которые я взял и обзора памяти на этом сайте, на 15..
с 15 работало 2 месяца прекрасно 24/7.. но как только менял биос на 1206, или последний не помню уже какой, то бсоды бсоды..
причем бсоды были только в простое или малой нагрузке, типа работы по рдп, открытом хроме и еще пару программ..
но попробую и ваш совет.. чего же делать..
на последнем биосе остаться надо, так как с 0906 и 1015 комп не видит старинный айпод классик фото.. вообще никак.. а тут все нормально..

2ALL. задам может совсем нубский вопрос, но может кто подскажет.. раньше была п5е, на ней стояла профильная 5870 и гтх260 на физику.. когда платформу сменил не стал гтх пихать.. сейчас в свободное время решил бетменов заново пройти.. так вот вопрос.. если поставить второе видео на делюкс, то по идее будет 2 по 8х.. везде пишут что мол если иви то там пси-е ген 3 и производительность будет как 2 по 16х.. как так сделать?) видеокарты не пси-е 3.0 ведь.. или достаточно будет в биосе выставить пси-е ген3 на оба порта и будет все нормально?

Member
Helium писал(а):
На главной странице фигурирует 11.5.2.1006

ну хз я поставил 11.5.0.1184 посмотрим как себя поведёт ибо остальные сыпались ,драйвер 11.5 ставит помимо стандартного iaStorA.sys ещё и iaStorF.sys причём не только на контроллер а ещё и на сами накопители:
#77#77
вот именно этот iaStorF.sys давал синяк. кстати 11.5 если поставить уже не удалить не как ,Intel мочит! точнее он удаляется но iaStorF.sys остаётся правда уже не используется ибо iaStorA.sys удаляется. а если в ручную снести или сам iaStorF.sys или в реестре выключить ось уже не загрузится. не понимаю такого подхода... но и использовать 11.1 как то не очень 11.5 повышает производительность не слабо!

Helium писал(а):
С другой стороны и глюков то особых нет

само собой. её изначально пилили нормально. но всё же нововведения появляются а Асус за довольно не дешевую мать забывает. но всё равно биос будет до выхода win8 как минимум ещё 2 релиза Асус сделает в короткий период.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ShubaDuba писал(а):
причем бсоды были только в простое или малой нагрузке

у меня такое было! но из за нехватки напряжения на CPU. если вы говорите разгона проца нет то возможно биос X выставляет напряжения на АВТО ниже положенного.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ShubaDuba писал(а):
достаточно будет в биосе выставить пси-е ген3 на оба порта и будет все нормально?

будет нет изображения :D
не чего не сделаешь будет 2 по 8x gen2

Member
jjxaker спасибо добрый человек за подсказки.. покопаюсь еще с памятью, не будет стабильности, на выходных вернусь обратно на 1015.. подожду может еще допилят биос..

вообще если честно как то не очень впечатления от смены платформы, все в один голос говорят что 775 платформа г, квады г.. тут так получилось что сменить пришлось полкомпа, гемороя прибавилось море.. ах как скучаю по п5е.. сата 3 бы в нее хоть 2 порта и было бы счастье.. все что нужно было и нашпиговано по полной программе.. причем работало как часы.. и тут материна за 10к, а по идее обрубок такой :( лга 2011 тоже какой то недоделок.. вроде должен быть топ из топов, а чипсет как будто Н61, не сата толком не сделали, не усб 3.. благо я деньги потратил только на проц.. если бы и маму купил с памятью, то сидел бы сейчас и рыдал :)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
и последний вопросик возник на сегодня.. Internal PLL Overvoltage какое значение рекомендуете поставить? или оставить авто?

Member
ShubaDuba пробуй... думаю одолеешь. не думаю что там что то сложное. я несколько дней просидел на частоте 2133 при твоих таймингах правда CR1 был проблем не видел не зависимо от версии биоса. у меня проблемы с частотой куда выше 2800+ ну то дело уже биоса и контроллера памяти :-)
не кого не слушай LGA 775 отличная платформа по сей день! новая z77 просто сыроваты биосы и всё из за win8. а LGA2011 это ошибка природы. да собственно как и LGA1155 intel просто бабло режет и из за этого тянет по дольше выпуская обрезки там того нет тут этого нет. всё они могут и все USB 3.0 порты сделать и все сата 3 сделать(всё на уровне чипсета) и нормально линий на PCI-E что бы шина не резалась. дело в другом - это не выгодно вот выйдет LGA1150(Haswell) + z87 будут мотивировать мол вот мы сделали все 6 портов SATA 6Gb/s с поддержкой IRST 12 вот тех процесс чипсета тоньше ,ну а линий PCI Express мы пока увеличивать не будет так и оставим 16 может в другой раз... рано пока что нужно ещё резину потянуть ведь нам нужно сделать z9x с поддержкой все этого но + заменить все порты USB на 3.0 ,да короче тупой развод как начался с LGA1156 так и продолжается по сей день. Intel даже не может додуматься LAN контроллер в чипсет всунуть. полный позор! куча отдельных контроллеров и всё это деньги

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
ShubaDuba писал(а):
Internal PLL Overvoltage какое значение рекомендуете поставить? или оставить авто?

АВТО значит всегда включено(на всех биосах так для z77) ,PLL Overvoltage нужно включать только если частота памяти выше чем 2400Mhz или частота процессора выше чем 4500Mhz если что то из этого поднять выше по частоте и не включить PLL Overvoltage комп не стартанёт ,если частота в пределах этой и включён PLL Overvoltage будет лишняя потеря производительности например компьютер медленнее стартует, двойной холодный старт.. на каждом конфиге по разному ,чуть подтупливает ,мне лично не нравиться эта хз пойми от куда родившаяся фигня ,я не включаю эту бредятину(только когда память тестирую на высоких частотах) потому что вижу что ПК ведёт себя хуже это ещё на P67 и Z68 замечал.

Последний раз редактировалось jjxaker 24.07.2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker у меня CR2 изначально не брался 4 планками, даже на частоте 1866 МГц.. так что пообщавшись в ветке по профильной памяти решил что игра не стоит свеч и оставил CR2.. думаю результаты хуже не стали.. на сайте ФЦ читал сегодня обзор разночастотной памяти кингстон, там в реальных приложениях не большая разница..
сейчас поставил напряжения которые посоветовали выше, проц 45@100 1.200.. память 9-10-10-29@1.600.. три круга мемтеста пробежало, больше времени ждать нет.. сейчас видео кодируется стоит.. пока полет нормальный.. надеюсь что поработает так :)
еще раз большое Вам спасибо за подсказки и отзывчивость..

по поводу порубить денег я понимаю, но могли она что то среднее выпустить.. пускай супердорого, но кому нужно взяли бы. думаю на этом сайте много людей бы нашлось которые взяли бы мать с количеством линий как у 2011 и остальными наворотами как у з77.. я бы отдал и 20к за мать, все равно на долго берется.. про 775 так же орали что мол если сменишь то производительность будет как небо и земля.. честно сказать не заметил такого, вау эффекта не было.. было удовлетворение от ковыряния в компе и шупанье свежих железок, но производительности не шибко прибавилось.. видео ток кодируется чуть поскорей, где то на 20 минут.. но один фиг оставляю на ночь проекты.. так особо не к спеху.. игры тоже работают примерно так же.. из всего что ставил ток кризис 2 чуть пореще стал работать, а остальное и раньше бодро работало.. если не бодро то спасал разгон до 3,6 ггц :) извините за оффтоп, просто крик души.. народ разводят на деньги капитально :(

Member
Leo_99 писал(а):
к тем у кого встройка, просьба если кто будет менять 2598 на 2712, просьба перед заменой померяйте тестом Win7 скорость видеосистемы до замены и после....разница теста 2761 и 2598 - на одну десятую.

если я правильно понял о чём речь, то:
до 2696 оценка была 6,6 и 6,6
с 2696 оценки стали 6,5 и 6.5
а с 2712 всё упало на 5,9 и 5,5

Member
ShubaDuba писал(а):
у меня CR2 изначально не брался 4 планками

вполне возможно ведь CR2 сам по себе существует или для 4 планок и выше или для голимых чипов. разница между 1 и 2 вообще скудная.

