Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Я конечно извиняюсь за повтор , но таки где можно почитать про выбор памяти на P5E ? Повторюсь опять же - официального compactibility list я не нарыл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Прошу прощения, может это глупый вопрос, но подскажите, какой прогой можно определить температуру чипсета (северника в первую очередь, южника - желательно)?
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
magnum ну, думаю не всех биосов, ведь были такие, которые выставлялись на сайте асуса, а потом, спустя какое-то время, снимались, и больше никогда там не появлялись. это наверное те, что асус тестил только у себя, и счел их стабильными, в обход XS )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Alaan писал(а):
magnum ну, думаю не всех биосов, ведь были такие, которые выставлялись на сайте асуса, а потом, спустя какое-то время, снимались, и больше никогда там не появлялись. это наверное те, что асус тестил только у себя, и счел их стабильными, в обход XS )
ну если откинуть небольшую долю иронии, которую я вкладывал в тот пост... то да - согласен с тобой, не все.. далеко не все из BIOS от Asus светились изначально на XS... Но, пока что, светились лучшие. И это как минимум странно. Может тут уже и Asus заимствует из модифицированных прошивок чего...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Москва
Всем привет, проблема следующая:
Имеется ASUS P5E3 и 2 планки по 2Гб OCZ DDR3 1600Mhz. Модули, как и положено, установлены в черные слоты. Но система не запускается при частоте памяти выше 1594Mhz ни на каких таймингах и значениях напряжений. При этом модули по отдельности работают на 1600Mhz в любом слоте.
Аналогичная проблема с P5K3 - там имеются две планки по 1Гб OCZ 1800Mhz, но картинка еще хуже - при установленной паре модулей система нестабильна ни на одной частоте, а на некоторых делителях вообще отказывается запускаться, при этом оба модуля и оба слота рабочие. Что-то подсказывает, что проблема в каком-то из параметров БИОС, так что если кто-то знает, прошу помочь.
P.S.: При тестировании скоростной DDR3 в лаборатории overclockers использовалась именно P5K3, значит, работать по идее, должно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71