Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: ЕКБ
М5А97 2.0 не изменяются обороты вентиляторов! в биосе как ни крутил, спид фан, фан эксперт не помогают! в магазин обратно нести? или биос перешить? спс
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: ах да, вентиляторы как 3 так и 4 пин., если это влияет...
Здравствуйте. На профильной плате пропал звук, какая то аппаратная проблема. Началось сегодня после установки server 2008 r2. Основная систчема win7, дрова переставлял и не раз, БИОС сбрасывал, плату достал, продул и проверил на физические дефекты. Видео прилагаю
Привет! У меня похожая проблема со звуком, мать M5A99FX. Все началось вроде бы как после попыток установки двух видюх и неоднократного их перетыкания. Включил колонки и охренел от какого то непонятного фона, на всех выходящих портах и даже на передней панели. Пробовал дрова менять, ОСки, Bios прошил, таже байда. Грешу на то, что када вставлял видюху то железной планкой(креплением видюхи) че то коротнул на матери, ибо там как раз звуковой чип рядом(при этом визуально физ повреждения не наблюдаются) сетевой кабель в этот момент не был отсоединен. hoolio_g как ты решил проблему?
Привет всем. Господа, понимаю, что просьба странная но все же.. Потерял книжку-мануал (толстая) от своей материнки ASUS M5A97.. начал гуглить на эту тему - ничего. Вообще ничего, ни PDF ни djvu. Может у кого есть или знает где качнуть, буду очень признателен. Или в природе не существует такого ? Типа: потерял - ищи у кого есть и сканируй-распечатывай ?
Pers, LLIOPOX, kolyan1980-08-11 - Благодарю парни ! Скачал. =) англ. - не проблема. Странный манул, а именно, не переходит зараза по закладкам.. Жмешь любую - всегда первая стр. Только колесом проматывает. Но это мелочи. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
NikeFreak писал(а):
фан кул не регулируется
на evo r2.0 точно регулируются через утилиту fan xpert , при помощи графиков. В биосе не смотрел еще.
Греется северный мост, палец не выдерживает и 5 секунд - что за дела? А в мониторинге "материнская плата 31 градус" - где 31 градус? в левом нижнем углу чтоли?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ZloiOrk писал(а):
Греется северный мост, палец не выдерживает и 5 секунд - что за дела?
Да это у всех так. Либо кулер на проц ставь, чтоб еще и мать c VRM обдувал (сейчас о таком подумываю, никто не посоветует?), либо чипсетный кулер с пропеллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
ZloiOrk писал(а):
ясно. это проблемно будет на 2й ревизии. Радиатор чипсета прямо под куллером. Если только сбоку чтонибуть придумать.
Болгарку в руки режиш окно ставиш сетку ( я использовал от старых колонок комета . можно на авторынке купить сетку ) на сетку кулер на 140мм тихо и прохладно . можно корпус купить уже с окном .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ZloiOrk писал(а):
на evo r2.0 точно регулируются через утилиту fan xpert , при помощи графиков. В биосе не смотрел еще.
я ошибся, имелось в виду повер фан
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: ZloiOrk у меня тоже 28-33 градуса, но где эти градусы хз, рукой горячие очень. на первой версии эво северник рядом с врм, я на них поставит 80 кул, или с бокса кул. обдувает и северник и часть врм. на второй версии эво радиаторы другие, тут можно два притулить, на северник и на врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
NikeFreak писал(а):
на второй версии эво радиаторы другие, тут можно два притулить, на северник и на врм.
я думаю 40*40 попробывать сначало.
Кстати, рассматривал плату, заметил, что есть не распаянные места, например около батарейки какогото чипа нету и около надписи TPU тоже (справа снизу). Может это раньше за разблокировку ядер отвечало... Огорчило немного.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Добрый день, чуваки! Возникла некоторая проблема с моей профильной тачкой . Итак: валялась у меня старая 8600ГТ с отвалом чипа, знакомый давно просил меня ее сделать и ему отдать, сегодня наконец-то добрался до термофена и видика, прогрел всем известным методом, уже не раз имел дело с такими картами. Вытащил свою 6870 и вставил 8600, в итоге черный экран, кулеры крутятся и ничего более, ну думаю карте уже капец и забил, выключил все, вставил свою 6870 в итоге получил такую же картину. Начал детальней втыкать в чем проблема, на материнке горит CPU Led и кулера крутятся, я не долго думаю нажал кнопку Mem Ok, но это не решило проблемы, вытащил батарейку, подождал, вставил обратно, таже история, вытащил память (оставлял одну планку, менял их местами), сделал clear cmos, снял процессор - проблема не решается. BIOS 1208. Подскажите, чего делать?
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], katod и гости: 43