Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
KLAPAN писал(а):
desoto дискета нужна для RAID , именно его инсталятор и считает SCSI и то если на райд этот винду ставить
очень может быть т.к. я довольно давно ставил сата диски, мог уже подзабыть
я как поставил один раз и все, забыл про них, т.к. никаких проблем не возникало. они у нас стоят на серверах и крутятся круглые сутки.
и посему выходит проблема в правильных установках биоса, там больше просто негде настраивать сата диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Moscow-city
Такой вопрос у кого плата P4P 800 SE бивис 1007 кто пробовал устанавливать AI Booster? Не одна версия корректно не работает =( Версия 2.00.48 не ставится вообще 2.00.35 ставится но выдает ошибку 2.00.27 тоже не ставится, версия с диска который шел с материнкой ставится но тоже выдаёт ошибку. Кто юзал и у кого поставилась? Дайте плииз версию которая будет работать.
ICQ-261187852 стучите заране благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
2 ALL Мужики помогите, может кто знает, где про такое почитать, или сам сталкивался... Короче после вольтмода р4р800 (повышение напряжения на памяти) заметил, что напруга на памяти измеренная тестером =2,9В при установленом в БИОС 2,85. А должна быть 3,2-3,3. Резистор (переменник 50 кОм (естественно крутил туда-сюда )) паял между 6 ногой стабилизатора и землёй. В чём причина - не пойму.... .
P.S. Ещё вопрос: при каком положении ползунка резистора достигается max напруга на памяти, по идее при максимальном сопративленни-же т.е при R=50кОм.
Cyan У меня P4P800, но скорее всего раздел в БИОСе про харды одинаков- недавно купил Seagate 160Gb SATA , тоже не мог выбрать как загрузочный диск-решилось так-выбрал Configure SATA as RAID Enable, стала доступна опция Boot from RAID Enable-и все, загружается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
Velochi писал(а):
Такой вопрос у кого плата P4P 800 SE бивис 1007 кто пробовал устанавливать AI Booster? Не одна версия корректно не работает =( Версия 2.00.48 не ставится вообще 2.00.35 ставится но выдает ошибку 2.00.27 тоже не ставится, версия с диска который шел с материнкой ставится но тоже выдаёт ошибку. Кто юзал и у кого поставилась? Дайте плииз версию которая будет работать. ICQ-261187852 стучите заране благодарен.
Поменяй в стандартах запятую на точку и всё будет ок. Хотя по-большому счёту нафиг этот бустер не нужен.
Всем привет.
Зарегистрился только сейчас, поэтому много пропустил. Сразу вопрос:
1. В целях профилактики снял кулер с радиатором и процессор для чистки и продувки. После установки на место сразу же вылетело сообщение типа "install new processor" и все настройки пришлось сбросить на дефолтные. Беда в том, что процессор перед данной операцией был разогнан с номинальных 2.4 Гц до 2.88 и прирост скорости ощущался значительный. Теперь выставил в Джамперфри оверклокинг +30% и турбо. Показывает частоту 3.12, но в то же время пишет, что процессор по-прежнему на 2.4. Раньше после разгона прописывал везде 2.88. В ЦПУ перфоманс есть такое
Ratio ... 12
Status Locked
В мануале есть, что значение Ratio меняется как отдельное значение с 12 на другое.
2. Прошил версию БИОСа с помощью EZ Flash на версию 1019, самую последнюю. После перезагрузки выдалось сообщение типа error checksum. Не знаю, что могло произойти, но прошивка шла без ошибок, закончилась нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Moscow
Хай пипл! Скажите плз, имеет ли значение ревизии при прошивке нового биоса? У меня мамке уже больше года, биос ниразу не прошивал все работает, но может хоть новый биос разгонит мой проц быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
Volgan писал(а):
Хай пипл! Скажите плз, имеет ли значение ревизии при прошивке нового биоса? У меня мамке уже больше года, биос ниразу не прошивал все работает, но может хоть новый биос разгонит мой проц быстрее
Новый биос твой проц больше не разгонит....это уж наверняка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Moscow
R.G. писал(а):
Volgan писал(а):
Новый биос твой проц больше не разгонит....это уж наверняка
Но я все равно попробовал - результат нулевой! Компьютер вообще не стартует!
Материнку вернули к жизни, используя метод "BIOS hot swap".
P4P8X и P4P800 (Deluxe) имеют одинаковые компоненты, поэтому БИОС от первой матери подходит ко второй, а Р4Р800-Е имеет другие компоненты. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Метод включения РАТ, предложенный на modlabs.net
Кто знает, работает ли этот метод на материнке P4P800SE уж очень хотелось бы его пременить. А мать убить не совсем хочется. Спасибо всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Snip
Цитата:
Метод включения РАТ, предложенный на modlabs.net Кто знает, работает ли этот метод на материнке P4P800SE уж очень хотелось бы его пременить. А мать убить не совсем хочется. Спасибо всем.
по моему на P4P800SE PAT включен по умолчанию, посмотри что говорит cpu-z при частоте шины 200мгц, именно по этому она и быстрее P4P800.
У меня если шина 200МГц то perfomanse mode - Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
У меня тоже при частоте шины 200МГц perfomanse mode - Enabled, но как только задираю до 250МГц на проц и на память то perfomanse mode - выключено. А поидее в синхроне должно работать!
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Сейчас этот форум просматривают: MizaN, roma07 и гости: 15