Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
хочу услышать от владельца UD7-что представляет из себя интегрированный водоблок? 1-материал 2-возможность замены штуцеров (у меня планируется полудюймовый трубопровод (17/13мм), или водоблока целиком, оставив остальные компоненты стокковой СО 3-эффективность штатной СО при включении в контур СВО 4 целесообразность замены всей СО целиком на фуллкавер (от той же ЕК). Спасибо заранее. PS честно сказать, сам нахожусь в неопределенности по поводу выбора мат.платы-выбор ведь на 1366 очень ограничен. Проц 920й 50й недели 09 года с неизвестным частотным потенциалом лежит в коробке (хочется получить стабильные 4,2ГГц для постоянного использования под Swiftech Apogee XT на разумном напряжении; если повезет-то и больше). С одной стороны, не хочется переплачивать за ненужные рюшки на плате, с другой-упереться в возможности матери тоже нельзя. Все доступные варианты, оптимальные под мои требования-та же X58A-UD5 обвязаны теплотрубками, что неизбежно влечет за собой замену СО полностью, что весьма затратно. UD3 - вроде как может и не дотянуть до стабильных 200х21, хотя хз; а для "водных процедур-идеальный кандидат". Бюджет апгрейда позволяет большее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
CHiCHo Кингстон так же, то работал, то нет. Вот меморитест, тайминги и напряг не ставил. Не хватило терпения тестить до конца, вижу и так кучу ошибок. Это память гамно или может еще глючить контроллер в проце?
#77 Не обратил внимания, версия мемтеста старая очень.
1010 дата на серийнике, не хочется снимать кулер, по моему фоксонн все таки. XMP в SPD нету.
Последний раз редактировалось ivuariec 06.05.2010 16:13, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
postman писал(а):
херасе ограничен
популярнейший украинский поисковик hotline.ua выдает следующую информацию по предложениям: 1366- 22; 1156- 83. Разница, по-моему, очевидна. А если исключить все "недо" и "пере", остается совсем немногое, заслуживающее внимание. Хотя, мб, я слишком придираюсь. Возможности обмена не будет, поэтому не хочу промахнуться с выбором. На этом закончим с офом, хочу услышать ответы на поставленные вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
inzer890 писал(а):
хочу услышать от владельца UD7-что представляет из себя интегрированный водоблок? 1-материал 2-возможность замены штуцеров (у меня планируется полудюймовый трубопровод (17/13мм), или водоблока целиком, оставив остальные компоненты стокковой СО 3-эффективность штатной СО при включении в контур СВО 4 целесообразность замены всей СО целиком на фуллкавер (от той же ЕК). Спасибо заранее. PS честно сказать, сам нахожусь в неопределенности по поводу выбора мат.платы-выбор ведь на 1366 очень ограничен. Проц 920й 50й недели 09 года с неизвестным частотным потенциалом лежит в коробке (хочется получить стабильные 4,2ГГц для постоянного использования под Swiftech Apogee XT на разумном напряжении; если повезет-то и больше). С одной стороны, не хочется переплачивать за ненужные рюшки на плате, с другой-упереться в возможности матери тоже нельзя. Все доступные варианты, оптимальные под мои требования-та же X58A-UD5 обвязаны теплотрубками, что неизбежно влечет за собой замену СО полностью, что весьма затратно. UD3 - вроде как может и не дотянуть до стабильных 200х21, хотя хз; а для "водных процедур-идеальный кандидат". Бюджет апгрейда позволяет большее.
А оно тебе надо Я тоже думал его задействовать.Потом установил штатный радиатор (да, да это та дура что в комплекте ) увидел весьма приятные температуры даже в закрытом корпусе при 4600 на проце.И понял что не стоит овчинка выделки.И так все здорого.Отзывы других форумчан, я думаю тебя ещё больше убедят в том что вода там не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
ivuariec. Если Kingston тоже не пахала, то скорее всего мать глючная и надо менять. Если есть у знакомых проц, попробуй с ним что будет, если та же лабуда то точно мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ivuariec Мемтест видит все 6 гигов. Память работает на частоте 1079. Для такой частоты Эверест показывает нормальные резалты. В системе тоже определяются 6 гигов - Эверест пишет трипл ченнел. В общем, это может быть ошибка контроллера в процессоре. Может быть, из-за низкой напруги Uncore (QPI/VTT). Сразу повышайте её до 1,35. Но для дефолтных частот это маловероятно. Значит так, на память сразу ставьте 1,65 В, на Анкор - 1,35, и мучайте. Память руками поставьте на заявленные частоты - 1800 (делитель скорее всего не позволит поставить 1866), при 8-8-8-28 и 1,65 В, Анкор 1,35. Мучайте дальше. Тесты в Эвересте должны сразу вырасти тысяч до 15-18.
Так сокет все-таки точно Фоксконн? Для меня это странно, ведь ревизия платы всего одна...
Мне таки кажется, что баг в процессоре. Память работает на детской частоте, никаких напруг для этого повышать вроде и не надо, в СПД прошиты 1,5 вольта при 1066 (у Вас 1079).
Member
Да 6, сегодня комп пока что ни разу не запускался с 4гб. На память получится поставить только 1.64 в. Нашел заглушку на сокет, на ней написано Foxconn.
