Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 149 из 221<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Eugenii
У меня все воткнуто. Ну может повлиять на разгонный потенциал мамки. если же вы будете проц в стоке юзать то и 4пин достаточно.

Advanced member
Фото: 93
bartx3 Почему мамки ? это же питание процессора :)

Member
Народ у меня тут произошла такая вещь. После разгона пропала температура процессора, то есть в bios показывает просто 0С Probe показывает тоже ноль или -46 или -48 при этом она как бы висит не обновляется, а если через EVEREST смотреть, то, как будто этого датчика просто нет зато все 4ядра нормально показывает. Такое произошло после разгона до 3800 (200*19) питание стояло 1.35v. конфиг в профиле. Сегодня утром включил проверить, все нормально показывает и обновляется. Посмотрю, что дальше будет.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как решить. БИОС прошивал 17и 18 ниже не смог прошиться и в том и в другом такая же история.

Advanced member
vitl Видимо причуда процессора что при разгоне клинит датчик :-) А может и мамку клинит и не видит датчика :)

Member
S.I.R.Z.
Ну мысль то ясна. вообшим разгон проца пострадает.

Advanced member
bartx3 Да не пугай ты так людей ;) пострадает может если при экстремальном разгоне до 5-6Гг :)

Куратор темы
вообще 8-ми пин втыкать нужно для большей возможности питать процессор, а также более стабилизировать напряжение подаваемое на него.

до 4.2 ггц думаю вы не увидите разнецы, но у меня всегда воткнуты 8-мь пин

Junior
Спасибо, у меня вроде получилось разогнать до 3.8, т.е с таким разгоном можно и не втыкать, а если воткнуть :D , то хуже небудет?

Member
Eugenii писал(а):
Спасибо, у меня вроде получилось разогнать до 3.8, т.е с таким разгоном можно и не втыкать, а если воткнуть :D , то хуже небудет?

Хуже ни в коем случае не будет, дополнительное питание для матери это гуд, только для разгона лучше. 3.8 это так себе разгон, можно и больше. Вроде как там по шине 212 можно даже.

Junior
Ну а на мой последний вопрос кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Member
Здравствуйте.
Вот решил перейти на i7 и выбрал данную MB (прощай квадрик). В связи с этим появился ряд вопросов, пожалуйста помогите разобраться:
1. Существуют ли ревизии этой платы(чипсета)? Какую лучше выбрать?
2. Стоит ли сразу поменять штатную термопасту? Не хочется после сборки, если там все плохо, разбирать(охлаждение будет воздушное).
3. Имеет ли смысл ждать Rampage 3-ей серии? "Сегодня куплю 2-ую, завтра выйдет 3-я" и все побегут менять свои двойки. :D

Member
DDR-on писал(а):
Здравствуйте.
Вот решил перейти на i7 и выбрал данную MB (прощай квадрик). В связи с этим появился ряд вопросов, пожалуйста помогите разобраться:
1. Существуют ли ревизии этой платы(чипсета)? Какую лучше выбрать?
2. Стоит ли сразу поменять штатную термопасту? Не хочется после сборки, если там все плохо, разбирать(охлаждение будет воздушное).
3. Имеет ли смысл ждать Rampage 3-ей серии? "Сегодня куплю 2-ую, завтра выйдет 3-я" и все побегут менять свои двойки. :D

А посмотреть выше по странице или полистать тему нельзя? Насчет пункта 3 там выше уже обсуждали - никакой разницы, кроме другого цвета, и поддержки USB 3.0 и Sata3 там нет. Очередная маркетинговая программа от разработчиков. Сегодня сам взял эту мамку, она хорошая. Ну и само собой она для разгона хороша.
Пункт 2 - если бы там все было так как вы говорите, то Асус бы давно стали банкротами уже.
Пункт 1 - есть ревизия, точнее разновидность Rampage Extreme, но она для другого чипсета Х48. Без двойки в общем. В остальном не ошибетесь, она одной ревизии.

Member
OpaOpa Спасибо за ответы.
OpaOpa писал(а):
Пункт 1 - есть ревизия, точнее разновидность Rampage Extreme, но она для другого чипсета Х48. Без двойки в общем. В остальном не ошибетесь, она одной ревизии.

То что есть Rampage Extreme на Х48 чипсете, это я знаю. Я имел ввиду существуют ли ревизии самой Rampage II Extreme. Допустим на чипсете Р45 были rev. А2 и А3.
OpaOpa писал(а):
Пункт 2 - если бы там все было так как вы говорите, то Асус бы давно стали банкротами уже.

На моей Maximus II Formula термопасты под южным и северным мостами практически не было (еще и прижим слабый был). Как купил сразу промазал MX-2. И так было не у меня одного.

Ну в общем на днях буду брать.

Advanced member
DDR-on Даже не знаю насчет прижима, но то что радиаторы нагреваются очень хорошо грит о том что прижим хороший и отвод тепла тоже :)

Member
DDR-on
Цитата:
Я имел ввиду существуют ли ревизии самой Rampage II Extreme

как таковых нет, но есть отличая меж старой мамкой и новой, у новых идет стабилизатор тот что под блестяшей крышкой у проца и памяти, они называются FPCAP
а раньше были фуджитсу.
Цитата:
На моей Maximus II Formula термопасты под южным и северным мостами практически не было (еще и прижим слабый был). Как купил сразу промазал MX-2. И так было не у меня одного

читал об этом в обзорах, у рампаги 2 с этим все норм, но впринципе радик тот что на чипсете х58 можно снять и помазать мх2)) там дваболта всего.

Advanced member
bartx3 писал(а):
DDR-on
Цитата:
Я имел ввиду существуют ли ревизии самой Rampage II Extreme

как таковых нет, но есть отличая меж старой мамкой и новой, у новых идет стабилизатор тот что под блестяшей крышкой у проца и памяти, они называются FPCAP
а раньше были фуджитсу.

А разница есть ?

Member
S.I.R.Z.
А фиг ее знает. Яж не сравнивал, но вроде все в норме пашет. Так же как и у знакомого с фуджитсу отклонений каких либо то нет

Member
@nd®ey писал(а):
Сегодня хотел обороты вентиля на проце маленько понизить, в биосе вкл. Q-Fan далее в "Standart" и никаких изменений так же как и с "Silent", в чем может быть причина, знает кто-нибудь?

а кулер у тебя какой? и коннектор у него трех или четырех пиновый?

Member
S.I.R.Z., bartx3
Спасибо за ответы.

Junior
Alaan Кулер Zalman 10X Flex, вентилятор Zalman ZM-F3RL 120мм 3-pin.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 149 из 221<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа