Varzek Ножки сокета процессора не погнуты?Проверь.
Отвёз в сервисник. Погнуты. НО я не могу понять каким образом они могли погнуться. Проблема в том, что когда эту плату принёс друг (ему комп собирали), я не проверил соккет. Так что не исключается вариант, что так и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Scaligerman Ну Digital compensation level в моем случае помог, напруги стали получше держаться. А то что LLC нет это просто эпический фейл, мамки не о чем получается для разгона. Почему-то ни в одном обзоре про это не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Ханыга, у меня MPower, ситуация с просадками аналогичная. Вот только один момент, эти просадки тебе кажет винда и доп софт, а вот мультиметр мне показал обратное. При напруге в биосе в 1.555v, реальное составляет 1.600v, и никаких просадок. Как вкопанное под линксом, праймом и прочими бенчами и грелками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
В общем мне прислали новую плату, после кода 55. Теперь у меня новая Z77A-GD65. Еще вопрос, самый первый слот PCI-E 1x у кого-нибудь работает? Просто там стояла сетевая карта, но она не видилась, переставил в другой слот, и все стало нормально.
У меня материнка MSI Z77a-G41, разгоняю процессор Intel Core i7 2600k, температура нормальная выше 54 градусов не поднималась, а вот по напряжению приятные господа из соседней темы подсказали, что оно очень высокое для 4,4 ГГц. Скриншот прилагаю, посоветуйте пожалуйста, как уменьшить напряжение на процессоре на данной модели материнки, уж не хочется сжечь мать и тем более такой замечательный проц. Спасибо за ответы.
приятные господа из соседней темы подсказали, что оно очень высокое для 4,4 ГГц.
Да они шутят. Всё зависит от конкретного экземпляра. Сжечь ЦП не получится при всём желании, да и матери 5 фаз с головой будет про запас. 2600k = TCASE 72.6°C, у Вас мах температура 55 по скрину, гоните его дальше в хвост и гриву.
Да они шутят. Всё зависит от конкретного экземпляра. Сжечь ЦП не получится при всём желании, да и матери 5 фаз с головой будет про запас. 2600k = TCASE 72.6°C, у Вас мах температура 55 по скрину, гоните его дальше в хвост и гриву.
А что по напряжению? Я так понял я уже на пограничных, выше 1,38 уже все - небезопасный режим? Или я ошибаюсь. Я не хочу,чтобы через 6-12 месяцев у меня проц навернулся, но разогнать надо ибо для Guild Wars 2 страюсь Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektor1987 писал(а):
TCASE 72.6°C
ничего общего с tjmax, который в районе 100 и вообще это сандик , который еще лучше по напруге ,чем ивик sadtrickykid поставьте реал темп, и гляньте сколько по температуре у вас запасище до начала тротлинга
ничего общего с tjmax, который в районе 100 и вообще это сандик , который еще лучше по напруге ,чем ивик sadtrickykid поставьте реал темп, и гляньте сколько по температуре у вас запасище до начала тротлинга
А что по напруге? Я не могу понять где предел безопасный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sadtrickykid писал(а):
А что по напруге? Я не могу понять где предел безопасный?
Цитата:
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для процессоров Sandy Bridge интел не дает четких указаний на счет допустимых вольтажей, в даташите отсутствует таблица Absolute minimum and maximum raitings, поэтому о допустимых вольтажах придется судить по таблицам ниже:
Максимально безопасное для процессора составляет 1,52 В (но есть мнение, что выше 1,38-1,4 В для режима 24/7 использовать не рекомендуется), для «системного агента» — 0,971 В, модулей памяти — 1,57 В. Параметр VCCIO (или Vtt — напряжение на контроллере памяти) позволяет добиться стабильности при работе с высокочастотной памятью, но выше 1,1 В поднимать не рекомендуется. CPU PLL ограничен 1,89 В, а графическое ядро, как и процессорное, может довольствоваться 1,52 В.
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k, vxz и гости: 31