При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
да,ничего страшного,а охлад какой?заполни профиль что бы было видно конфиг[/quote] Охлад DeepCool Gammaxx 300R, ещё вопрос а почему у меня именно после разгона начинает лагать ассасин одиссея? В стоке всё прекрасно, температуры 33-43 в простое в играх 50-53, память 3200 герц 16 гб тайминги 15-17-17-17-35 1.35вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Alexsh писал(а):
Смешно тем кого денег нет на Strix, и тем более на CH
эх, какой ты всё таки молодой и наивный. Вон тоже пяткой в грудь себе били, что переплата за х570 нужна и важна а по итогу температуры как у прошлых поколений мат. плат. да еще и с вентилем непонятки на чипсете и сразу начинается, ну зачем я ее купил.
Добавлено спустя 46 секунд:
Alexsh писал(а):
Это дрuгой класс плат по исполнению и комплектации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Фото: 3
artxays писал(а):
эх, какой ты всё таки молодой и наивный.
Вот реально хотелось бы вернyться в те годы! Вот наyчись для начала излагать мысль в одно касание и понимать, что речь идет о В450 разных ценовых категорий. Мне незачем доказывать что то, y меня в профиле хорошая плата. Хотя я чyть не взял Strix. Простите за оффтоп джентльмены.
_________________ Asus TUF Gaming B550-Plus.R5 3600XT CCXfix 4300@1.2V.Aardwolf Performa 10x.2x8GB(BLS2K8G4D30AESCK)@3733 1.39V. Asus Strix 1080 OC8Gb. Vinga750WGold.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
freeze_snowman писал(а):
У меня на В450 AGESA 1.0.0.3 АВВ, который вышел в конце того месяца для 2700@3.8 по всем ядрам понадобился больший вольтаж на 2 шага. На том же вольтаже, что работало в предыдущем BIOS - тупо комп не стартовал...
Залил АВВ - полет нормальный. Разницы не вижу, если честно. Только в СВ20 немного результат подрос
_________________ AMD Ryzen R7 9800x3d AsRock x870E Nova Wi-Fi 2x16 gb Acer Predator Hermes RGB [BL.9BWWR.391] MSI Geforce 4070 super
Remarc Охлад DeepCool Gammaxx 300R, ещё вопрос а почему у меня именно после разгона начинает лагать ассасин одиссея? В стоке всё прекрасно,после разгона температуры 33-43 в простое в играх 50-53, память 3200 герц 16 гб тайминги 15-17-17-17-35 1.35вольт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
пипл,а у кого на ch6 какой номер этот mbek ? я давно еще както слышал про эту фигню около года назад,но толи меня все устраивало в разгоне на тот момент,то-ли забыл обновить. но сеня глянул,а у меня оказывается 0310 установлен стоит его попробовать обновить,если конеш тот биос еще найду? и откат на такой древний биос ниче с платой не совершит? пока нашел 1 ссылку,но не рабочая
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
ты не привел ни одного аргумента
читать умеешь??? в посте выше указан перечень, не умеешь в мои буквы почитай сводную таблицу закреплённую в шапке, не хватает денег и/или жаба душит покупать качественные вещи для себя ну что же сочувствую, только вот не нужно вводить людей в заблуждение выдавая подобные заявления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
aka_s3rious писал(а):
посте выше указан перечень, не умеешь в мои буквы почитай сводную таблицу закреплённую в шапке
и опять же, там нет ничего полезного, что улучшило бы работу 3600/3700х/3800х. Туф отлично справляется с ними, как и платы с худшим питальником. Но ты можешь тешить себя иллюзиями что не зря купил карбон х470 под 3600.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
aka_s3rious писал(а):
только вот не нужно вводить людей в заблуждение выдавая подобные заявления
так это правда жизнии а не заблуждение, стрикс бесполезная переплата относительно туфа.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
aka_s3rious писал(а):
не хватает денег и/или жаба душит покупать качественные вещи
ты уверяешь, что туф не качественный хотя его делает тот же асус, что и стрикс. Может еще скажешь что он не справляется с вышеназванными процами и у него нехватает портов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
биос переименовал,флэшку воткнул куда надо из инструкции, нажал 1 раз на кнопку флэшбэка, нет реакции. нажал подержал чуток,кнопка мигнула 3 раза кажись и все, горит просто постоянно щас синим
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
и опять же, там нет ничего полезного,
1. "Уважаемый" я Вас ни в чём не убеждаю, а прямо указываю что Вы вводите людей в заблуждение постами вида "....между туф и стрикс нет никакой разницы, .... там нет ничего полезного", разница есть и это факт, полезна ли разница в сетевом контроллере решать не Вам а покупателю, критично ли наличие вай фай опять же дело не Ваше, лучший звуковой чип в ту же копилку как и наличие даблеров, каверов/радиаторов на М2, разводка PCIe линий, схема работыМ2, ну и прочее перечислять всё нет смысла.
aka_s3rious писал(а):
ты уверяешь, что туф не качественный хотя
2. Ткни пальцем где я утверждаю что Туф не качественный и/или его на что-то не хватает.
artxays писал(а):
Но ты можешь тешить себя иллюзиями что не зря купил карбон х470 под 3600.
3. Что я купил себе и для чего моё личное дело, Вас это не должно беспокоить. Я ни к чему лично Вас и никого не склоняю (Вам то и невдомёк что МП про которую Вы решили поговорить могла достаться по очень интересной цене, слишком сложная многоходовка наверное для человека у которого причинно-следственная связь уровня Туф тянет 3700 значит он такой же как Стрикс).