Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело не в охлаждении, а в экземпляре самого процессора. У UD3 мосфеты особо сильно не греются. А вот дросселя в цепях питания ЦПУ даже в простое горячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
prick
На два хамута, в корпусе были пару дырок как раз где надо, по сути притянул одну сторону вентиля к корпусу. держиться прилично, не качается. в CPUID HWMonitor заметно стало холоднее ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
народ меня вот такой вопрос интересует...взял материнку Gigabyte GA-MA770-DS3 и поставил на него проц Athlon X2 4400+ и не могу запустить...вопрос такой проц может помереть сам по себе, если на старая материнка сгорела, при неизвестных обстоятельствах...и какой нужен блок...300W мамке хватит чисто для запуска с этим процом и видуху слабенькую специально поставил GF 6200 128Мб...но мать вроде запускается но не писков не визгов нечего нету...проверял видуху на 2-ом компе пашет...сам проц может помереть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Здравствуйте уважаемые. Подскажите по вопросу установки на мать MA770 UD3 rev2. 955 BE Фена. Нет 8 пинового разъёма на блоке,и нагрев моего 250 Атлона вызывает опасения,что будет с 4х ядрёным не знаю. Как он на разгон если охлад нормальный прилепить куда надо? Спасибо P.S. Интересуюсь не ради расширения кругозора,проц едет уже и думаю не прийдётся ли блок новый заказывать ))
Member
Сорри за сумбур! не затребует ли проц 8 пинового штеккера и если в стоке нет,то как поведёт себя при разгоне. А второе,просто Северный мост по датчику 81 стандартно держит в простое. Что с ним будет при нагрузке возросшей? Датчик не врёт потому что руку дольше пары секунд не удержишь.
Member
Максим007, проверь плату на предмет КЗ (короткого замыкания). Чаще всего или бэкплейт коротит или какой-то металлический элемент на корпус. Для простоты эксперимента запускай плату вне корпуса.
Member
prick писал(а):
я знаю, что если обдувать плату температура сбивается на раз
Так ты знаешь? Или пробовал? Я знаю не понаслышке, т.к.на предыдущей плате стояла на ЦП вода, а на силовую часть обдувала 80-ка. Так вот, обдувай-не обдувай, а если дроссели кипяток, то кипятком и останутся.
Member
Аж жуть! Корпус впринципе только от тяжести не взлетает. Зимой когда была цифра 25 на процах и 77 на мосту думал датчик глючит и забивал а сейчас при 57 на прцах, 81 не кажется ошибкой тем более полчаса Сталкера до 86 нагревают мост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SinTech писал(а):
Сталкера до 86 нагревают мост
надеюсь это показатели термопары а не какого-нибудь древнего everesta. PS при температуре моста 86 градусов от радиатора будет оставаться на пальце ожог как от кипящего чайника примерно
Member
С напругами всё Ок. 1.375 на проц 2.05 на память. на мост тоже дефаултом выставил. Ты свой проц наверняка в разгоне пользуеш,отписал бы просто каким штеккером подключил и всё. А с нагревом буду бороться кардинальными методами
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Bioskiller БугаГага нет не древнего эвереста HWM свежий. Но такое ощущение что он хочет чтобы я покраснел от злости of заглянул а у меня там 21000 оборотов на проце и TMP1 87 TMP2 91 TMP3 89 Первый раз так заглючил или это его Опера так нагрузила )))