Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет. Я уже не знаю что можно делать. Купил на али набор с мат.платой artemiter x79, процессором и озу на 16 гб. Собрали комп , сначала все было норм , но при стресстесте комп вылетал + автоматически в биосе проставлял частоты памяти , как их не меняй. Блок питания был на 400вт. Решил прошить биос по видосу из ютуба с положительными отзывами( парень скачивал сначала какой то установщик на флешку, потом докидывал биос и запускал). В итоге выключил компьютер , вставил флешку и перезапустил. Комп даже не загрузился , вертелись кулера, горело питание на видеокарте, но не включался монитор и комп один раз перегружался и все. Бесконечная работа. Было подозрение на блок питания и биос. ( то что каким то образом биос сам начал переустанавливаться но не подходил мат плате. Хотя по факту я ещё ничего сделать не успел) мой косяк, купил блок на 700вт и отнёс мат плату на перепрошивки биоса через пайку. Парень который делал пайку записал видео что у него все включается и заходит в биос. ( моя плата , мой проц, одна планка озу моя и его видеокарта). Принёс домой все подключил ( ну тут к слову я уже из ожиданий , все это длилось очень долго, просто все вставил и все 16 гб и ссд ) в итоге все вернулось обратно. Компьютер опять не включился, симптомы те же , перегрузка и все , вечная работа. Что было попробовано: Работа с одной планкой в разных разъёмах и разные планки Так как дома не один компьютер , то мы попробовали и мою видео карту на другом компе, она работает, и в эту сборку поставить другую видеокарту , она не работает , точнее питание горит но экран не запускает Попробовали монитор с другим компом , работает
Может у кого то есть догадки ? Или плате гг. но тогда почему у него все работало, уже нет сил. (((
Привет, подскажите пожалуйста, купил plexhd , 1.03 турбо. В биосе можно частоты памяти разогнать хоть как нибудь? Или только после прошивки биоса и только потом?
Какая то проблема с вентилятором на процессоре, раньше скорость вращения в нагрузке была 1300(старая мать), а сейчас(plexhd) просто и играх всего 400 крутиться, в чем может быть дело?
Прошей биос программатором. Надеюсь дамп есть?))) А лучше попроси того, кто имеет понимание что и зачем делать! Так как видимо ты залил не совместимый биос в свою материнку!
Sorulai, RemontNik, делайте так: убираете все оперативки и батарейку, если материнка запускается, т.е вентиляторы начинают крутится значит проблема в ней. У меня вылетает 2я мат.плата IQE-M1E365781, не могу выяснить причину, может это из-за нового блока питания zalman watbit 400w, напишите какие у вас блоки питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Sorulai писал(а):
Всем привет. Я уже не знаю что можно делать. Купил на али набор с мат.платой artemiter x79, процессором и озу на 16 гб. Собрали комп , сначала все было норм , но при стресстесте комп вылетал + автоматически в биосе проставлял частоты памяти , как их не меняй. Блок питания был на 400вт. Решил прошить биос по видосу из ютуба с положительными отзывами( парень скачивал сначала какой то установщик на флешку, потом докидывал биос и запускал). В итоге выключил компьютер , вставил флешку и перезапустил. Комп даже не загрузился , вертелись кулера, горело питание на видеокарте, но не включался монитор и комп один раз перегружался и все. Бесконечная работа. Было подозрение на блок питания и биос. ( то что каким то образом биос сам начал переустанавливаться но не подходил мат плате. Хотя по факту я ещё ничего сделать не успел) мой косяк, купил блок на 700вт и отнёс мат плату на перепрошивки биоса через пайку. Парень который делал пайку записал видео что у него все включается и заходит в биос. ( моя плата , мой проц, одна планка озу моя и его видеокарта). Принёс домой все подключил ( ну тут к слову я уже из ожиданий , все это длилось очень долго, просто все вставил и все 16 гб и ссд ) в итоге все вернулось обратно. Компьютер опять не включился, симптомы те же , перегрузка и все , вечная работа. Что было попробовано: Работа с одной планкой в разных разъёмах и разные планки Так как дома не один компьютер , то мы попробовали и мою видео карту на другом компе, она работает, и в эту сборку поставить другую видеокарту , она не работает , точнее питание горит но экран не запускает Попробовали монитор с другим компом , работает
Может у кого то есть догадки ? Или плате гг. но тогда почему у него все работало, уже нет сил. (((
Правило номер Один- перед ковырянием, модификацией итд слить родной сток БИОС с платы и сохранить его на отдельной флешке. Правило номер Два-Писать полное название всего железа, тут потомственных гадалок на кофейной гуще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
GyJIeBeP2 писал(а):
Привет, подскажите пожалуйста, купил plexhd , 1.03 турбо. В биосе можно частоты памяти разогнать хоть как нибудь? Или только после прошивки биоса и только потом?
Какая то проблема с вентилятором на процессоре, раньше скорость вращения в нагрузке была 1300(старая мать), а сейчас(plexhd) просто и играх всего 400 крутиться, в чем может быть дело?
легко, можно либо слить свой биос и отредактировать поставив пару галок, либо щить готовый который в шапке. НО! Обязательно слей свой стоковый биос и сохрани его в безопасном месте. Насчет вентиляторов в шапке есть FAQ по регулировке и настройке с расчетом оборотов, у меня вентилятор максималка 1850 и минималка 800, стоят параметры automatic mode-37-45-132-8PWM
Здравствуйте!Собрал компьютер из следующих комплектующих: материнская плата atermiter X79G V: 3.0 (1QE-M1 E365781), ЦП Xeon 2689, ОЗУ samsung ddr3 4x4 гб, БП Zalman wattbit 400W, видеокарта MSi geforce gt 730 2гб, SSD apacer 256 мб. Сборка поработала неделю на следующий день включаю: вентиляторы запускаются, экран черный. Проверял процессор, оперативку, видеокарту на основной плате plex hd - работают, пробовал вынимать батарейку, ставить перемычку на JBAT1, перетасовывать ОЗУ, запускать через другой блок питания, заземлять корпус компьютера, запускал материнку без всего, она запускается хоть и не должна без оперативы. после всех манипуляций купил снова такую же материнку, все поставил, через две недели послал её в спящий режим, и она не проснулась, история повторилась #77. при осмотре одной из плат обнаружил внешне горелый чип#77. Пробовал подсоединять оптическую мышку, если не до конца засовывать в разъем usb то она светится. В чём причина выхода из строя? Первый раз покупал в CPU Store https://aliexpress.ru/item/4000037716531.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.250b4aa6mz5RgJ&_ga=2.113689793.754815559.1629616437-1077631911.1610109323 Второй в ShenZhen CPU store https://aliexpress.ru/item/4000202807089.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.281e4aa6nvxOK8&_ga=2.113295553.754815559.1629616437-1077631911.1610109323
Последний раз редактировалось TimerAyak 22.08.2021 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: не от мира сего
TimerAyak судя по отсутствию вопросов, ты просто решил нас предупредить не покупать эти материнки? Так хоть ссылку дал бы. Делаю ставку на дохлую дежурку блока питания. Мультиметр хоть есть? Или ты из лесу вышел и давай сразу компы собирать?
VictoR_VK Привет спасибо, в биосе то нашел, что менять, а вот настройку под свой вентилятор не вижу как рассчитать. Красная шляпа кулер обороты 300-1400, может ли он крутиться быстрее? У меня писало 1500++ я так понимаю очередной баг аиды?
Подскажите, не нашел в шапке расчетную таблицу.Спасибо.
Вопрос, имеется материнка X79 2.82, почему-то нестабильно работает с nvme-ssd (часто бывает, вылетает в синие экраны с ошибкой "Critical process died", в основном при записи на ssd), в моем случае это Goodram irdm на 512gb. Пробовались разные версии ОС, сброс биоса на заводские настройки - результата не дало. SSD проверялась на ноутбуке - там работает идеально. Кто-то может сталкивался? куда копать? При этом с sata ssd работает нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
GyJIeBeP2 писал(а):
Привет спасибо, в биосе то нашел, что менять, а вот настройку под свой вентилятор не вижу как рассчитать. Красная шляпа кулер обороты 300-1400, может ли он крутиться быстрее? У меня писало 1500++ я так понимаю очередной баг аиды
Разбег оборотов кулеров 10%, так что 1540 спокойно мог показывать датчик оборотов. Для наших материнок я написал самые лучшие данные для настройки смарт-оборотов. Идеально подойдут для кулеров до 1600 оборотов( выше 1600 надо ставить стартовое количество оборотов уже 115...125 вместо 130...135). в холостую крутятся на минималке возможной для кулера и до 56 градусов, как только темпа выше 64 начинают набирать обороты, множитель скорости оборотов выставляется в PWM ниже 4 не ставить и выше 8 тоже. после 64 обороты начинают плавно спадать до минимума когда в среднем темпа 42 и ниже. "Начинаем разбираться в числах. Во-первых температуры не соответствуют действительности! По факту удалось узнать что смещение составляет ~20° (19° если быть точным, спасибо pth17). Т.е. где написано 40° по факту считается 60°! Во-вторых переводим PWM в понятные нам обороты. Максимальное значение PWM составляет 255, что соответствует 100% оборотов кулера. Значение PWM 130 будет соответствовать 130/255*100%=51%, а PWM 200 уже 200/255*100%=78%. Теперь берем максимальные обороты Вашего кулера и множим полученные % и получаем искомые prm на указанной температуре."
За 12к могбы взять б/у мать на авито, брендовую............
Вложения:
Комментарий к файлу: Бро, привет! Вот такая шляпа на двух материнках. Сначала заморачивался, сейчас забил. Всё работает нормально. Screenshot (33).png [ 156.34 КБ | Просмотров: 2882 ]
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Правильно ли я понимаю , что https://ibb.co/ZYSswxB цп 37 ложь-по факту +20 =57 температура. под крышкой и частота ядер я так понимаю точная информация.
255-100% Сколько у меня будет крутиться при 255? 1400 как зявлено в характеристиках или 1500++
следуя методике поставил так: моя скорость примерно должна быть. 300-1400 в характеристиках, а в аиде 1550~ была, на старой матери. (брал 1400 макс скорость, или 1500 надо) 20(40 С) 130 51% 714 / планирую 155 57% 798 30(50 С) 150 58% 812 / планирую 165 65% 910 37(57 С) 200 78% 1092 / планирую 215 84% 1176 45(65 С) 235 92% 1288 / планирую 250 98% 1372
Вроде как сбалансировано? Вроде не запутался и правильно понял механизм работы. Поправьте если где можно лучше и сбалансированно / плавнее.
Раньше крутился всегда 1200-1300 на старой матери/процессоре.Не сильно шумно 140 вертушка.