кто-нить юзает 8rda3+ pro rev 1.4???
она держит нормально 200 шину, а то у меня 4е-то комп перегружается без каких-либо причин...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: я где-то читал что множитель на epox'ах 5 разрядный, поэтому множитель больше 12,5 не ставися, это правда?
у меня не ставится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Спасибо за ответы.Я тоже пеняю на конденсаторы(надеюсь,по крайней мере,что из-за них),собирался переходить осенью на S939 ,придется пораньше...Если паять кондеры,то думаю Sanyo серий MV-AX или MV-WX :вроде лучшие для питания цифровых схем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
Так и должно быть, ведь у тебя есть на блоке (если есть) кнопка отключения питания, вот она отрубает все, а пока ты её не нажал то на мамке некоторые устройства и порты будут работать, или в режиме стендбай......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Москва
Licedei писал(а):
Так и должно быть, ведь у тебя есть на блоке (если есть) кнопка отключения питания, вот она отрубает все, а пока ты её не нажал то на мамке некоторые устройства и порты будут работать, или в режиме стендбай......
Насколько я знаю на мамках существуют способы переключения питания usb, либо это джамеры либо переключения в биосе. джамперов переключения на этой мамки точно нет, а в биосе похоже тоже, либо я чегото не понямаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
комрады. нужен ответ!
если на 8rda3i запустить 6600 не подключив доп.питания, это может убить линию питалова на мамке?
вопрос жизни и смерти компа
а проблема собственно вот
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103817
Кто подскажет, можно ли заставить работать мать 8RDA+Pro (rev v.1.93) с процом Barton 3000+(400Mhz) на 200 FSB. По книжке мать должна поддерживать, а работает только на 166. Коэф. пробовал вручную выставлять - те же яйца, не стартует. Прошивка последняя этого года с хомяка.
Кстати, кто-нить может объяснить, почему разные модули памяти (1х256 (PC2700) и 1х512 (PC3200)) по объёму работают в двухканале (на 166 MHz естественно), или только мне так повезло?
Кстати, кто-нить может объяснить, почему разные модули памяти (1х256 (PC2700) и 1х512 (PC3200)) по объёму работают в двухканале (на 166 MHz естественно), или только мне так повезло?
Это не везение, у меня тоже был дикий микс из модулей (2х512 хайникс и 1х256 кингстон) и все работало в дуале.
Вспухли и чуть-чуть вытекли кондеры 4шт. 2200х10 между разъемами и транзисторами.
Еще один под памятью 1500х6.3.
Заменил все на 2200х16. Пока нормально.
Паяльник лучше помощнее 40 и более ватт.
RDA+ rev1.1
блин, что могу сказать Epox - не для разгона, ну или мне не повезло с конкретным экземпляром(8rda3+ pro)!
на штатных частотах - работает...(но кому это надо?)
проц Athlon xp 1800+(Thoroughbred-B), множитель не залочен..
но на epox'е не могу менять множители(кроме 5, 5.5, 6, 6.5, 11, 11.5, 12), на 200 шине тогда работает только на 11 множителе(больше и не хочу и так греется что чайник), итого 2200Мгц(при напруге 1.9), подсокетный датчик показывает при нагрузке 54градуса, но я представляю какая там температура(!), на такой частоте с памятью(2х256 Kingston ddr400 ) работает только с напругой 2.77(!, почему? я ведь память при разгоне вообще не трогал)...
и это все подвесает, я повысил напругу на чипсете до 1.8, все равно, но реже..., если 2 - винда вылетает почти сразу...
куллер volcano 10+ с таким разгоном при закрытом корпусе не справляется...
отказыватся от 200шины не хочу, но куллер не тянет, множитель ниже поставить не могу... какой-то замкнутый круг!!
вывод: Epox'ы уж совсем никуда не годятся!!!!!!!!
lelik ну и 4то, пусть хоть и 480...
Оверклокерская мать - это та которая может при любом(в пределах разумного) разгоне работать и работать стабильно...
Есть люди которые гонят для рекорда, а потом сбросили на дефолт и все, конец оверклоку, а мне нужно что б комп без перзагрузок работал неделями на ресурсоемких задачах...
Я не говорю что Epox - это плохие материнки, на дефолте она очень хорошо работает, но я от нее ожидал намного большего...
вот еще добавлю к своему сообщению 23.08.2005 11:38 -> как можно на оверклокерскую мать поставить подсокетный датчик температуры?, это противоречит самому принципу оверклокера!, температура должна отображатся с минимальной погрешностью!!!
и еще volcano 10+ - это полностью медный радиатор с кулером на ~5000об/мин, по-моему не сильно плохое охлаждение...