Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 149 из 232<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня сгорела мать нф-7.
Создал топик http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#1060072

Нужна помощь :)

Партнер

Как лучше на даной матери настроить параметры памяти проц атлон2200+ на шине 266 и гиг памяти в двух канале по 512 хиникс пс3200 что лучше поставить синхрон с шиной 266 или спд 400 и еще какие лучше тайминги выстовить сейчас стоит 2,5 2 2 10 слышал что tras на нфорсах2 лучше выстовлять в 10 или 11 так ли это?

Страно но одна планка почемуто подглючивает на cas2 при шине 266 хотя при шине 400 нормально работает при cas3 возможно ли такое?

Заранее благодарю за ответы

Member
Викторович А попробуй Атлону поставить шину 200 (400), а не 133 (266), тогда будет в синхроне с памятью работать. Если не захочет - ставь процессору и памяти шину 166 (333), точно будет лучше чем оба предложенных твоих вариантов.
А протестировать и увидеть улучшение/ухудшение можешь Аидой или Сандрой.

Member
Викторович Только синхронный режим работы. Без вопросов. FSB 133, стало быть и память ставь как DDR2100, но никак не DDR400. Асинхронный режим память/процессор резко снижает производительность. Такова особенность чипсета nForce2. Для максимальной производительности важна максимальная синхронная частота работы память/процессор. А тайминги - дело десятое... это не пень или Атлон64.:wink:

Member
aьиxaн Практически любой Торобред или Тортон без проблем работает на шине 166, зачем сидеть на 133.

Member
Leh
торр 2400+ только с водянкой (166*15=2490)

Member
KLOKUS Не, я не имел ввиду проц любой частоты :) Подразумевал 2200+ из любого из двух серий, просто человек не написал какого семейства у него Атлон. Был бы ниже чем 2200+, скажем народный 1700+, покорил бы и шину 200 и чуть больше.

Toms Hardware: www.tomshardware.com. ссылку на статью не дам - давно было. Я в гугле в поисковике набрал заветные "Мобильник + nForce2" и получил туда линк. А дальше по сайту - там найти можно. могет сессию здам - поищу в архивах.

Member
Leh
Цитата:
Практически любой Торобред или Тортон без проблем работает на шине 166, зачем сидеть на 133.

Ну, и...? Разве это кто-либо оспаривает?

Advanced member
Фото: 23
Кто-нибудь пробовал ставить кулер zalman 7000b на мать nf7-s2 или nf7-s2g? Для nf7 вроде что-то пилить нужно было, может для этих плат обойдемся без этого :fingal:

ПРОБЛЕМА. кто-нибудь сталкивался такой ситуацией?
Моя мать НФ-7 выключается и начинает пищать при прогоне теста S&M 2, помогает только отключение от розетки для повторного включения компа.
При играх таких чудес нет.
проц 1700+ разогнан до 2180 мгц, напряжение 1,625, температура по датчику макс 56 градусов, сам радиатор кулера при этом еле теплый
ЧТО это за отключения такие, подскажите!

Member
RAZGON 999
Цитата:
Это аварийное отключение при перегреве процессора, т.к. S&M очень сильно нагружает камень, не то что игры. Вернее, не при перегреве, а при достижении порога темпы, который задан в биосе, в разделе "PC Health Status". Там два пункта:
"CPU shutdown" - отключение питания при достижении выставленной темпы
"CPU Warning" - сигнализация
Здесь задействованы показания подсокетной пиписьки.
Попробуй просто запретить эти пункты. Ничего страшного не случится, главное чтобы был задействован встроенный термодиод. Кстати, посмотри какой порог темпы выставлен на нём. Мож у тебя там 60С. Увеличь.
Аварийный отруб по встроенному термодиоду настраивается в "Soft Menu lll"

З.Ы. Кстати у меня S&M выдаёт ошибки всегда и во всех режимах, с разгоном и без. Хотя машина уже почти два года в работе... :wink:

Спасибо, аьихан (классный ник)
попробую

Добавлено спустя 48 минут, 10 секунд:
aьиxaн писал(а):
RAZGON 999
Цитата:
Это аварийное отключение при перегреве процессора, т.к. S&M очень сильно нагружает камень, не то что игры. Вернее, не при перегреве, а при достижении порога темпы, который задан в биосе, в разделе "PC Health Status". Там два пункта:
Попробуй просто запретить эти пункты. Ничего страшного не случится, главное чтобы был задействован встроенный термодиод. Кстати, посмотри какой порог темпы выставлен на нём. Мож у тебя там 60С. Увеличь.

З.Ы. Кстати у меня S&M выдаёт ошибки всегда и во всех режимах, с разгоном и без. Хотя машина уже почти два года в работе... :wink:

"CPU shutdown" отключил
"CPU Warning" поднял до 100 градусов
все равно отрубается при прогоне теста S&M 2, температура смогла подняться до 56 градусов, похоже это не от перегрева радиатор чуть-чуть теплый.
Кстати в играх иногда температура тоже поднимается до 56 градусов, когда в комнате жарко, но комп не отрубается!
ТОГДА В ЧЕМ причина?

Member
aьиxaн
Цитата:
Там два пункта:

Ты точно знаешь что это данные для подсокетника ?
Цитата:

Дай ссылку на авторитетные сайты где это описано ? :) А то я уже с ног сбился и нигде не могу найти описание этого - в мануале и по почте АБИТ ничего не ответил :( ! Уроды...

Ан-124 писал(а):
aьиxaн
Цитата:
Там два пункта:

ЭТО мне пишет стандартная программа мониторинга от матер платы
в корпусе макс 35, а на проце макс 56

Member
Ан-124
Цитата:

Да!
Цитата:
Дай ссылку на авторитетные сайты где это описано?

Не дам! Я сам проверял.

Leap Ahead™
Цитата:

Он не настраивается.

Member
Ан-124 писал(а):
Дим-Димыч
Цитата:
Веревку.
Толку от радиатора там - никакого.

Ты не прав... Оч даже есть толк ! У меня радиатор от 9200СЕ радика и все ОК... Корпусной вентиль на вдув с него сдувает горячий воздух... :)
Ну сдувает.... :)
А без него че, виснет?
Я просто говорю так, потому как ставил (на свою первую, ныне покойную нф7-с) на юж. мост залмановский радиаторов - эффекта "0".

Member
iron3k
А помоему настраевается с "Soft Menu lll"... давненько у друга была проблема с отрубонами, а на новый кулер денег у него небыло, повысили шотдаун темпу и всё ок. Да и я когда-то проверял на своей материнке...

Leap Ahead™
q_w_e_r_t_y Этот шатдаун по терморезистору. Настраивается на 65/75/85.
Шатдаун по термодиоду стоит на 110 градусов и не настраивается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 149 из 232<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа