Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RedStone, я бы попробовал для начала с БИОСом L3.03. это был у твоей мамки бета-биос, которым добавили поддержку АМ3+. если в нем спецом не залолчили конкретные модели, в особенности 8-ядерные, то 8320 должен заработать. у меня таже ситуация была. в оф. БИОСах обычно лочат то, что не указывается в CPU suport list. вопрос только в том, как система питания спраится с таким процессором. думаю тебе на како-то более-менее приличный разгон расчитывать не стоит, если не хочешь сжечь мамку со всем остальным, что будет на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Urserg писал(а):
я бы попробовал для начала с БИОСом L3.03
Я и не думал на ином - в этом заявлена работа вишеры, зачем испытывать судьбу ? Разве что позже попробую 3.10 с поддержкой бульдозеров, и то если 3.03 чем-то сильно не угодит.
AlarmZone13 писал(а):
Может со сторонним БИОС-ом заработает, но с официальным уж точно не заработает.
Вот тут я скорее соглашусь.
Urserg писал(а):
как система питания спраится с таким процессором
А что такого ? 140Вт официально задекларировано, да и питание 8+2 вкупе с радиаторами на мосфетах и полимерными кондюками - такая же точно как и на Вашей 890FX extreme3. У последней лишь вентилятор обдува штатно установлен, а у первой на оребрении декоративные крышки приклеены:
890GX Extreme3 писал(а):
ASRock DuraCap (2.5 x longer life time), 100% Japan-made high-quality Conductive Polymer Capacitors Advanced V8 + 2 Power Phase Design Supports CPU up to 140W
AsRock 890GX Extreme3 + FX-8350 При старте пауза 20 секунд - вентеляторы крутятся, индикатор HDD не активен, на мониторе нет сигнала. После идет обычная загрузка. Определяется 8 ядер, 4000 МГц. Пару раз висла Win7-64 при загрузке, Linx не проходит ни разу, виснет на тестах aida64. Биос 3.03 и 3.10 Буду менять на 990FX...
Биос сбросил сразу. Добавлю - Linx не просто не проходит, а виснет на 5-6 секунде. Winrar - тоже завис. Стрестест CPU AIDA64 идет без зависаний, через 10 мин CPU Temp=46 Снизил множитель до 17,5 (3500 МГц), напряжение менял в пределах 1,4-1,45 - почти ничего не меняется (только winrar не виснет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Wert-007, попробуй после сброса СMOS в БИОСе руками выставить коректные настройки для всего. может какой параметр памяти напряжения делитель неправильный автоматом ставится.
Производительность FX-8350 (штатная частота) в сравнении с Phenom2 955@4000: winrar 4.01 64bit (FX немного поработал перед зависанием) FX: ~2900; 955: 2500 В aida64 2.7.2200 (только CPU Queen, на след тестах FX виснет) FX: ~34000; 955: 29200. Все ядра работали и были загружены под 100%. При этом никакой стабильности добиться не удалось, да и прирост производительности не добавляет энтузиазма. В биосе не доступны EZ overclocking и параметры NB, но добавились Turbo Core и С1. Короче, решил я не мучить систему, видимо проблема в питании процессора - похоже что 4+1 фаз недостаточно. Сдам его продавцу обратно.
Оторвал все накладки с радиаторов на матплате (были на всех 3х радиаторах). На работе FX-8350 это никак не отразилось, а вот феном 955@4000 при 1,5В прошел Linx 20 проходов. С накладками мог пройти только на 3900.
Здравствуйте! Имеется мать m3a770de и проц на ней атлон 445. Хочу обновить процессор, но не могу определиться с выбором, взять феном 955 бе и поставить его без геморроя, либо заморочиться с прошивкой биоса от m3a770de3l под ам3+ и поставить fx4170. Подскажите как целесообразнее поступить, феном и стоит дешевле и производительностью не обделен. Или все таки лучше бульдозер? Заранее спасибо.
кстати да, тоже интересует данная тема Там вроде писали про двух счастливчиков которым выслали биос с поддержкой ФХ. Может выложите их сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Ребят, если не сложно, то посмотрите (в биосе) у кого не 890gx extreme3 и чья мп держит Piledriver какая версия микрокодов ? У меня на 3,03 и 3,10b одинаково - 600F20/0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
доброго времени суток! мамка m3a77de имеет 24-х пиновый разьем питания МП! хочу ее продать, но у покупателя 20 пиновый шнур от блока (400w)! нужно его менять или нет? Извиняюсь, если не там спросил
кстати да, тоже интересует данная тема Там вроде писали про двух счастливчиков которым выслали биос с поддержкой ФХ. Может выложите их сюда.
m3a770de шьется биосом от 770de3l. После прошивки неработают дальние слоты памяти, т.к. на 770de3l всего два слота, в остальном проблем нет. Насчет работы Буля или Пилы фактически на этой плате не знаю. Пока не ставил
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
SanyaOS писал(а):
доброго времени суток! мамка m3a77de имеет 24-х пиновый разьем питания МП! хочу ее продать, но у покупателя 20 пиновый шнур от блока (400w)! нужно его менять или нет? Извиняюсь, если не там спросил
Все зависит от качества блока питания и нагрузки. Запуститься - запустится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37