Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 148 из 253<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Фото: 58
Peter_P
... Если можно, про переходнички поподробнее. Особенно про то, как из 2-х SATA 8 IDE получается. Они как подключаются: 1-н переходник на один разъем SATA? Т.е. если на материнке есть 2 разъема IDE(4 IDE устройства), и 4 SATA, то на эти SATA можно подключить 4-ре переходника, и сколько IDE устройств можно подключить на каждый переходник?

Напоминаю, что обсуждение этих вопросов в ветке "Носители информации", здесь обсуждают выбор матплат для socket 939
Отредактировано куратором: judge13. Дата: 02.08.2006 19:42

Member
Что выбрать из
ASRock (ASUS oem) 939NF4G-SATA2
Asus® A8N-VM
Gigabyte GA-K8N51GMF-9

Под процессор А64 3200, желательно SATA2 и в перспективе 6600GT. Много ли теряю в производительность по сравнению с нормальными платами, разгон совсем не обязателен, важнее стабильность..

Последний раз редактировалось frolexx 09.02.2006 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
to frolexx
1. ты сам то в этой мешанине букв и цифр сможешь разобраться?

to all

Что мы всё про NF4, а кто-нибудь может что хорошее сказать про материнки на ATI чипсетах. По тестам всё более менее шоколадно, а вот как в реальной жизни.
По прайсам (Латвия) видел такие от Asrock и MSI

Member
Фото: 41
Eric писал(а):
кто-нибудь может что хорошее сказать про материнки на ATI чипсетах. По тестам всё более менее шоколадно, а вот как в реальной жизни
На Оверах был обзор одной матери. По моему, автор поторопился в восторгах относительно чипсета от АТИ. Потому что потом все как-то съехало на тормозах и с тех пор больше от АТИ ничего не "обозревали". Тогда его привело в восторг, что плата "разогналась до 340 МГц (на множителе 6- кого теперь этим удивишь?). Но даром для него тест все же не прошел:
Цитата:
Таким образом, мы уже были почти готовы говорить о том, что при разгоне на Sapphire PURE Innovation PI-A9RX480 не встретилось никаких "подводных камней". Однако то, что случилось потом, как минимум несколько озадачило. Во время тестирования стабильности системы при разгоне, которое мы выполняли при помощи утилиты Prime95, система неожиданно отключилась. Все дальнейшие попытки заставить её работать к результату не привели, в результате чего был сделан вывод о выходе из строя материнской платы.

К счастью, у нас в лаборатории была запасная Sapphire PURE Innovation PI-A9RX480, что позволило нам продолжить тесты, однако выход из строя первой платы не обошёлся без последствий. Как было установлено со временем, выход из строя первого продукта произошел из-за пробоя конденсатора в схеме питания процессора. Проблемная плата была отправлена на экспертизу в Sapphire, однако возникшая поломка не прошла даром и для нашего процессора. После этого происшествия работать он перестал.
Можно только добавить, что в тесте пострадал камень А64 3800 (Веник), который автору (Gavrik) удалось раскрутить до 2880 МГц (240х12). Думаю, сгорел его лучший камень.

Member
Да, я читал эту статью, и ещё на хоботе и ТомсХардваре. Как то вообще маловато материала. Где то на форуме читал, что один человек имел такую материнку, но потом перешёл на нВидиа.
Вообще читаешь и создаётся такое впечатление, что кроме нВидиа нет ничего. А надо то не много
1. PCI-E 16x
2. SATA II ? а может и не стоит заморачиваться?
3. Тихий (если есть) вентиль на чипсете
4. Мониторинг температуры (есть почти у многих) и регулировка вентиляторов. Хотелось бы как у моей Abit AV8 - 5, но можно и 3.
5. Надёжность. Не хочется брать конструктор "Материнская плата в сборе"
А теперь вопрос: Ну и кто может предложить что либо соответствующие как минимум 3 параметрам?
P.S.Не надо беспочвенно хвалить продукт Ч , и отправлять в соответствующие ветки и просмотр рекордов разгона. Никогда не поверю, что кто-то постоянно сидит под 30-40 % разогнанным проциком , поэтому рекордные 3000 Мг не интересуют.

Собираюсь себе проц FX-60 прикупить.Видеокарта счас Radeon X1800XT 512.Какую самую крутую мать подобрать?И еще видюху 2 куплю,чтобы работала в Crossfire,естественно мать нужна с поддержкой Crossfire.

Member
fuller писал(а):
Собираюсь себе проц FX-60 прикупить.Видеокарта счас Radeon X1800XT 512.Какую самую крутую мать подобрать?И еще видюху 2 куплю,чтобы работала в Crossfire,естественно мать нужна с поддержкой Crossfire.

Думаю DFI LANPARTY UT RDX200 CF-DR Вам вполне подойдет.
http://ru.dfi.com.tw/Product/xx_product ... LP&SITE=RU

Peter_P
А какие нибудь обзоры про нее почитать можно?

Member
fuller
Вот например
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/16331
VII
Вот такая вот штуковина
Цитата:
Модель PS421 разработана для подключения винчестеров параллельного ATA интерфейса (ATA100, ATA133) к последовательному ATA интерфейсу (SATA) и наоборот SATA винчестеры к PATA (параллельному) интерфейсу.

Стоит он около 500 рублей, так что конечно может быть лучше взять предложенную материнскую плату MSI...

ЛЮДИ!!!! Подскажите пожалуйста, какую мать до 4000руб лучше взять для разгона, проц AMD 64 3000+(Venice) S939.....желательно несколько вариантов, можно и до 3000р.

Куратор темы
tank_rus66
Настоятельно рекомендую прочитать последние 3-4 страницы

Member
fuller писал(а):
Peter_P
А какие нибудь обзоры про нее почитать можно?

По-моему прямо с сайта производителя, где описывается эта мать идёт ссылка на немецкий сайт с тестами. Там немного описаны траблы с BIOS, но в основном всё gut. Не знаю как там у вас, но в Латвии эта мать стоит больше 200$.
А смотрел обзор ради интереса, что они хотят за такие бабки

читать ребята не лень,но на моей скорости(<12) пока дочитаешь-мама будет уже не нужна
-поседееш :) Почитал -понял:ASUS и EPOX,а почему конкрентно хуже MSI n4 PLATINUM?
А DFI L. ut NF4-D сильно критична к комлектухе (памяти) и сложна в настройке?почему в спецификации у MSI FSB-1000 а у др.-2000.Вот бы как в 90-х собрал и полетел :)
Видел кто-нибудь сводную табл. по возможностям разгона для мамок наNF4 ULTRA
(как для SLI)?простите если напрягаю.спасибо!

Подскажите плиз. Думаю над мамой Epox 9NPA+Ultra. Стоит ли брать SLI ? Думаю что денег на 2 видюхи будет жалко ! но хотелось бы перспективную мать! Процессор думаю брать 4000+(San Diego).

Заранее благодарен.
Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд
qwe/2ty писал(а):
Подскажите плиз. Думаю над мамой Epox 9NPA+Ultra. Стоит ли брать SLI ? Думаю что денег на 2 видюхи будет жалко ! но хотелось бы перспективную мать! Процессор думаю брать 4000+(San Diego).

Да, и сколько watt брать ? тоже на будущее!

Заранее благодарен.

народ подскажите материнку на сокет 939 N-Fors 4. C поддержкой AGP

:)
я ненашел на инфорсе 4 только на 3м. может лучше взять на нфорсе 3 ??? Большая ли разница кто подскажет ? или на н форсе 4 намного покруче будет? подскажите плиз :?:

Куратор темы
sashagreen
Для начала прочти FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104514. Думаю сейчас будет уже трудно найти мать на NF3 Ultra, но если найдешь бери.
Напиши из чего есть выбор.
qwe/2ty
Epox 9NPA+Ultra хороший выбор, не парся

Спасибо за ссылку а так в 2-х словах

Member
Фото: 41
sashagreen писал(а):
Спасибо за ссылку а так в 2-х словах
nF4U/SLI (не 4 просто) отличается от nF3U только шиной PCI-E для видюхи, аппаратным файрволом, поддержкой САТА-2 (нафиг не надо, ибо совместимо), ну и лучшей, конечно, гонимостью. Поэтому куратор у тебя и спросил про выбор (DFI c nF3U тоже очень нехило гонится). Кроме того, известны проблемы с фризами изображений при разгоне в паре nF3U + GeForce 6XXX.

у меня карта GeForce 6800GT но она на AGP поэтому карту менять не хочу а проц (Barton 2.8) поменял бы но не могу на материнке определится.

Куратор темы
sashagreen
Какой смысл что-то советовать, если я не знаю есть ли у вас в продаже такая "мать". НАПИШИ ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ БУДЕШЬ, т.е. что в продаже есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 148 из 253<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа