Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
showman писал(а):
ene63 писал(а):
А если отключить "EIST" а за одно и "D.O.T Control" а так-же "Spread Spectrum" - доступено изменение "Adjust CPU Ratio"?
если все это отключить "Adjust CPU Ratio" доступно, если более точно, то оно становится доступно после отключения "EIST" без "EIST" множитель определяет правильно 12.5, если "EIST" включить то множитель менять нельзя и мать думает что он равен 13 и уходит от недопонимания в бесконечные старт-стопы ... 200х6 работает , 200х8 работает , 200х10 работает ... а вот уже 266х6, 333х6 а уж тем более 400х6 ну или другие множители, но на нестандартной частоте, то все ппц ... A7345IMS1B4 (последняя бэта-версия от MSI) - такая же фигня.. и множитель правильно определить не может, и стартануть при множителе меньше 12.5 на не стандартной для проца частоте шины... вернулся на v1.10 она хоть при вкл "EIST" множитель правильно пределить может ... а в остальном теже проблемы
к этому всему могу добавить что мать не в какую нехочет показывать температуру проца по ядрам ниже 35 градусов, хотя на крышке проца уже опустилась ниже 30, а по ядрам 35 и ни градусом ниже .. выше пожалуйста =)) менять материнку не хочется ... всем устраивала пока новый проц не воткнул ... может биосописатели все таки выпустят новый биос без этих дасадных ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
Цитата:
showman нехочет показывать температуру проца по ядрам ниже 35 градусов,
35 градусов, это-же температура труппа! У меня по жизни системник без боковой крышки, свободный доступ (шара) к железкам, и когда я ложу руку с Т=37˚С моего тела на радиатор проца с Т=35˚С, я осЧуЧаю - вселенский холод! Как я себе представляю процессор содержит встроенные термоэлементы и на этом всё заканчивается, всё остальное возлагается на чипсет, схемы калибровки, преобразование в цифру (АЦП), интерфейс ввода данных, а чтобы сэкономить на многоканальных АЦП данные с датчиков мильтипликсируют (опрашивают по очереди). Наверно 35 градусов это нижний порог температуры который задан схемой калибровки ... теперь шучу... в самом деле, условия эксплуатации компа при средней комнат.температуре 20-25˚ с учётом того что к процу может прикасаться любопытное тело юзера, это ещё +37˚, итого 57- 62˚ из этого следует что и смысла нет калибровать датчики ниже +30˚ тем более меньший диапазон измерения уменьшает поток данных. Во наплёл... кто имеет свою точку зрения - поделитесь.
Member
Приобрёл кулер Intel D34223-001 4-рёх пиновый, 3000 об/мин, короткая крыльчатка от этого несколько шумный. В биос поставил пороговое значение температуры проца 40°, при увеличении выше 40° вентиль прибавляет обороты Значение оборотов кулера выставил 50% = 1500 об/мин и загрузил проц, получилась довольно линейная зависимость; ------------------------------------------ температураобороты ------------------------------------------ 30 - 39 = 1500 40 = 1700 41 = 1900 42 = 2100 ------------------------------------------ Пока система не выполняет грандиозных задач - тихо как на кладбище (шум системника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Камрады, помогите определиться!В общем имееться Кор 2 Дуо Е6300 1,86Ггц; на маме Асусь П5Б гониться по шине до 460Мгц при вольтаже 1,36; дальше никак. С рук продают MSI P35 Neo-F - вопрос - смогу ли я добиться шины 500Мгц??Извиняйте, что вопрос по выбору железа, но думаю в этой ветке получу более полный ответ
Member
Это риторический вопрос, ASUS P5B, MSI P35 Neo-F примерно одной ценовой категории и возможностей. Официально с DD3 поддерживают FSB 1060 и даже 1333. Однозначного ответа нет. Даже из одной партии 10-ть процессоров дают разный результат. Если б/у отдают за пол цены то взять нужно, в хозяйстве пригодится! Это моё скромное мнение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Доброго времени суток!
имею p35neo3 с год, началась проблема 3 дня назад, после нажатия кнопки ПОВЕР системы, вместо on-off-start система включается выключается до фига раз, потом всетаки стартует и срабатывает ВотчДог, мол система восстановленна после крайней попытки разгона! нажимаю аникей кроме деля, отвечаю утвердительно на вопрос "сохранить желаемые настройки" попадаю в биос смотрю настройки все как надо сохраняю настройки выхожу, on-off-start - все отлично. поработал выключаю комп, не выключая из розетки, через какое то время снова включаю - on-off-start. а если выключить и обесточить(выключаю сетевой фильтр) проблема повторяется, даже на дефолте (load optimized defaults). что можно сделать?!
