Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Если вам не нужно встроенное видео и кроссфайр, и у вас ограниченный бюджет - смотрите чипсет 870. Если нужно встроенное видео, но не нужен кросфайр - 880g. нужно встроенное видео и кроссфайр - 890gx. Не нужно видео, нужен кроссфайр или просто не жалеете денег на мать и принципиальны всякие вещи вроде 8пин питания - 890fx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
M@kxXx писал(а):
по каким причинам советуешь? Как стабильность? Разгон? Как радики греются?
Мне уже надоело почти на каждой странице ссылаться на свой профиль. Поиск по теме помогает А для лентяев повторюсь. Стабильно 330по шине. При разгоне до 315 по шине и проца до 3,9 температуры радиаторов около 50 градусов в закрытом корпусе.
Добрый день Уважаемые форумчане!!! Прочел последние 12 страниц, но так и не разобрался с вопросом по материнской плате, которая была бы наиболее оптимальна для моих нужд, посему прошу помощи.
Нужна материнская плата под Athlon2 445x3 - планируется разгон незначительный + попытка разлочки. Желательно наличие USB 3.0 Желательно наличие Ide разъема. Интегрированное видео не нужно. Наличие возможности установки 2 карт тоже НЕ нужно.
Бюджет до 3000р.
_________________ "Чудеса иногда случаются, но над этим приходится слишком много работать" Хайм Вейцман
Вопросы выбора процессора к данной теме не относятся. По поводу "поддерживает / не поддерживает" обратитесь к официальному сайту Asus: там на этот счёт специально на странице матплаты приводится CPU Support List. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO AMD890GX/SB850 Вот такая материнка продаётся на нашей помойке,по моему самый удачный вариант(не считая УД5 и Формул) за 4200р. Как считаете это лучший вариант в разгон проца и установку карты под физику? Если знаете что более подходящее отпишитесь плиз. В крайняк подберёшнику заказать можно Говорят с этой картой невозможно установить карту под физикс но это только трёп ДНСовцев. Много х..ни они пишут. Загорелось сделать связку GTX460 1Gb и мою 250ку,и сделаю даже если прийдётся брать УД5 но это трата пустая.
Member
Bioskiller Мдя Значит не только хню пишут. Ну а вариант замены тогда что? Асрок Экстрим3 ? Больше ничего не могу найти. Чтобы не выбиться из бюджета в 6тыр. Память тоже нана.
Member
Alexander from VRN Неее не вариант,сам продавай свою 250ку . Я её ща за 4500 сбагрю и поеду за 12800 470 покупать. Я хочу мамку за 4500 память за 1500 пока посижу месяца два и потом 460ку. И вот я снова доволен. Нормальный план Ну серьёзно что про Экстрим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
SinTech кстате у миня такая же заморока - добавить к 250-тке что нить (мать со СЛИ уже есть) или купить просто мощную видюху. бюджет 10-15 тыр, но чем меньше тем лучше... у меня два варианта: купить еще одну гтс 250 и в сли их. или купить 460-тку 1гб и если сли 250+460 замутить не получица (а я уверен что нет (без самопальных биосов и драйверов)) - продать 250тую и купить ещё одну 460 ую 1 Гб. P.S. ну как тебе мой мега-план? весь вечер думал))) P.P.S. кстате размышляю, вытянет ли мой Атлон х4 две 460-тых? какбы из-за проца и БП из бюджета не выйти.
Member
Alexander from VRN писал(а):
ну как тебе мой мега-план?
Классный план.
Alexander from VRN писал(а):
кстате размышляю, вытянет ли мой Атлон х4 две 460-тых?
Не в полную силу. Я со своим сижу думаю на что бы его махнуть(типа Х6). А про первый вариант даже не думай. Даже я не заходя на этот сайт знал что у меня не получится объеденить две платы из разных линеек.(9600+9800 тогда были)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42