Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Smoor Ну по крайней мере если есть возможность снять полный бэкап, то можно уже и обратно пихнуть внеся то что надо. На 53-их тазиках бы проверить.. А то они что-то плохо себя вести начали..
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: jjxaker Ну у 9.5 которые токо с MEI связаны, точно не работает, ужо перепробовал. 103 ошибка, а под ДОСей тогда чего ей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Intel ME 9.5.14.1724 Complete Tools for 8-series mobile, and intel NUC. новенькое http://downloadmirror.intel.com/23091/a ... 4.1724.exe Drivers Image Components ICC Tools Flash Image Tool Flash Programming Tool FWUpdate MEInfo MEManuf ps. FPT 9.5.14.1724 пашет, ну а остальное сами понимаете только для ноутов. Интел сами начали полный фарш выкладывать
Последний раз редактировалось jjxaker 28.09.2013 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
LS_29 писал(а):
Smoor Ну по крайней мере если есть возможность снять полный бэкап
Попробуй бэкап снять с GUI и х32-ой (amifldrv32.sys уже пришита к EXE) http://rghost.ru/49032548 Сделай скрин начального окна, какую инфу даёт из BIOS?
Member
Smoor писал(а):
Попробуй бэкап снять с GUI и х32-ой (amifldrv32.sys уже пришита к EXE) http://rghost.ru/49032548 Сделай скрин начального окна, какую инфу даёт из BIOS?
Под видной х64 не реагирует никак, надо будет грузиться с РЕ.
Member
LS_29 писал(а):
Там GbE версии 0.6, как думаешь, на наших будет работать?
надо сравнить какой LAN контроллер стоит для ноутов, а вообще по идее должно работать.... кодовое имя контроллера как у нас.
LS_29 писал(а):
0.6 это в понимании Интел больше или меньше, чем у нас 0.13
дык я вот не пойму по сей день как смотреть версию GBE точнее через что, если она не прошита само собой... вот какая версия GBE в паке 9.0.10.xxxx? открывал её в hex редакторе нечего не нашел. или ослеп.
jjxaker, это потому, что она хитрым способом хранится. Находится она на через 4 байта после мака в начале региона GbE, и имеет размер два байта. Мажорная версия - это старший байт, сейчас он на всех 0х00, минорная версия - это старшие 4 бита, а Image ID - младшие 4 бита младшего байта. Т.е. версия 0.13.4 будет выглядеть как D4 00, а 0.15.4 - F4 00, это из тех, что я видел. 0.6.x будет соотвественно 6x 00.
Member
LS_29 писал(а):
Ну я ее через FITC подпихнул и на редактор, показывала 0.12
нефига себе, обходные пути!
CodeRush напиши плиз когда будет время простую утилиту для работы с GBE что бы подсунул сам файл GBE утиль показала его версию, и дала возможность изменить MAC потом сохраняла изменения для дальнейшей прошивки через FPT.
Member
У меня "D4 00" это значит 0.13.4 получается, а из пакета 9.5 "64 00" ту бишь получается 0.6.4. Наверное тогда она старее чем у нас. Вобщем всё просто, просто всё время забывается по какому офсету смотреть, а так в хексе глянул в 0х0А 0х0В на калькуляторе щелкнул и мас если что тут же забил или всё оптом через Копир и на /ган.
LS_29, там скорее надо не заточку снимать, а распиливать редактор на две программы - одна для работы с регионами и просмотра информации о них, другая - собственно редактор модуля FD44. Я с тех пор разобрался с его форматом значительно лучше, и теперь могу не только MBSN и UUID, но и другие OEM-строки вписать. (Это может и AMIDE, конечно, но тем не менее). Проблема одна - я перегружен заданиями. Вот прямо сейчас мне надо проектировать железо и писать код по работе, писать код сборки UEFI-файла из FFS-файлов (разборку написал и она работает замечательно, проверил на всех файлах, что у меня есть), писать код нового редактора, нового копира, несколько новых утилит, дописывать FAQ, проектировать и заказывать RushSPI v0.2, отвечать всем на вопросы в личку и смотреть дампы, которые мне присылают. И это без диплома, который надо писать, и занятий, которые начинаются во вторник. Составлю план и буду по нему работать, иначе я просто охренею под всем этим.
Member
LS_29 писал(а):
в редакторе сымет заточку под асус тогда веселей будет..
LS_29 писал(а):
А мы легких путей не ищем.
так что давай, потихоньку, не спеша... а то смотрю ему CodeRush и без этого весело. ну тут как обычно, знающие люди всегда заняты и всегда востребовательны.
Member
jjxaker Ну с асус и мся и подобной структорой искать новый GbE проще, их FITC понимает, а вот гига, асрок, ecs, биостар уже под FITC не ложатся, надо будет еще интеловские биосы покачать и глянуть, хотя Интел чот тоже свои биосы не шибко балует.. CodeRush В свете нового ключа надо в твой план воткнуть написать FTK2 на афу. Хотя знающие люди могут и сами сделать поменяв в некоторых батниках fpt на afu.. Я уже взял на себя смелость в отдельных папках сделать бэкап и флэш. Теперь думаю как всё в одну кучу собрать свой бантик, FITC, твой Копир и афу, чтобы сразу на автомате потыкать и зашить..
LS_29, расскажу тебе немного про структуру и FITC. Октрывает он нормально только файлы, у которых в начале находится инстеловский дескриптор. А дескриптор можно узнать легко по сигнатуре 5A A5 F0 0F, 0x10 от начала файла. Поэтому если там у всяких ECS и прочих разных вначале заголовок и т.п. - их можно смело оттяпать так, чтобы сигнатура была на месте. Ну это в том случае, если вендор распространяет полный образ BIOSа. А если образ у вендора неполный, то и GbE там искать бессмысленно - там его нет 100%. Писать FTK2 на базе AFU - надо, но сначала надо все техпроцессы отладить так, чтобы они работали хотя бы в 95% случаев, а не как с МЕ сейчас, который то перешивается, то нет. Буду пробовать на зотаке своем, когда доберусь до него. Главное, что сейчас стоит понять - где у разных вендоров хранятся индивидуальные данные, и как их перенести, чтобы отвязать копир от ASUSа. Остальное можно будет доделать позже.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V и гости: 41