Собрал наконец себе новый комп на матери Asus P8P67, хотел спросить а у всех инструкция в комплекте на английском или это электрозон гонит платы не для российского рынка? К сожалению невнимательно читал фак на первой странице и взял таки себе хард Seagate при первом включении хард производит несколько щелчков, при этом еще двойной старт присутствовал, потом хард и вовсе не определился, правда не определялся пока только один раз. Отформатировал хард, поставил винду и вдруг исчезли щелчки харда и двойной старт, чудеса какие то, мать своей жизнью живет. Напрягает долгий POST, секунд 5-6. Появляется лого, потом сообщение биос что к Marvel контроллеру sata ничего не подключено, потом снова лого и только после этого грузится винда, к марвелу подключен есата и доп.разъем для харда на корпусе, может пересадить их на sata2 чипсетовские или такой долгий пост норма? Просто у других производителей через секунду после включения винда грузится начинает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
cibershot писал(а):
нужно с новой маман все жесткие диски форматировать чтоб не было глюков?
Ну системный раздел точно.... У меня тут назрел вопрос, касаемо BIOS. Вот у меня МП ревизии B2...я так понимаю, можно прошить BIOS от B3 или я ещё не проснулся? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Люберцы
cibershot писал(а):
нужно с новой маман все жесткие диски форматировать
я ничего не форматировал,просто подготовил систему сиспрепом ещё на старом железе,а потом развернул на новом,никаких глюков и двойных стартов у меня вообще не было,при первом включении сразу же прошил новый биос
_________________ Core i7-2600K - Память G.SKILL Ripjaws X Series 8GB - Плата ASUS P8P67 PRO
Последний раз редактировалось smv2012 16.04.2011 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
James_on Нет - bios от B3 скачивается в одном месте, с сайта Asus. Ты точно не проснулся - пишу же "все BIOS универсальны". Нет различия для B2 или для B3. Берешь последний и все.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да я знаю, что там на сайте Asus...просто смотрю, что там нет различий, просто версия bios. Просто много, кто шьёт, что тут, что у соседей GA, пишут, "я вот скачал bios от B3" - вот это меня не много сбило с толку...думал, что у нас тоже есть разница в bios.
Народ, подскажите плиз, проблема следующая: периодически при загрузке пропадает ps/2 клавиатура, т.е горит numlock и не на что не реагирует. В биос войти не возможно, винда грузится, работает в ней только мышь После перезагрузки клава снова работает. Происходит такое примерно в 1 случае из 10. Пробовал clear cmos, а также другую клавиатуру через USB, проблема сохранилась. Биос родной 1305, настройки по умолчанию, без разгона. подскажите куда копать?
А кто нибуть ставил на память больше 1.65v? Ps удалите мой прошлый пост (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8343235#p8343235), это сообщение для ЛС, я не туда отправил.
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 41