ShubaDuba писал(а):
надеюсь что поработает так

должно ,тут ещё дело в том что вся топовая новая память с профилем X.M.P версии 1.3 несёт в себе рекомендуемое напряжения на VCCIO 1.25(прописано в XMP начиная с частоты 2133 и до 2800 в памяти G.Skill и Corsair точно) если вдруг чё попробуйте это значение. ну а VCCSA производители памяти рекомендуют выставлять v1.0 для частоты от 2133 до 2400 v1.1 для частоты 2600 v1.2(v1.25) для частоты от 2800 до 3000.
по остальному полностью с вами согласен ,я то сам обновляю чисто ради новых железяк и поковыряться с новыми возможностями, а так бы забил бы давно если бы был ограничен в финансах.

Member
Обновил BIOS на Maximus V Gene. Замечены новые настройки:

#77 #77 #77 

До такой степени настроил BIOS на максимально быструю загрузку ОС, что теперь не могу в него попасть. :lol: Придётся сбрасывать. :)

PS. Вижу в нём только то, что разрешено видеть владельцам Sandy Bridge.

Member
KoNoRIMCI ну так вы выключили USB Support в разделе BOOT этого говорит о том что клавиатура и мышь не проходит инициализацию биосом вот вы и попасть не можете :D но со второго ребута по любому должно заходить(у меня например так) ещё кстати LOGO стало лучше правда на ROG мамках не знаю.
и вот блин опять почему ME обновили до 8.0.2 а для остальных(ну кроме TUF) 8.0.1 остался!
у меня вот бок вылез на новом биосе ,есть флешка с виндой ставлю ось в режиме UEFI в итоге тупо чёрный квадрат ставлю не в UEFI всё ок. а с диска и так и так ок. прикол какой то очередная защита от копирования что ли. :?: короче хз раньше было ок флешка как положено содержит UEFI загрузчик.

Последний раз редактировалось jjxaker 24.07.2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker,
Цитата:
говорит о том что клавиатура и мышь не проходит инициализацию биосом вот вы и попасть не можете

Знаю :D , но зато как всё быстро грузится. Пока проверил только Win7 + SSD. Завтра нужно будет Win8 потестить.

Member
KoNoRIMCI win7 грузиться быстрее ,а win8 вообще загрузчика не видно тупо включил комп сказал раз два и рабочий стол(точнее конченное метро) правда если диск MBR медленнее а вот GPT летает. вот и нашлось ещё одно преимущество GPT над MBR. :-) я давно от MBR отказался так и знал что прикол нужно только если 3ТБ винт это не все плюсы...

Member
Вчера протестил W8,понравилась,но пока AI Suite не слепят под нее,на постоянку не буду ставить.

Member
Circassians. писал(а):
но пока AI Suite не слепят под нее,

уже есть и работает корректно ,отстали от жизни батенька :-) правда бета но работает же.
вот пожалуйста http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/u ... Win7_8.zip типа под Deluxe это не обращайте внимания ,у друга на обычной p8z77-v работает. AI Suite для всех один(кроме TUF и ROG мамок) остальное тупо нюансы.

Последний раз редактировалось jjxaker 24.07.2012 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jjxaker
Либо я слепой,либо не там лазил...щас не могу посмотреть,на работе.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
jjxaker
завтра попробую,главное что бы Fan expert и Wi-Fi работал.

Member
А что вы юзаете в AI Suite? А то я поставил и удалил эту фигню.

Member
Circassians. писал(а):
Fan expert и Wi-Fi работал

будешь ставить так ,сначала последнюю версию для свой мамки потом сверху(не удаляя старую!) ставишь то что я дал это обновит службы и модули(именно они отвечают за стабильность) и усё будет пучком. проверенно не однократно ,ещё со времён p67 ну и на z77 как бы тоже :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
SteelArt писал(а):
А что вы юзаете в AI Suite?

я? нет ,такой она мне.

Последний раз редактировалось jjxaker 25.07.2012 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
SteelArt
Он у меня в автозагрузке стоит,у меня один корпусный вентиль слишком шумный,даже после махинаций в биосе,фан эксперт помогает,ну и Wi-Fi всегда работает как точка доступа.

Member
Circassians. писал(а):
вентиль слишком шумный

резистор не? куда лучше софтовой приблуды.

Circassians. писал(а):
Wi-Fi всегда работает как точка доступа

ну это уже проходили win7/8 обладает всеми возможностями :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 148 из 831<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа