Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
А причем тут С++,получал базовые знания этого языка.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Честно говоря без понятия что случилось, но обновления винды откл(на всякий пожарный) и вместо зависания выскочила ошибка с драйверами амд. Пока пк не ребутался и синего экрана не было. Еще в биосе поставил в разделе процессора с 0 по 150 long duration power limit с 0 все 3 пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Скачай DriverBooster уже наконец-то и она сама поставит и заменит драйвера в системе. Неужели сложно в интете найти по поиску прогу для драйверов???????
Ну ошибка же была с драйверами от амд(видеокарта) Скорее всего где то ранее установились интел график дрова, но я заходил в диспетчер устройств и в видеоадаптере только моя видеокарта стоит.
Конфликтов по идее не должно быть. Драйвера я ставил driverpack solution и другую программу(https://ibb.co/L9B9BSq ),+ винда обновления ставила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Единственная беспроблемная прога которые ставит рабочие и проверенные дрова это DriverBooster. Она ставит рабочие подписанные дрова, она не гонится за новыми последними дровами которые вчера вышли. Она ставит и заменяет стандартные драйвера майкрософт проверенными от разработчиков самого железа. Ставит дополнительные проги по желанию необходимые для работы системы. Все остальное в отличии от DriverBooster это хня. Я покупал на распродажах она вышла мне в 450р, кому надо могут найти в интете уже правильную версию. Но есть сайт раздающий офф ключи https://www.comss.ru/page.php?id=5676
Наверно дело в железе, может кто нить помочь расшифровать дамп памяти, в снежной теме на этом форуме не отвечают. https://disk.yandex.ru/d/j1a9JiEleNFNdA ДАМП Комп перестал вырубаться, изредка зависает в браузере, но постоянно в игре. Проверял, стоит загрузить игру , и через 2 секунды синий. Настройки менял(не дало результата) Да тут не совсем понятно,вчера например в этой же игре 3 часа стабильно было, и вот как так может быть?
Может напряжения поднимать по чуть-чуть? Я не корифей в этом, но часто читал, что поднятие напряжения на памяти, проце и шине помогает при зависанях в 3д.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
GyJIeBeP2 писал(а):
Наверно дело в железе
Для тестирования железа есть разные тесты. Можно отдельно память, проц или видеокарту нагрузить и проверить их стабильность. А потом уже голову себе и другим греть вопросами!
Ну какие конкретно тесты можно ему посоветовать? У него текстолит и кремний на матери глючные, а тесты покажут, что ВК прекрасно работает в другом компе.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
GyJIeBeP2 писал(а):
Комп перестал вырубаться, изредка зависает в браузере, но постоянно в игре.
Похоже на северный мост - процессор, либо плохой контакт (почистить стеркой контактные площадки процессора + спирт) или глючный проц. попался или ,,,,,,
Да, я слыхал, что бывают такие волшебники, которые по дампу говорят, в какой подсистеме проблема, но это ничего не значит. Предположим, ошибка записи в память, и что? Думаешь, это скажет тебе, что сбойнуло: проц, контролер памяти в нём, разъем проца, дорожки до слота памяти, слот памяти, площадки на самой палке, дорожки на палке, или микросхема на ней же? Нет конечно. И о том, что памяти питания не хватает, дамп тоже не скажет.
Похоже на северный мост - процессор, либо плохой контакт (почистить стеркой контактные площадки процессора + спирт) или глючный проц. попался или ,,,,,,
Это, как бы, очевидно. Такие глюки бывают только на глючной матери. У меня их в руках перебывали сотни, и если мать глючная, то от этого ничем не спасёшься: ни камланием, ни драйверами. А нормальную угандошить трудно: всё равно на сброшенных по дефолту настройках будет работать. У меня в доме на сей день 12 компов в работе и 6 пока про запас списаны. Плюс у родителей в доме 4. Каждый прошёл множество апгрейдов. Некоторые корпуса вообще куплены в прошлом тысячелетии. Никогда не забуду мать Абит, на которой глючило всё от слова фсё. Как мне расхваливали мол Абит самый правильный производитель! Супер дупер класс! А на проверку вышел полный отстой. Переставил с него Атлон 1133 в Асус и заколосилось всё в полный рост. Тот же камень та же видяха, та же память, тот же БП. Если мать глючная, то это конец, приехали.
А вдруг память солянка? Тут же хрен докажешь, что мать бракованная. Даже снимая видео, найдут 10ки причин, обнови биос, обнови то, се. Да само по себе сложно доказать, что дело в матери. Как минимум,я не знаю как доказывать и просить возрат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
GyJIeBeP2 писал(а):
почему?
По признакам которые ты описал - не отключается и так далее,,,,,,, В микроархитектуре Intel Sandy Bridge (2011 г.) северный мост был полностью заменен «системным агентом» (system agent), который фактически выполнял все функции северного моста и при этом был интегрирован в кристалл процессора, находясь на одной подложке вместе с ядрами процессора, контроллером памяти и графическим процессором. Эта схема впервые была использована в микроархитектуре Westmere (2010 г.) и получила дальнейшее развитие в Sandy Bridge.