Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 149 из 625<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Fobus писал(а):
но вообще как понял, 975-й больше ~300 не тянет.

не правильно понял, достойные мамки на 975 в среднем имеют по шине в районе 440-450МГц.

Member
Nibbler1 писал(а):
достойные мамки на 975 в среднем имеют по шине в районе 440-450МГц

P5W DH для Kentsfield не достойна? :)

Member
Fobus писал(а):
P5W DH для Kentsfield не достойна?

Я говорил о C2D. Если ты про Kentsfield, то кроме P35 ни один другой чипсет его нормально не гонит.

Member
Nibbler1 писал(а):
Я говорил о C2D. Если ты про Kentsfield, то кроме P35 ни один другой чипсет его нормально не гонит.

Да, сверху о нем спрашивал.
P35 - мне не нравится его производительность (по крайней мере, для меня после 680i это слишком) и о платах на его основе еще мало что известно (как они в работе).
И почему Kentsfield остальные чипсеты не гонят? Вот, к примеру Commando, P5B Deluxe - 400-450 Mhz с ним. Мне для Q6600 (и воздуха) большего не нужно.

Advanced member
Fobus писал(а):
И почему Kentsfield остальные чипсеты не гонят?

Дело не в чипсете, а разводке питания CPU.
Многие вендоры уже выпустили новые ревизии своих матплат с возможностью хорошего разгона C2Q.

Member
Big_Sam
Да, я понимаю что от цепи питания в основном зависит.
Новые ревизии - это хорошо, но как о них узнать и где их найти. Узнать, доупстим в интернете, а найти в Украине...нет. :)
А вообще как ты считаешь, ты вроде гонял квад на разных матерях, какие платы предпочтительнее чтоб (условно) гарантированно взяли 400Mhz с ним?
Читал про XBX2. Все хорошо, прекрасная плата, но автор сообщил об возможном баге "cold boot". Как раз с кентсфилдом тестировал. На Страйкере был у меня (на первом), так что вариант откинул.

Member
Fobus писал(а):
P35 - мне не нравится его производительность (по крайней мере, для меня после 680i это слишком).

Мне тоже, а конкретнее производительность памяти на данном чипсете(возможно с новыми БИОС это поправят).
Fobus писал(а):
и о платах на его основе еще мало что известно (как они в работе).

По модельке платы от Gigabyte можешь пообщаться с idea, он как раз один из обладателей сего девайса.

Advanced member
Fobus писал(а):
какие платы предпочтительнее чтоб (условно) гарантированно взяли 400Mhz с ним?

Ты сам уже ответил на свой вопрос :) :
Fobus писал(а):
Commando, P5B Deluxe

Fobus писал(а):
как о них узнать и где их найти

У линейки матплат от Gigabyte это ревизия 3.3. Вроде как уже довольно давно есть в продаже.
Например у EVGA на референсных 680i есть новая ревизия:
http://www.overclockers.ru/hardnews/24864.shtml

Member
waldis, спасибо за совет, но обозначенная Вами плата отсутствует на питерском рынке в принципе (по данным price.ru), и тем более в ультре. Вопрос был не в том, какую вообще плату выбирать, а какую из перечисленных.
ALEXLIDER писал(а):
Так то жижабут а здесь abit, не одно и то же, так что бери 4.

У Вас эта стоит плата от Abit? Там точно радиаторы стоят правильно и отлично отбирают тепло? Или этот совет лишь от того, что из перечня это единственная плата с тепловыми трубками, кроме того по самой высокой цене.
Помимо того, много я прочёл не очень позитивных отзывов о AB9 Pro, например здесь пишут, что были проблемы с нормальной работой USB, про проблемы с установкой жёстких дисков (RAID) упоминать не буду, так как они, как я понял, на всех матерях и это проблема не так платы, как контроллеров. В конце статьи там вообще жестоко раскритиковали эту плату и предложили обратить внимание на другие платы, вплоть до Biostar. Статья датированна октябрём, так что возможно новые прошивки биоса всё полечили, однако...
У кого какие есть на это взгляды? Может здесь есть обладатели Abit AB9 Pro, которым можно было бы задать несколько вопросов?

