Народ у меня тут произошла такая вещь. После разгона пропала температура процессора, то есть в bios показывает просто 0С Probe показывает тоже ноль или -46 или -48 при этом она как бы висит не обновляется, а если через EVEREST смотреть, то, как будто этого датчика просто нет зато все 4ядра нормально показывает. Такое произошло после разгона до 3800 (200*19) питание стояло 1.35v. конфиг в профиле. Сегодня утром включил проверить, все нормально показывает и обновляется. Посмотрю, что дальше будет. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как решить. БИОС прошивал 17и 18 ниже не смог прошиться и в том и в другом такая же история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Eugenii писал(а):
Спасибо, у меня вроде получилось разогнать до 3.8, т.е с таким разгоном можно и не втыкать, а если воткнуть , то хуже небудет?
Хуже ни в коем случае не будет, дополнительное питание для матери это гуд, только для разгона лучше. 3.8 это так себе разгон, можно и больше. Вроде как там по шине 212 можно даже.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Вот решил перейти на i7 и выбрал данную MB (прощай квадрик). В связи с этим появился ряд вопросов, пожалуйста помогите разобраться: 1. Существуют ли ревизии этой платы(чипсета)? Какую лучше выбрать? 2. Стоит ли сразу поменять штатную термопасту? Не хочется после сборки, если там все плохо, разбирать(охлаждение будет воздушное). 3. Имеет ли смысл ждать Rampage 3-ей серии? "Сегодня куплю 2-ую, завтра выйдет 3-я" и все побегут менять свои двойки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
DDR-on писал(а):
Здравствуйте. Вот решил перейти на i7 и выбрал данную MB (прощай квадрик). В связи с этим появился ряд вопросов, пожалуйста помогите разобраться: 1. Существуют ли ревизии этой платы(чипсета)? Какую лучше выбрать? 2. Стоит ли сразу поменять штатную термопасту? Не хочется после сборки, если там все плохо, разбирать(охлаждение будет воздушное). 3. Имеет ли смысл ждать Rampage 3-ей серии? "Сегодня куплю 2-ую, завтра выйдет 3-я" и все побегут менять свои двойки.
А посмотреть выше по странице или полистать тему нельзя? Насчет пункта 3 там выше уже обсуждали - никакой разницы, кроме другого цвета, и поддержки USB 3.0 и Sata3 там нет. Очередная маркетинговая программа от разработчиков. Сегодня сам взял эту мамку, она хорошая. Ну и само собой она для разгона хороша. Пункт 2 - если бы там все было так как вы говорите, то Асус бы давно стали банкротами уже. Пункт 1 - есть ревизия, точнее разновидность Rampage Extreme, но она для другого чипсета Х48. Без двойки в общем. В остальном не ошибетесь, она одной ревизии.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
OpaOpa Спасибо за ответы.
OpaOpa писал(а):
Пункт 1 - есть ревизия, точнее разновидность Rampage Extreme, но она для другого чипсета Х48. Без двойки в общем. В остальном не ошибетесь, она одной ревизии.
То что есть Rampage Extreme на Х48 чипсете, это я знаю. Я имел ввиду существуют ли ревизии самой Rampage II Extreme. Допустим на чипсете Р45 были rev. А2 и А3.
OpaOpa писал(а):
Пункт 2 - если бы там все было так как вы говорите, то Асус бы давно стали банкротами уже.
На моей Maximus II Formula термопасты под южным и северным мостами практически не было (еще и прижим слабый был). Как купил сразу промазал MX-2. И так было не у меня одного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DDR-on
Цитата:
Я имел ввиду существуют ли ревизии самой Rampage II Extreme
как таковых нет, но есть отличая меж старой мамкой и новой, у новых идет стабилизатор тот что под блестяшей крышкой у проца и памяти, они называются FPCAP а раньше были фуджитсу.
Цитата:
На моей Maximus II Formula термопасты под южным и северным мостами практически не было (еще и прижим слабый был). Как купил сразу промазал MX-2. И так было не у меня одного
читал об этом в обзорах, у рампаги 2 с этим все норм, но впринципе радик тот что на чипсете х58 можно снять и помазать мх2)) там дваболта всего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bartx3 писал(а):
DDR-on
Цитата:
Я имел ввиду существуют ли ревизии самой Rampage II Extreme
как таковых нет, но есть отличая меж старой мамкой и новой, у новых идет стабилизатор тот что под блестяшей крышкой у проца и памяти, они называются FPCAP а раньше были фуджитсу.
Сегодня хотел обороты вентиля на проце маленько понизить, в биосе вкл. Q-Fan далее в "Standart" и никаких изменений так же как и с "Silent", в чем может быть причина, знает кто-нибудь?
а кулер у тебя какой? и коннектор у него трех или четырех пиновый?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 13