При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
да там мутная история имхо. Не факт что она пробовала ставить эту игру на предыдущем биосе, явно не пробовала делать тесты. Так что вполне может быть что столкнулась бы с этой проблемой и раньше. Плюс там один товарищ написал следущее:
"Добро пожаловать в наш клуб. Мы тут с таким же мучаемся с Юрой78. Только у нас платы асус. А вот проц такой же. И это наводит на грустные мысли."
ну и ошибка kernel power как-бы тоже намекает на свое происхождение: "Ограничимся тем, что код события 41 (Kernel-Power), категория 63 свидетельствует о том, что система оказывается неспособной обрабатывать слишком большое количество запросов на обработку сложных операций, например, вычислений с плавающей запятой. Это, кстати, и подтверждает зависание современных ресурсоемких игр, которые используют в основе именно такие платформы"
Она писала что проц под 100% загружен несколькими процессами установщика
Ну вот в таких ситуациях вылезает самый большой косяк Тайчи - отсутствие второго BIOS. Как можно в топ-матери, которая начинает продаваться раньше камней (что как бы подразумевает, что будет овер9000 беток биосов) не сделать второй биос и быструю прошивку через флешку. Отстой. Конечно, по уровню оснащения даже в оверпрайснутый Титаниум столько свистелок не напихали, как в Тайчи, но вот второй биос...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Угу. При том, что в Z170 Extreme6, которая стоит на треть дешевле X370 Taichi, микросхем BIOS не только две, но они ещё и съёмные + кнопки Reset и Power. На Taichi, кстати, кнопки предполагались тоже, но их в итоге попросту не стали ставить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
XRR Сброса настроек BIOS? Я на Z170 Extreme6 сбрасывал BIOS за полтора года дай Бог десяток раз. При том, что уже затрудняюсь подсчитать, сколько процессоров и планок памяти было разогнано и протестировано именно на ней (только за последние две недели - больше десятка модулей разной DDR4 вплоть до NoName - для внутреннего тестирования по заказу одного вендора) - плата безошибочно сама перезапускается в "безопасном режиме". Механизмы самодиагностики нужно корректно реализовывать, а не кнопки сброса впаивать (тем более, что эта кнопка на Taichi ничем не прикрыта: случайно задеть, подключая USB - легче лёгкого).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
I.N.
Подскажи пожалуйста CPU core voltage (SVI2 TFN) и VDDCR CPU что за что отвечает. В биосе ASUS x370 Prime pro стоит 1,35 llc2 Под нагрузкой первый параметр падает, а второй растет. Какой из них должен быть в пределах рекомендованных АМД 1,375 для постоянного использования (или 1,45максимум) Записал небольшое видео
Какое по факту у меня напряжение на проце? CPU-z показывает то же что VDDCR CPU, но сильно сомневаюсь что под llc2 под нагрузкой на этой плате напряжение растет
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Moderator
Hellkupob Я не ориентируюсь на показания программного мониторинга. Тем более как какая софтина какое напряжение по-своему обзовёт. И на Prime X370 мониторинг тоже подвирает, об этом здесь писалось не раз. Купите мультиметр - копейки стоит.
VDDCR CPU Voltage - это напряжение ядер, не должно быть выше 1.45 В. VDDCR SOC Voltage - это напряжение, скажем так, "обвеса" (NB Core, контроллеров PCIe, SATA и т.д.), не выше 1.25 В. По мультиметру, софт может показывать что угодно.
Таблицу напряжений для Prime X370 я так ещё и не построил - времени не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
I.N. писал(а):
Механизмы самодиагностики нужно корректно реализовывать, а не кнопки сброса впаивать (тем более, что эта кнопка на Taichi ничем не прикрыта: случайно задеть, подключая USB - легче лёгкого).
Ну обычно оно там само F9 покажет, 5 раз ребутнется и сбросит. Кнопку приходилось юзать только в каких-то "экстремальных ситуациях", когда память 3200+ или CL10). Да не, её вообще никак не задеть.. если она в корпусе стоит с задней заглушкой. Туда только карандашом тыркать или зубочисткой.
Moderator
masikpasik писал(а):
I.N. как вообще этот томагавк норм плата стоит брать или гавно ?
С последними прошивками плата начала вести себя вменяемо.
masikpasik писал(а):
то есть я правильно понял х смысла брать нету она ни как не повлияет на разгон
100-200 МГц к разгону в лучшем случае. В сути X хороши более высокой частотой изначально.
masikpasik писал(а):
и на то на какой частоте заведется память?
Взаимосвязи нет. На данный момент почти гарантированно получите 2666. Выше - сложнее. Выйдут BIOS на новой AGESA - посмотрим. Сейчас я на Tomahawk разные модули погоняю, благо зоопарк скопился тот ещё, посмотрю. Правда, "православных" Samsung B-Die нема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2015 Фото: 16
I.N. писал(а):
Наконец-то Ryzen начинает походить на полноценную розничную платформу, а не на бета-версию.
Знаешь, полное впечатление, что АМД на хомяках обкатало бетку. Но, впринципе, в их ситуации - это нормально, я бы также выстраивал вывод подобного продукта на рынок. Я думаю, что доля тех, кто не глядя купил Райзен, не так уж велика. А покупали в основном те, кто реально представлял какого качества будет этот секас. Им вкайф было покопать.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Gray1 и гости: 23