Всем привет. Имею похожую проблему,только мать MSI P35 neo-2 FR/FIR.У меня проблема повторяется даже если не выключать комп из розетки.Индикаторы на материнке ссылаются на память.Помогает только кнопка reset cmos на матери,и то до следующего выключения компа.Память corsair xms2 PC-6400 2 планки по 1гб 5-5-5-12 1.9v - тут подробнее.Тайминги памяти стоят в биосе на "авто".Я так понял что надо в ручную выставлять тайминги?если да то какие ставить?Или сначала батарейку вытащить попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Являюсь обладателем сабжа (P35 Platinum) уже около года, в принципе, по стабильности плата радует. Но вот с разгоном косяк: нынешний E1200 разгоняет до 2920МГц (365 по шине) влёгкую на стандартных напругах, далее было вплоть до 1.55 на проце, VTT - 1.5, 1.55 на севере, даже юг задирал до 1.7 в отчаянии - система не стартовала. С памятью проблем нет - разгон по шине производился при одном установленном Патриоте 1066м, а он, извиняюсь, держит 1080 при 4-5-4-15 и 2.3В (сток напруга по EPP), делитель стоял 1:1, тайминги 5-5-5-15, 2.3В (по EPP профилю). Конечно, напряжения повышались ступенчато: не стартует - сброс - поднимаем на пунктик одно - другое ..
Слышал, как люди говорили о подобных проблемах (разгон до уровня ~350MHz FSB на P35 от Микростара), но.. Когда слышишь от многих, что 450-470 стабильны, то "350" от одного как-то не воспринимаются.
Кто что скажет?
3aJIoM, тереть контакты ластиком - панацея, если они окислились, а если память битая - то это сродни пляскам с бубном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
3aJIoM и Bod (of "G"?) Несколько страниц назад я ссылки на статьи/записи давал. Читайте, делайте выводы.
Bod (of "G"?) писал(а):
E1200 разгоняет до 2920МГц
Этот проц максимум до 3 ггц и гонится (это в самых редких случаях до 3.2-3.4 ггц (может нестабильных, просто скриншот снять)).
Bod (of "G"?) писал(а):
Слышал, как люди говорили о подобных проблемах (разгон до уровня ~350MHz FSB на P35 от Микростара), но.. Когда слышишь от многих, что 450-470 стабильны, то "350" от одного как-то не воспринимаются.
Некоторые и до 511 гнали. Только процы были получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
vault_dll, хм, прочитал про эту мамку всё, что нашёл, как на русском, так и на английском
Цитата:
Некоторые и до 511 гнали
Ещё мировые рекорды напомни, знаем.. Тут другое, судя по статистике разгона (хотя согласен, что это как средняя температура по больнице), проц идёт за 3ГГц: _http://overclockers.ru/cpubase/?sort=percent&action=results&date=10000&cpu=0&showother=ON&showcoms=ON&dc1=&dc2=&items=100&search_mark=SLAQW&search_mb=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
3aJIoM Прошить свежий БИОС с флешки. Процесс описывали. Пред прошивкой обнулить CMOS, зайти в БИОС - Load Optimised Defaults - Save and Exit - снова в БИОС, First Boot Device ***имя флешки, или буква её*** - Save and Exit - загрузилось с флешки - имя прошивальшика пробел имя БИОС'а (н-р на Fr/Fir/Platinum версии: Afud408 A7345IMS.190). Как прошьётся посмотерть всё ли хорошо завершиломь - выключить компьютер кнопкой Power Button на системнике - обесточить полностью компьютер - обнулить CMOS. Запустить, зайти в БИОС - Load Optimised Defaults. Надеюсь я понятно написал. Если у тебя при каждом включении нада обнулять CMOS, тада сразу ставишь First Boot Device флешка и идёшь прошивать. (Надеюсь при перезагрузках обнулять CMOS тебе не нада).
Как флешку загрузочную сделать ссылку давали не раз. Если не найдёшь зайди в соседнюю ветку про Abit на P35, там ссылка имеется.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Bod (of "G"?) Я несколькими страницами ранее давал ссылку на статьи/записи, почитать, сделать выводы и приступать к разгону.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Москва
vault_dll Написал все понятно.При перезагрузках обнулять CMOS мне не надо.Вот только не понятно,какую мне версию биоса шить,если сейчас у меня стоит последняя - 1.10 (1.А)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55