вот хочу купить мамку и калебаюсь в выборе между этой и Asus M5A99X Evo R2.0. Читсеты одинаковые,чем она отличается от Asus M5A99X Evo R2.0(кроме гарантии и дополнительного разъёма под видюху) ? дизайн меня совсем не интересует! как по мне SABERTOOTH 990FX похоже на маркетинг! мне под проц fx-8350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Интересный момент, купил новый ссд, клонировал винду на него. Так же был старый дисковод двд, который в данный момент полностью отключен от материнки, но заходя в биос, что я вижу - у меня отображается UEFI двд дисковод, которого в системе просто нет. Подскажите что это может быть за глюк?
Знающие люди, подскажите, как можно разгрузить FX5810 в играх и перенаправить часть нагрузки на видеокарту? Жутко греется процессор (до 75 С и отключается), а температура видеокарты Radeon HD стоит в районе 30 С. Такое смутное чувство, что она вообще не задействована, вся нагрузка идет на бедный CPU. Сразу скажу, что и кулер стоит хороший, не боксовый, и поставлен правильно, и охлаждение корпуса на нужном уровне. Мать ASUS 990FX rev.2. Без нагрузки CPU - 45C, северный мост материнки - ~50C, запускаешь игру и все, 3 минуты и перегрев.
OOPS - FX8150, ошибся немного. В Catalyst Control Center есть такая функция, но вот насколько она эффективна... С термопастой все в порядке - сам радиатор тоже нагревается, значит тепло отводит... Там явно что-то не так с настройками, в режиме АВТО БИОС не совсем корректно выставляет настройки процессора. А вот как самому понизить частоту проца? Может греться перестанет...
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 37 секунд: На материнке Sabertooth 990FX R 2.0 при переходе в сон, затем при выходе из сна видео по скайп тормозит у собеседника и он меня плохо видит. После перезагрузки всё норм. Не может такое быть от кривого драйвера сетевухи?
Частоту показывает 3,61. Проц не разгонял, БИОС родной , в нем ничего не менял. Плата свежая, выпущена в июле 2013.
есьть мысль что напряжение не правильно выставлено. посмотри какое напряжние нормально для этой серии процессора... вобщем попробуй все значения вручную выставить. если не прокатывает, то смотри что с термопастой
Сразу после загрузки ЦП - 50С, потом падает до 42С (в простое). WoT на максимуме - около 60C держит. BAttlefield 4 тоже около того. Почти успокоился... Но... Вчера свернул WoT , запустил видео с контакта в HD качестве, температура ЦП за минуту скакнула до 72С. Это что ж так его, бедного, грузит? Точно же не видео ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Иркутск
Купил мать эту во вторник,первое впечатление произвел на меня биос,удобно что мышью можно пользоваться,сразу же куча данных выдается,раздел разгона очень порадовал-куча настроек упрощающих разгон))))в целом мать меня порадовала,стоит своих денег,напичкана по самое не могу всякими плюшками:-D единственная придирка,это,то что охлаждение встало только в горизонтальном положении и весь воздух выдувает в БП
_________________ RYZEN 5 3600/Asus TUF Gaming b450-plus II/DDR4 32gb/RTX 4060\WD(1Tb SATA III),SSD 500Gb ADATA LEGEND 750\Chieftec A-80 Series 550W
Первым делом туда и заглянул... Там только стандартные процессы, и мои (оба два) приложения. ЦП при этом особо не загружен. (судя по диспетчеру задач). А температура прыгнула "неподецки". При просмотре видео была около 70С (WoT был все еще свернут). Потом остыл до рабочей. Просто колдунство какое-то ...
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 78