InTerV3Sweet Vcore offset voltage очень помогает для достижения стабильности в разгоне
Немного не так, эта штука дает возможность работать процессору в 2D в энергосберегающем режиме, и при этом, если необходимо, разогнать проц, а напряжение на проц можно и без этой функции любое выставить.
Например, мой Е4700, работает в 2D 266х6=1600 при V=1.3, а в 3D 266х13=3467 при V=1.4, но если бы я изначально поставил напругу на проц 1.4 принудительно (а не авто), то в 2D он бы работал как и в 3D, т.е. 266х13=3467 при V=1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
mega_sash, по сути правильно, но при номинальных режимах работы процессора. Режимы 2D или 3D здесь не причем, проц либо в нагрузке или нет. По Вашему получается, что тест SuperPi или тест быстродействия WinrRaR - это тоже 3D режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: о. Сахалин
ip12345 Как я понял проги врут завышая мое напряжени на 0.1 так????
т.е если я поставлю 1.4 и включю плюс 0.1 то у мня будет 1.5 а ни 1.6 как показывают проги???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
InTerV3Sweet Проги врут все по разному, ООСТ завышает >0,1В, Еврест более менее правильно, как тут писали Спидфан примерно показывает. Я считаю верить стоит биосу, ну для совсем привиредливых - вольтметру. А Vcore offset реально помогает с разгоном, это не просто прибавление питания, может какой-то компенсатор Vdrop, во всяком случае если я ставлю у себя 1.47В и Vcore offset выкл, стабильность в разгоне получается хуже, чем 1.37 и +100мВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
У меня не запускается мать выше 300 по шине,даже макс.напряжение на мосту не помогает,также как и уменьшение множителя проца и памяти.До 300 работает нормально.В чём мб причина?
Member
bros81 Самое простое FSBwall процессора, но не все так плохо. С последним 1301 биосом, мой проц взял 415Мгц по шине, хотя до этого четкий потолок был на 380 и выше ну никак. А максимум напруги на мост с такими частотами ставить не разумно, кроме вреда никакой пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Странно что и у меня на 300 потолок...
Вожможно это при версии биоса 1301 у материнки такая FSB Hole чтоли..?
Свой селерон на Коре-Л разогнать получилось только до 2700 (300*9) но такой варинат не стабилен. Щас на 2650.
При этом проц на напряжении авто... так что думаю все же в матери/биосе дело..
ЗЫ контролер памяти замечателен! первым делом разогнал свою память до 950Nhz (960 и выше выдает ошибки, на чипсете пришлось до 1,40 поднять)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Пермь
камрады, такой вопросик по данной маме:
при копировании больших объёмов с одного харда на другой (оба сата или один из них иде) периодически происходит такая вещь - выполнение дисковых операций замирает на 10-20 сек, а потом продолжается с прежней скоростью, впечатление такое, что тормозят именно операции с хардами, все остальное в эту паузу продолжает выполняться нормально (сетевой обмен, проц, и др.).
дрова на чипсет переставлял последние с сайта асуса.
что это может быть?
Member
vinnipuh У себя подобного не наблюдал, хотя стоит рейд и как-то копировал на него целый винч 250гб, но теоретически может проблема с охладом южного моста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Пермь
ip12345 писал(а):
vinnipuh У себя подобного не наблюдал, хотя стоит рейд и как-то копировал на него целый винч 250гб, но теоретически может проблема с охладом южного моста?
точно южного? там у меня радиатор пристроен, хотя мог и отойти, надо слазить проверить...