Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 149 из 205<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker писал(а):
Кроме того, городить такие сложности, чтобы стартовало с одним параметром, а потом грузился другой-просто неразумно

Это зависит от чипсета. Не знаю как дело обстоит с NF4, возможно здесь УДАВ и прав. Однако, все равно это ничего не меняет, и 2.5В должно хватать для старта с дефолтными установками. Иначе - это брак.

Партнер

Junior
Подскажите какую прошивку bios поставить,а то что то проц 4600+ X2 не запускается.Может и впрямь старый биос
И где посмотреть какая версия в данный момент установлена
Добавлено спустя 6 часов, 29 минут, 13 секунд
Дело дрянь.Поставил 406.Все равно не хочет запускаться.

Member
УДАВ
Вчера собрался силами и померял таки напряжение при старте, результаты следующие: 3.5В в БИОС, 3.5В при старте, при рестарте и во время работы.Выводы делай сам. :)

Junior
Где в биосе включается второе ядро?Поставил X2 4600+.Но включено только одно.

Member
GrAnd999
Нигде, всегда 2 должны работать. Значит дело в софте, обновлениях, дровах и т.д.

Member
Фото: 2
В общем как-то жил пару месяцев без разгона :) а тут вот надо было побыстрей видео перекодировать. Вот и пришлось разогнать
В общем выставляю HTT 262 множитель 9, делитель на память 200 из биоса. Включаю компьютер делаю все что надо.
Потом чисто из интереса к новой версии CPU-Z скачиваю его смотрю вкладки и вижу :shock: частота памяти 235 вместо 262, формула частоты выглядит как CPU/10 (Это 180 (9/10) при установке из биоса), смотрю AMD64 Tweaker0.60V стоит делитель 200. Включаю свежескачаную A64Info_0.61 она показывает что частота памяти тоже CPU/10, но в установках делителя пишет 200.

Я уж начал сомневать в своих познаниях в области вычисления делителя для памяти, полез в закладку "Calculator" в программе A64Info_0.61, ставлю свои частоту множитель и делитель и получаю что все правильно и частота памяти должна быть 262MHz.
Краем глаза замечаю галочку "Odd divisor correct", ставлю ее и получаю делитель на память 10!!

Перезагружаюсь лезу в биос и вижу там такую же строчку в биосе, отключаю ее и перезагружаюсь, но не тут то было загрузка не доходит даже до загрузки операционки.

В общем раньше я этого "Odd divisor correct" в предыдущих версиях биоса не видел.

Так ли он нужен? :)

Member
Lusifer писал(а):
Так ли он нужен? :)

Он не нужен совершенно, просто это "скрытое" снижение делителя, не более того.

All
Перерыл все настройки биоса, перепробовал множество делителей, крутил частоты... но никак не смог подобрать варианта, когда память работает как DDR630 (не предел ;) , но тайминги разумные при такой частоте можно установить (2.5-4-4-0-1T)), а процессор на 2700MHz (максимальная частота, при которой проходится S&M FPU test)... видно - не судьба! Может кто-нибудь знает какой-нибудь секрет делителей, чтобы получить такие частоты?

Да, ещё один момент... заметил, что стабильность памяти сильно зависит от напряжения питания процессора :shock: ! Т.е. при 1.6V процессор стабильно проходит S&M, также, как и при 1.7V, но вот память... в первом случае ей для стабильности нужно 2.8V, а во втором - 2.7V! Естественно, что при 2.7V она греется меньше и терпит кипячение 4-й тестом памяти в S&M куда дольше (в смысле - без ошибок), чем при 2.8V. В общем - такая вот непонятная фича встроенного в процессор контроллера памяти... кто может - проверьте у себя, имеет ли место факт.

Member
DFI NF4 SLI Expert. Есть ли в этой плате какие нибудь тонкости включения SLI? Никаких СЛИ апертуре в биосе я не нашел и про перемычки в мануалке также ничего не написано. В драйверах 91.31 в с тандартном виде вроде как галочка на сли стоит, а если смотреть на новый вид, то там нельзя выбирать Параметры 3Д --> Визуальные индикаторы СЛИ. И в приложениях прироста нет. Как это дело включать надо никто не знает?

Member
Renegade В биосе точно есть режимы работы PCI-E портов. Вместо 16-х-х-х поставь 8-8-х-х.

Member
Возникла следующая проблема. В последние несколько недель стал замечать. Вобщем при включении комп не стартует, т.е. вентили крутятся, хард подмигивает, но характерного пищания старта системы нет и ни чего не происходит - черный экран. Нажимаю ресет- и все поехало как надо. Далее, если выключить, то потом включается все нормально. Но если не включать комп сутки, то опять та же трабла. Что такое понять не могу, раньше не было, все нормально работало. Может кто чего подскажет? Грешу на мать. В последний месяц только, вроде, биос сменил на последний и вместо двуз гигов хинукса поставил гнусы UCCC, больше ничего не менял. Но после этого траблов не было, хотя я и не пробовал сутки комп не включать :oops: Вобщем, беда какая-то. Помогайте, камрады!!!

Member
veles Блок питания полетел.

Народ, может кто нибудь подсказать, MBM показывает немеренное колличество оборотов вентилятора процессора- как это лечить?

Member
newselen У меня такое-же бывает. При оборотах меньше 1000 вентилятор "начинает крутиться" с околозвуковой скоростью.
1е Перезагрузка помогает иногда.
2е Отключение C&Q спасает в 100% случаях.

Member
Bullet1980
Что то я слабо себе представляю как CoolerMaster Blue Ice (RT-UCL-L4U1) можно поставить на чипсет этой платы. Неужели правда можно и видео мешать не будет? Интересно кто его ставил?

Member
veles
У меня так на АСУСЕ было, в итоге выяснилось, что мосфеты погорели. (блок питаняи нормлаьный).

Member
RedpaX Блоку питания и месяца нет. Мамке кранты?

Advanced member
veles писал(а):
Блоку питания и месяца нет. Мамке кранты?

Попробуй с другим БП, возможно этот изначально бракованный.
Да и вообще, всё железо нужно проверить по отдельности, только тогда точно станет ясно, в чем проблема.

Member
decadent А как-то можно мосфеты проверить?
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Может с бивисом траблы какие?

Member
veles
забавно , у меня была полностью аналогичная ситуация (при включении не было сигнала спикера,компьютер работает а в мониторе темнота )описанная тобою и тоже думал что бп на пределе либо где то пролилась сво либо что то задел от постоянной переустановки комплектующих
veles писал(а):
Нажимаю ресет- и все поехало как надо

нажимал ресет где то больше неделю а потом уже не обращая внимания не заметил как эта фича прошла.
так толком и не разобрался в чём была проблема :?:

Member
m_i_o
Ты имел в виду PCI eXpress Cpnfiguration? Поставил я с 2-1-1-16 на 8-4-NC-8. После этого когда проходит загрузка виндовс на месте где должен появится велком скрин экран становится черным, при этом звук остается. И работать можно, только без изображения :) Может в БП дело? FDD TYPE 4 PIN Power это обычное питание для флоппи?

Ниже этого идет параметр Dual NV Chip Card Support со значениями Disabled и Enabled - на сли он никак не повлиял. После того как прошлый параметр я ставлю в 8-4-NC-8 он становится неактивным. Также есть параметр SLI broadcast aperture его поставил в авто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 149 из 205<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа