При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
qwerttttyy писал(а):
биос переименовал,флэшку воткнул куда надо из инструкции, нажал 1 раз на кнопку флэшбэка, нет реакции. нажал подержал чуток,кнопка мигнула 3 раза кажись и все, горит просто постоянно щас синим
должно гореть не больше 10-15мин. если продолжаегореть вытаскивай и прошивай флешку с мбр разделами
Добавлено спустя 49 секунд:
aka_s3rious писал(а):
2. Ткни пальцем где я утверждаю что Туф не качественный и/или его на что-то не хватает.
aka_s3rious писал(а):
не хватает денег и/или жаба душит покупать качественные вещи для себя ну что же сочувствую, только вот не нужно вводить людей в заблуждение
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
aka_s3rious писал(а):
1. "Уважаемый" я Вас ни в чём не убеждаю, а прямо указываю что Вы вводите людей в заблуждение постами вида "....между туф и стрикс нет никакой разницы, .... там нет ничего полезного", разница есть и это факт, полезна ли разница в сетевом контроллере решать не Вам а покупателю, критично ли наличие вай фай опять же дело не Ваше, лучший звуковой чип в ту же копилку как и наличие даблеров, каверов/радиаторов на М2, разводка PCIe линий, схема работыМ2, ну и прочее перечислять всё нет смысла.
Я тебя расстрою, но тебе пора выходить из твоего уютного мирка. В первую очередь мать выбирается по питальнику, даблеры и прочая чепуха их не интересует а волнует их выдержит ли мать проц. Разводка и схема работы м2 тоже всем побоку, на туфе хороший звуковой чип, разницу с колонками за 100уе всеравно не ощутить, нужна звуковая карта и норм колонки. Так что ты опять неправ.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
aka_s3rious писал(а):
3. Что я купил себе и для чего моё личное дело, Вас это не должно беспокоить
нда? Странно...
aka_s3rious писал(а):
не хватает денег и/или жаба душит покупать качественные вещи для себя ну что же сочувствую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Alexsh писал(а):
Завязывай спорить. Есть люди которые никогда не купят себе мерседес, даже если будут на него деньги.
пытался в диалог, но не вышло, явно какие-то проблемы с восприятием прочитанного у персонажа, бонусом обладатель МСИ раздаёт советы по АСУС, ровно как используя Zen+ раздаёт советы в теме Zen2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
artxays писал(а):
я вас понял, ваш выбор побольше свистоперделок и лгбт подсвптки 10кратный запас "на будущее".
ты совсем тугой ???? я конкретно указал на явно ложное заявление от тебя что платы Asus TUFb450 и Asus Strix450E - одинаковы и переплата за последнюю смех.
artxays писал(а):
ты бы тоже мог, если бы хоть чтото знал.
да как по мне уж лучше ничего не советовать чем выдавать рекомендации основанные на том что кто-то где-то сказал или написал не имея личного опыта использования предмета разговора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Фото: 3
Ну вот вчера и у TUF B450-PRO GAMING рубанули поддержку PCIex Gen 4 для 3000. BIOS 1816 1.Improve system performance. 2.Update AM4 Combo PI 1.0.0.3 Patch ABB a.Fixes a compatibility issue with Destiny 2 b.Fixes an issue with certain Linux distros c.Removes Gen 4 support when using Ryzen 3000 CPUs 3.Improves EZFlash performance to reduce boot time.
_________________ Asus TUF Gaming B550-Plus.R5 3600XT CCXfix 4300@1.2V.Aardwolf Performa 10x.2x8GB(BLS2K8G4D30AESCK)@3733 1.39V. Asus Strix 1080 OC8Gb. Vinga750WGold.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
Alexsh писал(а):
Ну вот вчера и у TUF B450-PRO GAMING рубанули поддержку PCIex Gen 4 для 3000. BIOS 1816 1.Improve system performance. 2.Update AM4 Combo PI 1.0.0.3 Patch ABB a.Fixes a compatibility issue with Destiny 2 b.Fixes an issue with certain Linux distros c.Removes Gen 4 support when using Ryzen 3000 CPUs 3.Improves EZFlash performance to reduce boot time.
Положительные изменения в новом биосе имеются?
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Orenburg
Приветствую всех. Поменял таки 1600x на 3600x! Мать Asus x370-Pro Prime в легкую взяла 3600 (на 1600x только 3200). Память F4-3200C14D-16GFX...DOCP. Час гонял Aida 64 стресс тест и Pubg с Witcher 3.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Приеду домой еще прогоню 3DMark прогонв 10_15 на стабильность.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Bios последний от 9 сентября.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Итак, я подумал, что хватит писать в теме процессоров, перейду на платы, так вот. Стоял у меня на вдуве корпуса Zalman Z3 кулер с нерегулируемой скоростью вращения через молекс, шум вентилятора меня напрягал, хорошо, но теперь шум вентилятора я не слышу, т.к. я выкинул на молексе и взял на PWM, НО ТЕПЕРЬ КУЛЕР ЧИПСЕТА СЛЫШИТСЯ БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ВЫСОКОЧАСТОТНОМУ ГУЛУ И ЭТО НА ПОЛОВИНЕ ОТ ЕГО СКОРОСТИ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Spaik писал(а):
Отключить его и делов-то. Толку от него все равно не много.
Так температура 58, а без него за 62 заваливает... Попробую ещё 1 кулер на вдув поставить, у меня уже вентиляция в корпусе как решето с этими кулерами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62