А я уже скачал загрузочную флэшку с мемтестом 4.0, разницы большой быть не должно. Кстати, в нем, как и cpuz пишет pc8500 :/. Как лучше тестить, отдельно по одному модулю или все вместе?
Цитата:
Процессор. Стандартная частота тактового генератора, формирующего все остальные частоты = 133 МГц. (BCLK Frequency) От нее формируются используя набор множителей: - частота ядер процессора - CPU Frequency = BCLK Frequency * CPU Clock Ratio (2660 = 133 * 20); - частота кэша L3 и контроллера памяти Uncore Frequency = BCLK Frequency * Uncore Clock Ratio (2133 = 133 * 16); - частота работы памяти Memory Frequency = BCLK Frequency * System Memory Multiplier (1066 = 133 * 8); - частота интерфейса QPI, связывающего процессор с чипсетом QPI Link Frequency = BCLK Frequency * QPI Clock Ratio (2400 = 133 * 18); При этом Memory Frequency должна минимум в 2 раза ниже Uncore Frequency.
Не буду я пожалуй ничего гнать, не понимаю ничего в этом. Насколько я понял, если гонишь память, то соответственно гонишь и проц.
Member
ivuariec Ну, фокс значит фокс. Проц не гонится до тех пор, пока не меняется БЦЛК -так называемая базовая. Все частоты кроме неё, в том числе проца, формируются через множители. У каждой частоты свой множитель. Множитель памяти не меняет частоту проца. Вам нужно выбрать делитель (множитель) на память, мать сама покажет итоговую частоту памяти, Вам нужно 1866, это множитель 14, ну или 1600 оставьте, это 12. Анкор частоту поставьте в 2 разы выше, чем частоту памяти - 3733 или 3200, соответственно. Тоже через множитель, 28 или 24. Потом поднять 2 напряжения: ДДР - 1,65, и Анкор - 1,35. Почему получиться только 1,64? Мать позволяет задрать хоть до небес вроде. Может, напруга Анкор не пускает. Увеличьте её до уже сказанной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Львов, Украина
maksimma писал(а):
взяли комп с матерью Gigabayte GA-EX58-UD3R проц i7 память Kingston DDR3 2gb x2
1. Почему "2 gb x2" ?! Надо х3 ! 1Gbx3 или 2Gbx3, память должна работать в 3-х канальном режиме, неужели не понятно ?! 2. А какой именно "i7" ? 3. Какой биос прошили ? (зачем сразу биос прошивать ?) 4. Профиль заполните !
_________________ "Один из лучших хирургов среди оверклокеров и один из лучших оверклокеров среди хирургов" - ("мне лично так кааэтца" - А. Райкин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
ihor_p45 писал(а):
1. Почему "2 gb x2" ?! Надо х3 ! 1Gbx3 или 2Gbx3, память должна работать в 3-х канальном режиме, неужели не понятно ?!
не обязательно. она и 2-х канальном режиме работает не хуже, а то и лучше.
ihor_p45 писал(а):
2. А какой именно "i7"
не важно. а вот какая память не помешает узнать.
ihor_p45 писал(а):
зачем сразу биос прошивать
биос лучше все же прошить.
ihor_p45 писал(а):
4. Профиль заполните
+1. не помешает на будущее. maksimma а память в какие слоты поставил? надо в белые по порядку от проца. она все правильно в Post-е определяется? и сбрось CMOS и пререзагрузись заново.
Member
ivuariec писал(а):
CHiCHo Кингстон так же, то работал, то нет. Вот меморитест, тайминги и напряг не ставил. Не хватило терпения тестить до конца, вижу и так кучу ошибок. Это память гамно или может еще глючить контроллер в проце?
#77 Не обратил внимания, версия мемтеста старая очень.
1010 дата на серийнике, не хочется снимать кулер, по моему фоксонн все таки. XMP в SPD нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Moskow City
Народ не подскажите где выставлять вольтаж на память на матери x58a-ud5 ? и еше у меня нет настройки extreme memory profile в биос !!Если другой способ поменять вольтаж?
Member
maksimma Убедитесь, что память установлена в рекомендованные слоты для двухканального режима два модуля должны стоять в диммах 3_1 и 3_3, это белые первый и второй по счету от процессорного разъема слоты. В синие НЕ ставить. Дальше уже надо смотреть: режимы памяти, QPI, напруги и т.д. и т.п. ivuariec Так Вы же ничего не поменяли. Ставьте память в 1600 на 8-8-8-24 при 1,64 или лучше 1,66 В (ничего страшного, не бойтесь). Uncore - на 1,35 V и частоту в 2 раза выше (множитель в 2 раза больше), чем частоат (множитель) памяти. Убедитесь в хорошем контакте кулера с процем. Какой кстати кулер, хорошо ли встал. Может Анкор часть просто перегревается из-за плохого местно охлада (ну, кулер перекошен в этом месте). И только потом тесты стабильности.
Member
CHiCHo Я не понимаю смысл разгона памяти, когда она в неразогнанном состоянии поглюкивает (хотя вот уже 3ый или 4ый день при каждом запуске определяется 6 гб, но это ничего не значит). Потестю с разгоном на днях. Кулер боксовый.
Насколько плохо отключение технологий EIST и Turbo Boost? Закрепил cpu clock ratio х20, по дефолту там х15 стоит. Так же отключил C1E, после отключения мой Corsair 650TX перестал пищать.