При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Без этого, извините, сказать стабильна ли машина просто невозможно. Я видел срыв LinPack на 8-ом или 14-ом часу тестирования, когда не хватало каких-то 0.01V. Да и при чем тут мазохизм? Если вы считаете что LinPack может сломать/сжечь компоненты компа, то это не комп, а корыто Хороший разгон это такой при котором железобетонная стабильность сохраняется на том же уровне, как и без разогона. В своей машине я уверен на столько, что она выдержит и год LinPack'а.
winta777 писал(а):
1301 биос явно странный. еще есть у кого с ним непонятки?
Да вроде все ровно, багов не замечено, кроме того, что SpeedStep теперь при изменении BLK нельзя вернуть в Enable.
pub10 писал(а):
Че делать?
Это конечно крайне неприятно. Может быть все что угодно. Начиная от того, что кулер в прижиме погнул плату и произошло повреждение токовых дорожек. Но всеже рискну предположить, что дело в софте. Не стоит ли случаем KAV/KIS 2011?
Привет Всем! У меня Asus Maximus III Formula, подскажите как разблокировать биос? Объясню, для разгона в биосе стоит "manual" но шину не могу менять все равно стоит 133, да и множитель тоже не знаю как менять. Что мне выставить, чтобы менять шину и множитель? В крэзи режиме у меня максимум 166 по шине. Версия биоса последняя BIOS 2001 released August 27, 2010
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: И еще такой вопрос. У меня такая ситуация, что при настройках биоса , Bios->CPU Configuration-> C1E Support + C-STATE Tech (Disabled) плата и система в целом работает отлично. Только включу хотя бы один параметр, то начинает время от времени перезагружаться. или вылетать синька.
Те если включить C1E Support + C-STATE Tech (Enabled) то система нестабильна. И с этими параметрами не хотела ставится винда. Происходит ли это с другими асусами?
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
creocoder писал(а):
Это конечно крайне неприятно. Может быть все что угодно. Начиная от того, что кулер в прижиме погнул плату и произошло повреждение токовых дорожек. Но всеже рискну предположить, что дело в софте. Не стоит ли случаем KAV/KIS 2011?
Да только-только воткнул Семерку. Из софта пару прог типа опера и квип)) Конечно, кулер большой.. Nh-D14.. но прилепил я его, вроде, по закону... эхх.. Я уж и повырубал всякие C-STATE Tech.. и прочую шнягу - никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
creocoder писал(а):
Не стоит ли случаем KAV/KIS 2011?
А при чем здесь KIS 2011
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
aken писал(а):
Объясню, для разгона в биосе стоит "manual" но шину не могу менять все равно стоит 133, да и множитель тоже не знаю как менять.Что мне выставить, чтобы менять шину и множитель?
ставлю в двухканальный режим две планки(в синий цвет обе) - в винде (win7 x64) пишет что установленно 4 Гб (используется 1,99). В биосе ваще видит только 2 гига. в мануале написано: При двухканальной конфигурации отобразиться наименьший объем памяти установленный в канале при двухканальной конфигурации. Вся установленная память отобразиться при одноканальной конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Злая @ ™ Наваяй письмо и текст сюда! Я тоже отправлю! Меня вообще парит тт факт, что я не могу откатиться на какую хочу версию, какой идиот это придумал - лочить дайнгрейд.....
