При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Abduldag писал(а):
добрый вечер, ребят помогите пж. хочу взять ASRock X370 Killer SLI скажите это норм плата? читал старые отзывы типа говорят память плохо гонится. наверно уже все исправили с новым биосом. как вообще она? питальник? плюсы и минусы? до этого была msi b350 pc mate. сильно круче чем она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Zeleqs писал(а):
Пока грешу на программу Ai Suite 3
У меня на старой системе ( интел 2011 ) при переезде на Win10 - много гемороя принесла именно эта программа. Чего я только не делал - даже БП новый поставил. Мой вам совет - все настройки через биос. Спокойней будете жить. Да кстати , эта гадость штатными средствами полностью не удалилась. Пришлось заново систему переустановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
artxays писал(а):
шта? На оф сайте итак есть биосы под 3000 накой их модифицировать
Не "шта", а есть в шапке BIOS MODS. Раньше с помощью редактирования биоса у b350 включали PBO(доступно на платах b450, но ограничено в маркетинговых целях) и более глубокие настройки таймингов.
Вопрос отпал. Не знаю каким образом, но в обновленном биосе остались старые пункты меню от модифицированного. Это странно, т.к. они теперь дублируются в Ai Tweak пункт Precision Boost c XFR в AMD CSB
а шта делать если используя способ прошивки биоса из шапки, прога пишет "error 3 - rom file size does not match existing bios size"? плата msi b450 tomahawk max, биос последний пытался прошить
_________________ Ryzen 7 7800X3D | MSI B650-S WIFI | ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-SLABBK] 16 ГБ x2 | Sapphire RX 7900 XT PULSE OC | be quiet! Dark Rock 4
ты чтото не то вшиваешь, вроде ругается на размер. Точно мах? Вшиваешь от мах или от обычной?
я вшиваю биос именно от МАХ. я попробовал AFU под ДОС и тама ваще сказали что биос защищен от записи. я начал копаться в инете и прочел, что народ на старых платах джемпера перетыкал особенные. но хде такие у меня я не знаю. на беглый взгляд ничего нет наводящего и в мануале тож. это все что я пока нарыл. будем дальше посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
qwerttttyy писал(а):
афуефикс же кажись выще 16 мегобайт шить не может
а вот это звучит правдоподобно, но надо проверить, почитать.
_________________ Ryzen 7 7800X3D | MSI B650-S WIFI | ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-SLABBK] 16 ГБ x2 | Sapphire RX 7900 XT PULSE OC | be quiet! Dark Rock 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Симферополь
Если кому-то интересно, взял на выходных ASRock B450M Pro4 в днс, биос был версии P3.30 и на коробке большими буквами написано поддержка Ryzen 3-х тысячной серии. Так, что если кто-то боялся, что не будет поддержки из коробки, то можете смело брать.
Всем привет, сижу на Asrock AB350 Pro4 (версия биос 2.50) с Ryzen 1600. Вопрос на какую версию обновиться максимум? Что там самое стабильное в моем случае или не трогать? По лану почему-то обновы из биоса не тянет.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
N.E.D. писал(а):
Всем привет, сижу на Asrock AB350 Pro4 (версия биос 2.50) с Ryzen 1600. Вопрос на какую версию обновиться максимум? Что там самое стабильное в моем случае или не трогать? По лану почему-то обновы из биоса не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
N.E.D. писал(а):
ну если разгон памяти не интересует ,снижение напряжения и температуры на проц ,то сиди дальше на этом биос правильно выше сказали работает и пусть так дальше работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 10
т.к B450-PRO GAMING, нигде нет, то подскажите какую взять для 2600 с дальнейшим апгрейдом до 3600 через годик ) и за сколько можно CH6 продать без гарантии?
_________________ R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16gb Crucial BLS8G4D30AESBK/пока затычка/120Gb ssd samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
frozenplandota писал(а):
т.к B450-PRO GAMING, нигде нет, то подскажите какую взять для 2600 с дальнейшим апгрейдом до 3600 через годик ) и за сколько можно CH6 продать без гарантии?
Отличная плата, зачем её продавать и покупать что-то взамен? При переходе на 3600-й прошить поддерживающий его биос и пользоваться дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
frozenplandota писал(а):