Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2014 Откуда: из под Питера
Здравствуйте! Уважаемые гуру оверклокинга, проконсультируйте, пожалуйста мою попытку разгона. #77
К сожалению, я пока не могу предоставить скрины биоса, так как нет флешки с FAT. Настройки, которые менял: Множитель x45 Power limit - все в 250. C3, C6, Package C State Support - Disabled Offset Voltage - +0.020V CPU Load-Line Calibration - Level 3
Которые не менял: DRAM Voltage - 1.505V VTT Voltage - 1.020V PCH Voltage - 1.059V Auto CPU PLL Voltage - 1.701V VCCSA Voltage - 0.925V
Память пока не разгонял. Поиграл с полчасика в Asassin Greed 4 - вылетов не было пока. Что-то слишком всё гладко у меня прошло. Не к добру, кажется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
dmitryalex71 писал(а):
Здравствуйте!Уважаемые гуру оверклокинга, проконсультируйте, пожалуйста мою попытку разгона.Что-то слишком всё гладко у меня прошло. Не к добру, кажется!
Удачный экземплярчик, гони дальше. До 4800, и скрины в студию потом, обсудим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
dmitryalex71 Охренительный проц!!!!!!!!!!! Да и материнка зачет!!! Уважаю)))))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Учти- найдешь минимум вольтажа- дальше расчитывай по 0,04V на каждые 100Мгц подъема частоты.. На Asrock такой расчет..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
fek2112 писал(а):
Sniperum Ну так я всегда и разгонял через биос, просто если через него не получается стал другие варианты искать... Сейчас стоит прошивка 2.90, так же ставил 2.80, 2.20, результат был одинаковый.
BY_Pashka Вот стандартные настройки биос, без xmp профилей и множитель который не ставится выше 39.
было подобное.. помогла перепрошивка биоса через программатор
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fek2112 g0sa Это слетел ME. Стоит почитать тему по ковырянию bios материнок ASUS - больше этого вендора типичная болячка, но на ASRock тоже встречается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Что скажут благородные доны на темы того, чтобы на один трех-пиновый разъём на Эктрим4 повесить 3 вентиля на 92-мм. Выдержит? Не накроется медным тазом?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Что скажут благородные доны на темы того, чтобы на один трех-пиновый разъём на Эктрим4 повесить 3 вентиля на 92-мм. Выдержит? Не накроется медным тазом?
А какая в этом необходимость? На этой матери разъёмов хватает. Не рискуй - два уже много.
Member
Цитата:
А какая в этом необходимость? На этой матери разъёмов хватает. Не рискуй - два уже много.
Имеется вот такой корпус (ох люб он мне, 15 кг живого веса): http://www.chieftec.com/BA01.html Винты стоят поперек. Справа 3х92-ых вентиля на обдуве винтов. Сейчас работают 2, запитаны от одного разьема через резюки, дуют на 3 винтейки, хотя ССД не в счет, его охлаждать не надо. Но буду добавлять еще один, надо бы чуть подуть на него со скоростью оборотов на 500-600. Разумно рулить этими вентилями синхронно в группе. Но вопрос безопасности тоже забывать не надо.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Справа 3х92-ых вентиля на обдуве винтов. Сейчас работают 2, запитаны от одного разьема через резюки, дуют на 3 винтейки, хотя ССД не в счет, его охлаждать не надо. Но буду добавлять еще один, надо бы чуть подуть на него со скоростью оборотов на 500-600. Разумно рулить этими вентилями синхронно в группе. Но вопрос безопасности тоже забывать не надо.
Наличие отдельных вентиляторов для охлаждения HDD - маркетинг, не более - современные HDD не требуют особого охлаждения. Один из моих HDD "дедушка" Samsung 160 Гб 2005 года выпуска, так тот летом в корпусе Zalman Z9+ более 35 град. не нагревается. Остальные ещё меньше. И вешать на один разъём 3х120 mA по моему не разумно. А вот "хищный" кулер на проц уже не поставишь - узковат твой корпус.
К совету не грузить разъем, пожалуй, прислушаюсь. Береженого Бог бережет. Я экспериментировал с охлаждением винтов. Помню грелись 45-47 градусов. Настораживало. Поставил вентиль на минимальных оборотах - попустило градусов на 10. Там тепло надо чуть с электроники сдувать было, а вовсе не дуть со всей дури. С тех пор у меня винты слегка обдуваются на таких оборотах, что услышать это просто невозможно. Я уже давно не проводим эксперименты с температурным режимом винтов, может лет за 5 и действительно стало лучше. Просто ставлю вентили на минималку и нормально, плюс они у меня еще и на вдув работают одновременно, там по конструкции корпуса понятно что к чему. Так что одним выстрелом бью двух зайцев.
Member
MaxA писал(а):
Не вижу проблем.
Это так кажется. На моём крышка впритирку закрывается. И то пришлось одну заклёпку подрезать. Ну, короче, если сможешь обеспечить потребление трёх вентиляторов не более 250 mA, тогда вперёд. Но я бы их через "молекс" и гасящий резистор к БП включил, чтобы мать не грузить.
Member
Цитата:
Но я бы их через "молекс" и гасящий резистор к БП включил, чтобы мать не грузить.
Да, ко мне эта мысль тоже уже начала подбираться, регулировать там ничего не надо, просто стабильные минимальные обороты обеспечить. Может быть кроме резюков еще и такою хрень дополнительно поставить: http://www.zalman.ru/global/product/pro ... .php?id=61. И еще зарезать обороты. Абы стартовало.
Цитата:
Это так кажется.
Надо будет на досуге линейкой померять. В любом случае это надо будет делать, если кулер блатной ставить. Ну так а чего там, у тебя, судя по профилю, 207мм против моих 205. А 2мм - кто его знает как там производитель заднюю стенку расположил. Так миллиметров 10 легко накружить можно в зависимости от конструкции, как и потерять, впрочем. Просто у меня фул-тауэр, он визуально кажется уже. Как я посмотрю у тебя высота кулера - 160мм. Вобщем, линейка спасет мир.
Не, не, эта "хрень" всё равно от мамы питается. Перепаять разъём на "молекс" - тогда гут. А проще и дешевле через гасящий сопрот где то на 50-80 Ом. Да, токо мощность его должна быть 2 Вт, не меньше.
Member
Да может и действительно проще резюками набрать ибо есть их у меня. Что-то там в корпусе болтается самопальное, да и штуки 4 залмановских есть. Они по 56 Ом кажись. Только больно мелкие они. Можно еще пощупать дивный предмет, выполняющий роль заглушки. Прижился как-то зверь такой. Пара выходов сгорела точно, а пара может и работает. Я его лет семь назад покупал, раритет. Диоды я ему бокорезами сразу скусил
Member
MaxA писал(а):
Прижился как-то зверь такой
Ну, если до ума доведёшь... Хотя чё там доводить, силовые транзисторы обычно летят. Только как ты этот реобас гармонично в свой тауэр впихнёшь, есть место удобное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30