Снова вернусь к БИОСу 1807 на P7P55D. Ситуация такая, что система работает стабильно только при фиксировнном вольтаже ЦП (у меня 1.39V, i5 750 4Ghz, 1.65V DDR3 1600 (7-8-7-20)). При этом, если включать SpeedStep, в настройках ЦП, он всеравно при последующем входе в БИОС становится "Disabled". Но множитель процессора в простое всеравно снижается (вольтаж нет). По поводу С-State, никакой разницы с включенным на "auto" и выключенным нету (со включенным немного писк материнки слышен, если прислушаться. Если ставить C-State на С6, то увеличивается на 10-20% скорость памяти, но писк материнки уже становится явно слышим. Теперь по поводу не фиксированного питания. Если ставить Vcore offset +0.11, система при максимальной нагрузке на проц как раз даёт 1.39-1.4V процессору, в простое снижает до ~вольта. Но при этом работает не стабильно, проц напорядок сильнее греется, s&m ругается на нереальное увеличение напряжения на 5V и 12V линиях. Для сравнения при мануальном напряжении на проц в стресс тесте плавающей точки эвереста проц максимум нагрелся до 83С, при offset - сразу до 90 и дальше рос, я его вырубил. Вот такие дела P.S: VTT стоит на auto (~1.35V)
Последний раз редактировалось falcon_88 17.09.2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Злая @ ™ Наваяй письмо и текст сюда! Я тоже отправлю! Меня вообще парит тт факт, что я не могу откатиться на какую хочу версию, какой идиот это придумал - лочить дайнгрейд.....
Писал я письмо турецкому султану Ответ этих паразитов на теле оверклокеров приводил в своем посте Предлагают или непрошивающий старые версии BUPDATER или нести НЕ по гарантии в мастерскую.
Объясню, для разгона в биосе стоит "manual" но шину не могу менять все равно стоит 133, да и множитель тоже не знаю как менять.Что мне выставить, чтобы менять шину и множитель?
Цитата:
На клаве есть кпопочки + и - ими и меняй
Спасибо друг! Помог!
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Киев
aken писал(а):
Привет Всем!У меня Asus Maximus III Formula, подскажите как разблокировать биос?Объясню, для разгона в биосе стоит "manual" но шину не могу менять все равно стоит 133, да и множитель тоже не знаю как менять.
не должно быть там никаких блокировок о_О
Fox69 писал(а):
или набирай цифрами частоту и дави энтер
_________________ Maximus III Formula / Intel Core i5-661@4.0 / Kingston HyperX 2x4Gb DDR3-1600 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
falcon_88 писал(а):
Для сравнения при мануальном напряжении на проц в стресс тесте плавающей точки эвереста проц максимум нагрелся до 83С, при offset - сразу до 90 и дальше рос, я его вырубил.
Для сравнения при мануальном напряжении на проц в стресс тесте плавающей точки эвереста проц максимум нагрелся до 83С, при offset - сразу до 90 и дальше рос, я его вырубил.
А чем охлаждаешь процессор?
CoolerMaster Hyper 212+ В других тестах, кроме Эвереста, температуры выше 75С не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Cyrcul Я бы осмелился предложить писать не этим дебилам в русском представительстве асуса, а буржуям- может хоть почешутся и выпустят свежий биос скорее...
Cyrcul Я бы осмелился предложить писать не этим дебилам в русском представительстве асуса, а буржуям- может хоть почешутся и выпустят свежий биос скорее...
Я писал из ЛК на сайте АСУС. К сожалению, переписка на Тайвань не уходит, оседает в московских джунглях. Может попробовать голубиной почтой
Привет Всем!У меня Asus Maximus III Formula, подскажите как разблокировать биос?Объясню, для разгона в биосе стоит "manual" но шину не могу менять все равно стоит 133, да и множитель тоже не знаю как менять.
не должно быть там никаких блокировок о_О
Fox69 писал(а):
или набирай цифрами частоту и дави энтер
До этого пользовался гигами, там было по другому. А до этого делал выборку "мануал" а параметры не мог поменять. Сейчас разобрался.. )) 4000 взял с пол пинка, даже память пошла на 2005, при таймингах 9 9 9 27, на 888-24 не захотела.
У меня попутный вопрос, при установки свыше 166 по шине, память резко перешагивает на 1200, пришлось опционально выставлять или 1600 или 2000, Я выставил 2000 и ком стабильно заработал, при этом проц был 20х.
Вопрос заключается в том, что это за скачек такой при установке шины более 166?
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 52