Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Black__Angel писал(а):
Моё предположение мать не берёт 500 шину.
не, это наврятли, скорее для такой частоты шины нужен более сильный охлад NB, у меня без водоблока (фотки выше) вообще синие экраны один за одним сыпались при 3.6ггц уже стабильности никакой вообще не наблюдалось, а после установки все гут, но если поставить 1.5 на севернике то эффект такой же, тупо черный экран и все.
Думаю если воду прямо на сам чип поставить возьмет и больше, имхо, т.к. мне проверить не начем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Всех с прошедшими праздниками!
Ось стоит на SSD OCZ Summit Series 60G, мать - ASUS Striker II Formula (bios 2201)
"Пользователю предлагается скачать утилиту для обновления прошивки накопителей OCZ, которая подходит только продуктам серии Summit. Создав загрузочную USB-флэшку и сохранив на ней утилиту, пользователь должен перевести контроллер Serial ATA в режим IDE или ATA в BIOS материнской платы, а потом загрузиться с флэшки и подтвердить желание обновить прошивку после автоматического запуска утилиты. Важно помнить, что обновление прошивки SSD приводит к удалению всей хранящейся на нём информации, поэтому перед этой процедурой необходимо сделать резервную копию всех данных с этого накопителя."
Суть проблемы:
и где в биосе есть такие настройки? может встречал кто?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
у кого-нибдуь наблюдаются зависания с зацикливанием звука? (конфа и разгон в профиле) менял материнку с 650i на 780i в надежде избавится от этих "глюков" и тоже самое в итоге хотя эта держит разгон на порядок стабильнее и при меньших вольтажах ну в общем круто все только вот зависоны то остались хоть и не так "молненосно" как на 650i... да, эксперементальным путем было установленно, что чем ниже битрейт у клипа тем быстрее зависон смысл в целом в том - стоит мне посмотреть видео ... записанное с тв или просто муз клип и все - зависон обеспечен чаще в играх (3D) сейчас это в основном ГТА4 ... ну или около того ... если видео не смотреть или смотреть по чуть чуть в общем я не знаю точной последовательности но чаще всего это после просмотра случается... Кто-нибудь сталкивался с похожим? я не знаю куда копать ... харды менял, память менял, на проце вольт накинул, операционку переставлял, видео драйвера менял, я сдаюсь
Ради эксперимента могу выложить пару тройку клипов ~70мб попробуете посмотрите их потом поиграете в гта тот же к примеру ... есть добровольцы?.. а то я уже не знаю мож у меня и не в материнке дело было мож надо чего ещё поменять брррр...
что эту плату объединяет со старой это южный мост все тот же 570i нфорс и все тот же гепертрансфер ... может дело в них ...
Ради эксперимента могу выложить пару тройку клипов ~70мб попробуете посмотрите их потом поиграете в гта тот же к примеру ... есть добровольцы?.. а то я уже не знаю мож у меня и не в материнке дело было мож надо чего ещё поменять брррр... буду рад любым идеям
выкладывай, протестим. у меня похожие баги были из за тв тюнера, попробуй без него)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Судя по профилю квад очень сильно разогнан и я считаю это является виновником зависонов попробуй сбросить . Я сам из за такой же проблемы перешел на дуо и все гораздо лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Москва
у меня P5N-T только сейчас обнаружил весьма неприятную вещь - eSATA на задней стенке не hotswap. каждый раз когда надо подключить внешний диск придется гасить систему. Ну и на кой он тогда нужен. Я выбираю в пользу USB.
Member
sensible_lex писал(а):
проблем не обнаруженно)
Спасибо! Буду копать дальше
Подскажите плз, есть тут где-нибудь список вольтажей и настроек биоса, а то переписывать как-то напряжно и ошибиться можно легко, я бы выложил настройки может я там чего напутал...
Member
Решил вроде как проблему с зависанием после просмотра видео, пришлось разогнать HT шину до 1400Мгц (280X5) вот уже 3 дня онлайн без проблем вроде все что только можно делал больше не виснет..
Member
а не.. все равно зависла в гта.. ну лан не так часто по крайней мере.. в общем я не знаю что это.. но лучше чем было на старой плате та висла по поводу и без и несколько раз на дню.. эта раз в недельку или два..
Member
о похоже я тут один "тусуюсь" или около того
в общем сейчас проверяется на стабильность следующая комбинация вольтажей и настроек
Loadline calibration - enabled Nvidia GPU ex - enabled FSB - memory clock mode - linked FSB, MHz - 1720 (X9 ~3.86ггц) Actual mem - 860 (444-12 2Т)
CPU voltage - 1.725 CPU PLL - 1.6 CPU VTT - 1.4 Memory voltage - 2.2 NB Core - 1.82 SB Core - 1.60 1.2 HT - 1.95 Bridge core - 1.55 CPU GTL ref - +80 NB GTL ref - +80
выглядит все более или менее стабильно поиграл в гта4 с полчасика вроде норм после прибавления на SB и Bridge южник стал греться с обдувом до 72-74С надо будет подумать о лучшем охладе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Привет всем!Купил Б/У P5N-T Deluxe а диска не было в комплекте.Хочу поставить ASUS EPU и не могу ни где найти именно на эту мамку!С P5Q серии не ставится!Скинте пожалуйсто програмку ASUS EPU с родного диска
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Fandorin и гости: 29