В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
чета очкую шить. не хочу, что бы мой 2400К превратился в 2400.
все нормально после беты и на 2.10 "К не потерялось" на Z68 Pro3 Gen3, хотя мелкие глюки, описанные мною на бете, и не убрали, вроде на 2.10 температура на 2-х платах стала пониже, ну а особых изменений от беты нет, всем кто боится шейте теперь смело, зачем сидеть на 1.20 - БИОСЕ 2011 года?
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Последний раз редактировалось bulat 15.05.2012 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
или наоборот будут плюсы..кроме оформления красочного
читайте форум, и я тоже уже все писал. Биос 2 ВООБЩЕ ИНОЙ чем 1-й версии. Я шью новыми прошивками уже лет 15 всегда, всем и всё от монитора до мобилки и никогда не жалею, т.к. электроника сейчас слишком быстро развивается.
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Сегодня профильная z68PRO3-M отказывается нормально выходить из режима сна (сон, не гибернейт) - вместо включения следуют 3 рестарта. До этого периодически тоже не выходила из сна - надо было выключить и включить заново. Биос 2.03 бета (вроде). Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
eugenB писал(а):
Сегодня профильная z68PRO3-M отказывается нормально выходить из режима сна (сон, не гибернейт) - вместо включения следуют 3 рестарта. До этого периодически тоже не выходила из сна - надо было выключить и включить заново. Биос 2.03 бета (вроде). Никто не сталкивался?
Была такая-же беда, но на 1.70, НО, то-ли после прошивки 2.10, то-ли после повышения напруги на процессор и память на 1 пункт, сия проблема ушла в небытие (уже не помню последовательность действий). Если надо - могу выложить стабильные настройки биоса в разгоне х43 ( типа эконом...) и х48( типа фулл...).
Всем привет! У меня ASRock Z68 Extreme3 Gen3 2 вопроса: 1)Как регулировать скорость вентилятора процессора? Вседа на 2000 крутится. В ФАКе ответа не нашел. 2) Стоит биос 1.30 , стоит ли прошивать на 2.10? Буквы L в названии Биоса нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
r29blr по вопросу биоса, я вообще на 1.00В сижу до сих пор. Единственное - достают иногда отвалы мышки. Но ради этого лень с бубном плясать.
Какой кулер, с ШИМ или 3пин контактом? В биосе, в меню Monitoring можно выставить критическую температуру при которой обороты начнут повышаться, и минимальные обороты кулера для работы в простое.
Всем спасибо ща буду пробовать! Потом разогнать надо попробовать 2500K, надеюсь инструкция по разгону в ФАКе нормальная. Купил после Асус P8p67(сгорела ), надеюсь эта плата не подведет.
Выбрал кстати её по советам Circassians, Romoro и других, кто советовал в ветке выбора материнки под санди 1155. Эту плату продавец еле успел заказать на складе, все разошлись как горячие пирожки. Незнаю, может просто совпало так или действительно стоящая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
r29blrCircassians.Romoro Стоял биос 1,0В, потом 1,3 и там и там память максиумм тянула 1866, прошил на 2,1 и память заработала на 2133. Ну и биос стал красивее, и так отличий не заметил.