Заблокирован
Заблокирован
FFNevil писал(а):
Статья датированна октябрём, так что возможно новые прошивки биоса всё полечили, однако...

Вот именно октябрем, сейчас май, на http://www.3dnews.ru есть обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_ab9_pro/
Вот сравнительно с кучей плат http://www.3dnews.ru/motherboard/mobo_roundup_2006/
abit AW9D
http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_aw9d_max/
Что-то там не видно описанных тобой проблем, тем более что-что, а USB и т. д. abit до ума доводит.
FFNevil писал(а):
У Вас эта стоит плата от Abit? Там точно радиаторы стоят правильно и отлично отбирают тепло?

Нет я на AM2, нормально работает, радиаторы практически одинаковые и материалы те же, так что не вижу причин по котрым с. о. будет хуже работать.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Вот именно октябрем, сейчас май, на http://www.3dnews.ru есть обзор

Я в курсе, что сейчас май, однако указанный Вами обзор датирован вообще августом, когда платы даже не было в продаже и тестировался спец образец "для тестирования".

ALEXLIDER писал(а):
радиаторы практически одинаковые и материалы те же

В таком случае не могли бы Вы сказать, как на ощупь тепловые трубки и радиаторы? Просто очень не хочется ожидая одно, получить другое. И очень надеюсь, что предлагая AB9 Pro Вы рекоммендуете именно качественную материнскую плату, а не бренд Abit, владельцем которого являетесь.

Member
Big_Sam писал(а):
Ты сам уже ответил на свой вопрос :

Тогда жаль, что нету вариантов на альтернативных чиасетах. :) Не нравится мне 965P, но плата на нём оставила куда более благоприятные впечатления, чем на 680i.
Big_Sam писал(а):
У линейки матплат от Gigabyte это ревизия 3.3.

Только не Гигабайт. :)
В общем пока ясно, самая нормальная плата на сегодня, это P5B dlx.

Между прочим, кто имел дело со Striker'ом/P5N32-E или даже P5N-E, замечал зависимость разгона памяти от частоты FSB? Есть ли такая-же проблема на референсе? Если нету то я думаю, что её (Страйкера) глюки памяти - результат какой-то оптимизации таймингов NB, чтоб плата от ASUS была везде производительней референса.

FFNevil писал(а):
так что возможно новые прошивки биоса всё полечили, однако

Я бы на это не расчитывал...
По поводу 3DNews. Там все платы - одна лучше другой, особенно если это ASUS. И P5W DH, и Striker там просто замечательные, в минусах нет ничего(!), не считая цены на последнюю.

Member
FFNevil писал(а):
Я в курсе, что сейчас май, однако указанный Вами обзор датирован вообще августом, когда платы даже не было в продаже и тестировался спец образец "для тестирования".

на самом деле если интересует мнение владельцев платы, то лучше спроси прямо в ветке(там с выходом нового биоса действительно многое поправили)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9&start=40

Member
Nibbler1, спасибо, поинтересуюсь там.
А что уважаемые знатоки скажут про прочие обозначенные мат.платы?

Member
_Tarik_ писал(а):
Железо будет работать круглосуточно под высокой нагрузкой, т.е. нужна стабильность.
может быть недорогие интелевые матери для офисов, которые ориентированы на дистрибьютеров готовых ПК? работают действительно круглосуточно и под разными нагрузками. разгона правда нет :)
Fobus писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
До ~400-450 гоняется
Что, серьезно так гонится на 975-ом?
из личного опыта, относительно недорогая (порядка 150уе) мать dfi infinity 975x/g работает стабильно с 450мгц. потенциально 460. кой-кто рапортовал о 470-480мгц без модов.
Добавлено спустя 6 часов, 41 минуту, 46 секунд
попутно, если кому интересны некоторые впечатления о dfi infinity nf650i ultra-t2, то поделился ими тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200265

Подскажите пожалуйста.

