Это когда параметры частоты "на грани фола", т.е биос загружаться начал, но не закончил. Такие интересные мессаги на экран выдает . Кстати, если повкл./повыкл. может и загрузится, но обычно - приходится перемычкой...
У меня иногда она вообще не включается! Даже монитор из энергосберегающего режима не выходит...
А еще бывает - мать сама уменньшает множитель HT (типа она умная, а я - криворукий ) и ниче не говорит. Пока просто перезагружаешь - порядок, а после включения-выключения - смотри симптомы выше. С эти как-то возможно бороться?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Поставил Zalman NB-47J? на чипсет, после покупки sata винта, температура на чипе заметно возрасла, теперь руку на радиаторе можно держать только при максимальных оборотах 50мм вентиляторы который я к нему прикрутил, а раньше хватало половинных (2к/4к). Есть какойнить более эфективный и безшумный куллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Модуль памяти 1 гиг работает только во втором слоте считая от слота. В остальных - страшно глючит. С дефолтными частотами ессно в разных слотах все в порядке. Маркировка слота B1, если не ошибаюсь. Считать за глюк или за фичу?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
придётся в сокете 940-ую дырку просверлить?
Нет в новых оптероназ 939 ножек и они совместимы с всеми мамками для 939 (ну если бивис обновить)
Вот только непонятно на счёт памяти (хотя вроде пойдёт и нормальная)
Зато 1МБ кешь ето рулез для гамесов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Имею такую проблему: при задействоновам C&Q при любой установке напряжения на камне в биосе,в винде либо 1,4 либо 1,53 без промежуточных; при отключении C&Q всю нормально.Биос 1008 проц Venice E3.Кто нибудь сталкивася с таким делом.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
A8n-sli bios 1012
Стоит две планки по и гигу хуникс.
При любых настройках памяти мать неработает с частотой шины выше 250.
Обидно конгда было две планки по 512 камень работал на 2800 отлично (9х311), а сечас имею два гига и максимум 2250 (9х250) почти 600 Мгц проподают.
У когонибудь с гиговыми модулями A8N работает с шиной выше 250, если да то какими?
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
A8N sli premium, 2*1gig hynix, bios 1004
камень 300*9, память 195 мгц, 2.5-3-3-6-1т
только что пробовал разные биос - более новые - на всех из них разгон хуже!!!
Pacifist, пробуй бивис постарее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
У друга делюкс версия мамы (бивес незнаю) на 4х модулях кингсон, на этом же камне на 310 заводилась в виндах, 5марк проходила (на стабильность не тэстил).
Ну что же мне сделать чтобы камень работал на 9х311 и иметь 2 гига памяти?
Может на другие модули махнуть, но какие?
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Планирую покупать новый комп, матерь выбрал ASUS A8N-SLI Premium, проц поставлю двуядерный Но денег на нормальную видеокарту пока нету, так-что планируюсь обойтись старой.От нынешнего компа GeForce Ti4200 AGP понятное дело не влезет (на матери попросту нет AGP), а вот от первого компа осталась PCI-карточка S3 Virge VX 4Mb Так вот и вопрос нормально ли она будет работать в современных PCI? Я знаю было несколько ревизий этой шины, последняя PCI 2.2 насколько я знаю, а в 97 году, когда я покупал эту S3 была наверное другая. Не сгорит ли мать от этой карты? Как там с напрежением и вообще что скажите?
Темы объеденил <shurik1174>
Сам давний поклонник Асуса, вот сменил третью тачку на нем и тут вдруг ну как проклятье какое... итак,
Мать ASUS A8N-Sli (та которая nForce4|sli|939|и.т.д. )
Винт WD 2500JS (тот который 7200|8|SATA2|и.т.д.)
если имеет значение проц 3000+ блок питания чифтек 420, память самсунговская 512М (правда одной линейкой) видео того же Асуса 6600GT.
все было просто фантастично около недели, потом вдруг ни с того ни с сего резкие тормоза при перезагрузке винда грузилась минут 5, при последующей минут 15, потом сколько не перезагружал додждаться уже не хватало сил.(после появления томозов ничего не ставил и практически ничего не менял). дальше вообще жах... гружусь с другого винта WD тормозит безбожно, маленьките текстовые файлы ещё открывает, фотки под 4 мега - не дождался... кинулся спасать инфу, 3 гига за ночь! (это при том когда закачивал на него инфу 100 гиг за час!!!) скорость копирования с WD 2500JS была такая, что мой модемный (33К/бит, кто помнит...) интернет мог ещё и фору дать... ЧТО делать? 200 гиг инфы (документация, фотки, книги, оч.редкая музыка, короче 10 лет жизни) плавно уходят в нирвану...
Биос обнулял, один раз помогло, винт очухался, но на следующий день тоже самое...
ну неужели Асус так испаскудился... или...
Что только не пробывал... Шлейфы поменял в первую очередь.
Винт уже отдал на восстановление, обещают хоть часть инфы спасти...
Но вопрос остался открытым:
Собственно говоря А кто дурак, ASUS, WD или ваш покорный слуга... и самое интересное а почему так получается, что даже не совсем тупой юзер не может беспроблемно собрать комп на этой платформе...
Сейчас пинаю на WD, ну просто не хочется разочаровываться в такой великой фирме как ASUS. Заказал новый винт Maxtor DiamondMax10, 300Гиг, SATA(уже 1 но с поддержкой NCP) 16M Cash, 7200, но тут вот думаю, а что если это и вправду мать. Во-первых опять слетает инфа, я попадаю на $, и опять неизвестность... 2 дня читал все что было ранее написано про эту мать как тут, так и на
http://www.asuscom.ru/forum/ http://forum.ixbt.com/ так и на других форумах... выходя из всего напрашивается вывод, что мать довольно проблематичная... (не встречал чтоб так обговаривали других матерей) неужели ASUS решила просто заработать на своём бренде? Обращался в тех.поддержку - молчат как партизаны после диверсии...
Комрады родненькие, выручайте, обьясните старому ламеру, откуда руки расти должны... вот сижу и плачу... не проходите мимо, стою на коленях прошу помощи... как жить дальше? уже проклял всех на свете и ASUS и WD и SATA2, если инфу не восстановлю - пойду повешусь...
Сейчас этот форум просматривают: Krabor, oks21 и гости: 66