Как лучше на даной матери настроить параметры памяти проц атлон2200+ на шине 266 и гиг памяти в двух канале по 512 хиникс пс3200 что лучше поставить синхрон с шиной 266 или спд 400 и еще какие лучше тайминги выстовить сейчас стоит 2,5 2 2 10 слышал что tras на нфорсах2 лучше выстовлять в 10 или 11 так ли это?
Страно но одна планка почемуто подглючивает на cas2 при шине 266 хотя при шине 400 нормально работает при cas3 возможно ли такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Викторович А попробуй Атлону поставить шину 200 (400), а не 133 (266), тогда будет в синхроне с памятью работать. Если не захочет - ставь процессору и памяти шину 166 (333), точно будет лучше чем оба предложенных твоих вариантов.
А протестировать и увидеть улучшение/ухудшение можешь Аидой или Сандрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ВикторовичТолько синхронный режим работы. Без вопросов. FSB 133, стало быть и память ставь как DDR2100, но никак не DDR400. Асинхронный режим память/процессор резко снижает производительность. Такова особенность чипсета nForce2. Для максимальной производительности важна максимальная синхронная частота работы память/процессор. А тайминги - дело десятое... это не пень или Атлон64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
KLOKUS Не, я не имел ввиду проц любой частоты Подразумевал 2200+ из любого из двух серий, просто человек не написал какого семейства у него Атлон. Был бы ниже чем 2200+, скажем народный 1700+, покорил бы и шину 200 и чуть больше.
Toms Hardware: www.tomshardware.com. ссылку на статью не дам - давно было. Я в гугле в поисковике набрал заветные "Мобильник + nForce2" и получил туда линк. А дальше по сайту - там найти можно. могет сессию здам - поищу в архивах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Кто-нибудь пробовал ставить кулер zalman 7000b на мать nf7-s2 или nf7-s2g? Для nf7 вроде что-то пилить нужно было, может для этих плат обойдемся без этого
ПРОБЛЕМА. кто-нибудь сталкивался такой ситуацией?
Моя мать НФ-7 выключается и начинает пищать при прогоне теста S&M 2, помогает только отключение от розетки для повторного включения компа.
При играх таких чудес нет.
проц 1700+ разогнан до 2180 мгц, напряжение 1,625, температура по датчику макс 56 градусов, сам радиатор кулера при этом еле теплый
ЧТО это за отключения такие, подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
RAZGON 999
Цитата:
ЧТО это за отключения такие, подскажите!
Это аварийное отключение при перегреве процессора, т.к. S&M очень сильно нагружает камень, не то что игры. Вернее, не при перегреве, а при достижении порога темпы, который задан в биосе, в разделе "PC Health Status". Там два пункта:
"CPU shutdown" - отключение питания при достижении выставленной темпы
"CPU Warning" - сигнализация
Здесь задействованы показания подсокетной пиписьки.
Попробуй просто запретить эти пункты. Ничего страшного не случится, главное чтобы был задействован встроенный термодиод. Кстати, посмотри какой порог темпы выставлен на нём. Мож у тебя там 60С. Увеличь.
Аварийный отруб по встроенному термодиоду настраивается в "Soft Menu lll"
З.Ы. Кстати у меня S&M выдаёт ошибки всегда и во всех режимах, с разгоном и без. Хотя машина уже почти два года в работе...
Это аварийное отключение при перегреве процессора, т.к. S&M очень сильно нагружает камень, не то что игры. Вернее, не при перегреве, а при достижении порога темпы, который задан в биосе, в разделе "PC Health Status". Там два пункта: "CPU shutdown" - отключение питания при достижении выставленной темпы "CPU Warning" - сигнализация Здесь задействованы показания подсокетной пиписьки. Попробуй просто запретить эти пункты. Ничего страшного не случится, главное чтобы был задействован встроенный термодиод. Кстати, посмотри какой порог темпы выставлен на нём. Мож у тебя там 60С. Увеличь. Аварийный отруб по встроенному термодиоду настраивается в "Soft Menu lll"
З.Ы. Кстати у меня S&M выдаёт ошибки всегда и во всех режимах, с разгоном и без. Хотя машина уже почти два года в работе...
"CPU shutdown" отключил
"CPU Warning" поднял до 100 градусов
все равно отрубается при прогоне теста S&M 2, температура смогла подняться до 56 градусов, похоже это не от перегрева радиатор чуть-чуть теплый.
Кстати в играх иногда температура тоже поднимается до 56 градусов, когда в комнате жарко, но комп не отрубается!
ТОГДА В ЧЕМ причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
aьиxaн
Цитата:
Там два пункта: "CPU shutdown" - отключение питания при достижении выставленной темпы "CPU Warning" - сигнализация Здесь задействованы показания подсокетной пиписьки.
Ты точно знаешь что это данные для подсокетника ?
Цитата:
Аварийный отруб по встроенному термодиоду настраивается в "Soft Menu lll"
Дай ссылку на авторитетные сайты где это описано ? А то я уже с ног сбился и нигде не могу найти описание этого - в мануале и по почте АБИТ ничего не ответил ! Уроды...
Там два пункта: "CPU shutdown" - отключение питания при достижении выставленной темпы "CPU Warning" - сигнализация Здесь задействованы показания подсокетной пиписьки.
Ты точно знаешь что это данные для подсокетника ?
ЭТО мне пишет стандартная программа мониторинга от матер платы
в корпусе макс 35, а на проце макс 56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Ан-124 писал(а):
Дим-Димыч
Цитата:
Веревку. Толку от радиатора там - никакого.
Ты не прав... Оч даже есть толк ! У меня радиатор от 9200СЕ радика и все ОК... Корпусной вентиль на вдув с него сдувает горячий воздух...
Ну сдувает.... А без него че, виснет?
Я просто говорю так, потому как ставил (на свою первую, ныне покойную нф7-с) на юж. мост залмановский радиаторов - эффекта "0".
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
iron3k А помоему настраевается с "Soft Menu lll"... давненько у друга была проблема с отрубонами, а на новый кулер денег у него небыло, повысили шотдаун темпу и всё ок. Да и я когда-то проверял на своей материнке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38