сейчас у меня asus p5nsli, но она имеет ряд глюков... при разгоне очень не стабильна.
1.в разогнанном виде в играх и в 3dmax-е постоянно вылетает.
2.проблемы с винчестером wd raptor. из биоса видится а в винде его нет:(( проверял на p5bDELUXE всё ок.. всё видится и работает.
3.тормозит вся дисковая подсистема. видимо это уже вопросы к чипсету.

надумал брать asus p 5 b deluxe или Asus P5W DH Deluxe.
стоит ли ориентироваться на 975-й чипсет?

денег впритык :) хватает только на asus p 5 b deluxe.

Member
waldis писал(а):
из личного опыта, относительно недорогая (порядка 150уе) мать dfi infinity 975x/g работает стабильно с 450мгц. потенциально 460.

DFI не достать. :( Знать бы, какие платы еще оптимизированны для разгона квада на базе i975X.
AW9D-MAX очень привлекательная, и производительность хорошая, прекрасные возможности в общем, Award биос и т.д.
Но у нас продается (да и то под сомнением наличие) только обычная версия (не MAX), тем более не известно какая ревизия под квад оптимизированна, а даже зная - попробуй найди, менеджеров у нас таким словам как "ревизия" не учат.
Остается только P5B Dlx. Но не хочется уже покупать морально устаревший чипсет, который не поддерживает (а уверен, что таких плат не будет) Penryn и имеет, все же, весьма низкую производительность. :( Терять 10-15 fps (не важно, что разрешение и качество низкое) из-за чипсета не охота.
Что интересно, P5K от ASUS по тестам идет примерно на равне с P965, а Гигабайт на том же P35 существенно отстает от всех. Все сливают 680i с 1T, особенно в тестах памяти, а с 2T всех уделывает P5W DH или AW9D-MAX.
Между прочим, поискал на конференции, "холодный старт" оказывается встречается и на P5B Dlx. :) И на 975 у Интел, на 680i у ASUS и на P5B Dlx. Ужасно неприятная штука.

Заблокирован
Заблокирован
Fobus писал(а):
Но у нас продается (да и то под сомнением наличие) только обычная версия (не MAX),

Как правило различие между MAX, фаталити, и обычными без этих окончаний, в функциональности, типа доп. контрол. и плющек типа обдува памяти, Вобщем если тебе по функционалу подходит то смело бери, насчет ревизий, abit как правило не использует референс дизайн, так что это не должно его касатся.

Member
Фото: 3
ALEXLIDER
далеко не всегда...
сразу когда появились платы ASUS P5B-Deluxe и ASUS P5B, тоже многие думали, что дело в охлаждении и контролере :)
а на практике совсем все по другому....

Member
ALEXLIDER, я тоже знаю, что
Adventurer писал(а):
далеко не всегда...

ALEXLIDER писал(а):
насчет ревизий, abit как правило не использует референс дизайн, так что это не должно его касатся.

Ну причем же здесь дизайн платы вообще? Мне нужна гарантия 400Mhz FSB с Kentsfield'ом. Мне нужна плата под будущий Q6600. Допустим, D975XBX не гонит квады более ~300 по шине, на QX серию я еще не заработал (и работать на неё не собираюсь :)), по этому мне этого мало. А вот XBX2 гонит отлично (почти тоже самое, что и XBX, только подсистема питания оптимизированна должным образом), и Ител заявляла как раз о такой оптимизации в этой плате. Или вот Big_Sam дал ссылку на оптимизированную плату (новую ревизию) референс дизайна от eVGA и сообщил, что Gigabyte имеет платы ревизии 3.3, которые тоже позволяют нормально гнать квад. Это как существующие в то время платы на 975-ом чипе могли поддержать Conroe только в новых ревизиях.
Так вот если ты владеешь информацией, что любая AW9D отлично гонит квады, то дай ссылку на инфу, в противном случае, укажи таковую ревизию для данной платы. Буду признателен. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 149 из 625<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа