Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 149 из 162<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Black__Angel писал(а):
Моё предположение мать не берёт 500 шину.
не, это наврятли, скорее для такой частоты шины нужен более сильный охлад NB, у меня без водоблока (фотки выше) вообще синие экраны один за одним сыпались при 3.6ггц уже стабильности никакой вообще не наблюдалось, а после установки все гут, но если поставить 1.5 на севернике то эффект такой же, тупо черный экран и все.

Думаю если воду прямо на сам чип поставить возьмет и больше, имхо, т.к. мне проверить не начем :-)

Партнер

Member
Фото: 1
подскажите кто нибуть на S2F вообще какой нибудь прогой реально снять данные SMART с винтов?

Member
Попробуй HDDlife

Member
Всех с прошедшими праздниками!

Ось стоит на SSD OCZ Summit Series 60G, мать - ASUS Striker II Formula (bios 2201)

"Пользователю предлагается скачать утилиту для обновления прошивки накопителей OCZ, которая подходит только продуктам серии Summit. Создав загрузочную USB-флэшку и сохранив на ней утилиту, пользователь должен перевести контроллер Serial ATA в режим IDE или ATA в BIOS материнской платы, а потом загрузиться с флэшки и подтвердить желание обновить прошивку после автоматического запуска утилиты. Важно помнить, что обновление прошивки SSD приводит к удалению всей хранящейся на нём информации, поэтому перед этой процедурой необходимо сделать резервную копию всех данных с этого накопителя."

Суть проблемы:

и где в биосе есть такие настройки? может встречал кто?

Member
VladCOP писал(а):
и где в биосе есть такие настройки? может встречал кто?

В материнках на логике Intel, там SATA устройства либо в режиме IDE, либо AHCI.

Member
у кого-нибдуь наблюдаются зависания с зацикливанием звука? :spy: (конфа и разгон в профиле)
менял материнку с 650i на 780i в надежде избавится от этих "глюков" и тоже самое в итоге хотя эта держит разгон на порядок стабильнее и при меньших вольтажах ну в общем круто все только вот зависоны то остались хоть и не так "молненосно" как на 650i... да, эксперементальным путем было установленно, что чем ниже битрейт у клипа тем быстрее зависон :grob:
смысл в целом в том - стоит мне посмотреть видео ... записанное с тв или просто муз клип и все - зависон обеспечен чаще в играх (3D) сейчас это в основном ГТА4 ... ну или около того ... если видео не смотреть или смотреть по чуть чуть в общем я не знаю точной последовательности но чаще всего это после просмотра случается... Кто-нибудь сталкивался с похожим? я не знаю куда копать ... харды менял, память менял, на проце вольт накинул, операционку переставлял, видео драйвера менял, я сдаюсь :fingal:

Ради эксперимента могу выложить пару тройку клипов ~70мб попробуете посмотрите их потом поиграете в гта тот же к примеру ... есть добровольцы?.. а то я уже не знаю мож у меня и не в материнке дело было мож надо чего ещё поменять :?: брррр...

что эту плату объединяет со старой это южный мост все тот же 570i нфорс и все тот же гепертрансфер ... может дело в них ... :(

буду рад любым идеям :beer:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ради эксперимента могу выложить пару тройку клипов ~70мб попробуете посмотрите их потом поиграете в гта тот же к примеру ... есть добровольцы?.. а то я уже не знаю мож у меня и не в материнке дело было мож надо чего ещё поменять :?: брррр... буду рад любым идеям :beer:

выкладывай, протестим. у меня похожие баги были из за тв тюнера, попробуй без него)

Member
sensible_lex писал(а):
выкладывай, протестим
Вот, несколько больше получилось ~170Мб, но после просмотра этих роликов у меня в прошлый раз "упала" гта...
http://narod.ru/disk/17093486000/testclips.rar.html
пасс: test

sensible_lex писал(а):
у меня похожие баги были из за тв тюнера, попробуй без него)
дык он неотъемлемая часть моего компа, если не выясню почему глюки, обязательно попробую без него :-)

Member
Фото: 0
Судя по профилю квад очень сильно разогнан и я считаю это является виновником зависонов попробуй сбросить .
Я сам из за такой же проблемы перешел на дуо и все гораздо лучше.

Junior
у меня P5N-T
только сейчас обнаружил весьма неприятную вещь - eSATA на задней стенке не hotswap.
каждый раз когда надо подключить внешний диск придется гасить систему. Ну и на кой он тогда нужен.
Я выбираю в пользу USB.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Вот, несколько больше получилось ~170Мб, но после просмотра этих роликов у меня в прошлый раз "упала" гта...

проблем не обнаруженно)

Member
sensible_lex писал(а):
проблем не обнаруженно)
Спасибо! Буду копать дальше :beer:

Подскажите плз, есть тут где-нибудь список вольтажей и настроек биоса, а то переписывать как-то напряжно и ошибиться можно легко, я бы выложил настройки может я там чего напутал... :spy:

Member
Фото: 10
Mitjay P5LD2 писал(а):
Подскажите плз, есть тут где-нибудь список вольтажей и настроек биоса,

Конечно есть, но у тебя сильно завышенные напруги и поэтому их нужно подбирать индивидуально.

Junior
Подскажите, поддерживает ли ASUS P5N-T 32 DELUXE технологию ATI CrossFireX™ Technology ?

Member
beck нет, только платы на чипсете интел, 2х чиповые карты работать будут.

Member
beck
Читай тут http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=24&t=651

Member
Решил вроде как проблему с зависанием после просмотра видео, пришлось разогнать HT шину до 1400Мгц (280X5) вот уже 3 дня онлайн без проблем вроде все что только можно делал больше не виснет..
:dance: :beer:

Member
а не.. все равно зависла в гта.. ну лан не так часто по крайней мере.. в общем я не знаю что это.. но лучше чем было на старой плате та висла по поводу и без и несколько раз на дню.. эта раз в недельку или два.. :fingal:

Member
о похоже я тут один "тусуюсь" или около того

в общем сейчас проверяется на стабильность следующая комбинация вольтажей и настроек

Loadline calibration - enabled
Nvidia GPU ex - enabled
FSB - memory clock mode - linked
FSB, MHz - 1720 (X9 ~3.86ггц)
Actual mem - 860 (444-12 2Т)

CPU voltage - 1.725
CPU PLL - 1.6
CPU VTT - 1.4
Memory voltage - 2.2
NB Core - 1.82
SB Core - 1.60
1.2 HT - 1.95
Bridge core - 1.55
CPU GTL ref - +80
NB GTL ref - +80

выглядит все более или менее стабильно поиграл в гта4 с полчасика вроде норм
после прибавления на SB и Bridge южник стал греться с обдувом до 72-74С надо будет подумать о лучшем охладе :spy:

Member
Привет всем!Купил Б/У P5N-T Deluxe а диска не было в комплекте.Хочу поставить ASUS EPU и не могу ни где найти именно на эту мамку!С P5Q серии не ставится!Скинте пожалуйсто програмку ASUS EPU с родного диска :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 149 из 162<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа