Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
mega_mozg Для того чтобы ноги дросселей, пробили жесткую прокладку на бекплейт уйдет целая вечность. Я вообще когда ставил водоблок на свою DQ6, CrazyCool не снимал. У меня и так все замечательно поместилось.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
У меня возник небольшой вопрос.. У DS4 нужно при разгоне блокировать частоту PCI на 33.3Mhz... там походу этой возможности нет
(т.е. она похоже и так неменяется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Reactor Есть такой глюк с ИДЕ приводами. Я не стал возиться с этим, просто заменил привод на САТАшный (тем более что мой ИДЕшный Нек начал диски плохо читать, видать начинал загибаться).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
IDE MODE.
Нашёл решение. Хирен после 9-й версии видит иде приводы. Там есть опция альтернативной загрузки. Но меня интересует другое. Надо как то внедрить альтернативный драйвер сидирома в старый хирен. Может кто знает как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
У меня lite-on 165p6s, работающий мастером на GSATA абсолютно нормально распознается даже MSCDEX.EXE 1999 года от роду. Собственноручно сделанный Live-CD на основе WinXP SP2 тоже прекрасно распознает привод. В общем, по моим наблюдениям проблем со старыми драйверами нет (возможно, конечно есть исключения).
По последнему вопросу тебе уже в другую ветку, так как к материнской плате он отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
вообщем отпишусь в кратце.
профильный конфиг.напругу повышал тока на памяти и проце.сменил сегодня термопасту на проце и на охлаждении матери на Арктик Сильвер 5 от термалтейка. обеспечид хороший продув корпуса и результат впечатлил.
отличная мать!!
зы. биос Ф8 кстати, теперь не надо пользоваться cntr+F1 для вывода таймингов, сразу выдает после входу в биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Новый БИОС F8 final для P35 DS3R:
Цитата:
Fix : Some motherboards do not allow the DDR2 voltage to be increased to 0.4V in a high-temperature environment.
http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS ... s3r_f8.exe Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд Хм. Не знаю, надо будет всё еще проверить, но у меня почему то, после прошивки этого БИОС перестала работать лампочка индикации питания на морде системника. просто не горит.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Прошил этот F8 на свою DS3R утилитой @Bios, предварительно поставив настройки биоса в дефолт.
Теперь загрузка доходит только до красивой заставки Гигабайт ДС3 и всё, больше ни на что не реагирует, так и висит на этой картинке дальше не грузится. Можно что-то предпринять кроме отправки матери в гарантийку(очень этого не хочется, так как в моём случае может занять 2-3 недели)?
з.ы. замыкать джампер сброса биоса и вынимать батарейку пробовал - ничего не дало.
з.ы. до этого так же шил Ф7 - всё норм прошилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Вышла новая бэтка для P35-S3 F6a http://www.station-drivers.com/page/gigabyte/ga-p35-s3.htm Может кто пробовал? О изменениях ниче не написано. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд gamerka а огромные просадки напруг на проц не убрали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Люди добрый. много раз слышал об охлаждении матери (радиаторы на мостах) что лучше сверху на них (или толькон на один) из вентелей поставить и нужно ли что там термопастой мазать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
По поводу просадок напруги , просто ради интереса , попробуйте поганять систему подняв напругу на FSB +0.2 на проц где то 1.35/36
Интересуют данные с процом Е4ххх и матери S3L DS3L
Будут ли старт-стоп-сброс в дефолт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Фармацевт писал(а):
нужно ли что там термопастой мазать???
В субботу тут собирал с другом новую систему: E6550+Zalman S8000, GA-P35C-DS3R rev. 2.0.
Сразу решили снять радиаторы на южном и северном мостах. Ничего прогревать не пришлось, достаточно было надавить с оборотной стороны матери на пластиковые зажимы и радиаторы отвалились сами собой.
На южнике оказалась термопрокладка, мы её отодрали и намазали КПТ-8. На радиаторе NB и на самом чипе - засохший термоинтерфейс серого цвета, его тоже убрали и нанесли КПТ-8.
Мораль: люди, обязательно снимайте систему охлаждения и промазывайте всё хорошей термопастой.
BIOS обновили до F7 сразу. Мать завелась с полоборота на 400 мгц (только напряжение на память сразу поставили +0.2В). Будем гнать дальше:beer:
Мне P35C-DS3R очень понравилась: продуманная разводка, 3 слота PCI, 8 SATA портов. Отличная мать на свои деньги:).
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Последний раз редактировалось Krochadon 19.11.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 41