Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sabius На сколько я понимаю до множителя х45 включительно можно все оставлять на авто кроме напруги на проц почти на всех платах Асус, выше - уже от удачности проца сильно зависит ну и от того проскальпен он или нет - любая средняя/топовая плата не сильно влияет на разгон, если конечно не ставить рекордов в бенчмарках под азотом/фреоном. P.S. проскальпенный проц работает без проблем уже 3 мес. - еще раз спасибо! Минус 20гр не шутка. jjxaker Последний биос для Героя что 1102, в нем тоже не пофиксили двойные старты при разгоне? Какие вообще в нем изменения, а то сайт асуса пишет одно и тоже всегда - повышение стабильности системы.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Sabius писал(а):
Тык о проблемах спросил...в ответе как бэ предполагается конкретика. Разгон - насколько погнался проц, насколько муторен разгон на этой плате.
я думаю что на хасвеле разгон проца больше зависит от экземпляра самого проца, чем от МБ. в силу этого искать "самые правильные" настройки как-то странно, они вообще-то в оптимайзед-дефолт бивиса. хотя бывают конечно досадные баги как в окружении так и в понимании принципов работы этого окружения. в общем случае разгон тривиален - напруга-частота, стабилизец, энергосберегайки. не надо только сразу в кучу валить ядра-кешь-память, лучше последовательно, хоть и долго. кроме того что в фак-е, и местных обзоров хасвела, вот еще наверное интересное чтиво для вас: http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/36452 http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/36046 будет конкретика, спрашивайте. что-бы задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Sabius На сколько я понимаю до множителя х45 включительно можно все оставлять на авто кроме напруги на проц почти на всех платах Асус, выше - уже от удачности проца сильно зависит ну и от того проскальпен он или нет - любая средняя/топовая плата не сильно влияет на разгон, если конечно не ставить рекордов в бенчмарках под азотом/фреоном.P.S. проскальпенный проц работает без проблем уже 3 мес. - еще раз спасибо! Минус 20гр не шутка.
Да не зачто, обращайся. Да меня как то 4500 не впечатляет, а вот свыше 4600 как я понял нужно шаманить ручками, потому и задал вопрос. Ок поставлю вопрос по другому, есть кто 4700 взял на плате Асус и при этом все энергосберегайки включены в том числе чтоб работала фунукция сброса частоты в простое.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 25.12.2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Sabius писал(а):
Да меня как то 4500 не впечатляет. Есть кто 4700 взял на плате Асус?
см.статьи Fire Vadim по хасвелам, у него все экспы на саблезубе с водой. поупираетесь в ограничилки мощности диги+, снять не сложно. все фазы в ап, трешхолды в минимум. у меня бивисы до 1603 давали странный фифект с ограничением напруги чуть выше 1.32в ну и еще при дефолтном bclk как-то мало стабильности, у меня +1-3мгц дает лучшие результаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sabius На постоянку я решил поставить 4500 при 1.25в - прохладно, тихо и мощно, 4700 у меня проц просит уже почти 1.4в для ЛинХ 0.6.4 с памятью 6144Мб, ЛинХ 0.6.5 уже температуры 96-99 и на грани тротлинга по сути - разница в напруге, шуме вентилей на 12в и температурах не оправдывается +200МГц, от которых в играх вообще нет прироста (упирается как всегда в видюху), а в бенчах типа супер ПИ только есть и т.п., даже в марках не сильно больше, поэтому смысла нет, если попался бы проц мне, который 4700-4800 идет скажем при 1.3в другое дело - оставил бы на постоянку, все таки более 1.4в я бы не стал оставлять на постоянку на этих камнях. Да и для 4700 я 2-3 недлеи ковырялся в биосе и так и не отладил до конца - синяки проскакивали иногда в ЛинХ, слишком уж много настроек приходилось мне перепроверять на Герое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Таганрог
Здорово, парни! Всех с наступающим! Может был такой вопрос, но тем не менее... Обнаружил, что в диспетчере аудио не работают настройки эквалайзера и эффектов. В плеерах (аимп, вм) работают, а в реалтек - нет. Переустановил драйвер - не помогло. Кто знает, есть решение? Кстати раньше в шапке был 2.75.70.60, а ща 2.74.71.02, че за откат? Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24