Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 149 из 296<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
надо будет еще интеловские биосы покачать и глянуть

нет там ничего нового, я уже глянул.
они что то вообще перестали выпускать новые биосы для своих мамок. видать реально как и говорили что у Интела на z87 последние мамки и они больше не будут производить собственные мамки.

Member
CodeRush
Понял, спасибо за инфу, буду копаться учту. Но мне одно не понятно, почему я полный биос например от гиги (асрок, есs и тп) могу открыть в FITC, но заменить в нем тот же MEI не получается, ругается ошибкой.

jjxaker
Аааа... Ну тогда понятно почему у них глухо как в склепе..

Куратор темы
Народ, а попробуйте прошить модифицированный BIOS через AFU /GAN, а то что-то не похоже, что он действительно затрагивает модули, не связанные с индивидуальными данными. В качестве мода можно взять результат PMPach'а или OROM Replacer'а.

Member
CodeRush
Так я же шил на Z87+, чистый заводской без инфы и отрезанной кепкой , у меня всё постиралось - инфа, оромки, ефи, ме, гбе мас всё стало заводским и пустым, потом пришил мод с инфой, моддами и интегрированным ме, всё зашилось инфа, мвс и ме вернулись на мессто..

Последний раз редактировалось LS_29 30.09.2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Надо еще тестировать. Сам автор методики пишет о том, что на его ASUSе на Z77 модифицированный БИОС прошить не удалось по каким-то причинам.

Member
CodeRush
Ну вот у jjxaker'a МЕ не менялось почему то, а у меня без проблем.. Я тогда завтра разгружусь от дел и оттестю на Z77-V LE+, раз такое дело.

Последний раз редактировалось LS_29 30.09.2013 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush писал(а):
по каким-то причинам

AFU вроде же лог вести может?
кстати про /GAN известно ещё оказывается давно, мне на руборде в своё время давали мод биос для P67 с AFU где был бантик с данной командой, ибо родная утиль не шила мод со сликом :-) а уже потом мне там чел дал FPT.
там на руборде у shok много чего интересного ещё должно быть...

Member
кстати о слик, можно ли вшить в уефи слик либо, в случае 8 и 8.1, серийник для одноязыковой версии винды и так активироваться?

Member
Grant
Можно и то и то, но не здесь, а на специфичном форуме.

Junior
CodeRush писал(а):
Народ, а попробуйте прошить модифицированный BIOS через AFU /GAN, а то что-то не похоже, что он действительно затрагивает модули, не связанные с индивидуальными данными. В качестве мода можно взять результат PMPach'а или OROM Replacer'а.

Можно.
В моем новый микрокод и несколько UTFI модулей.

Вложения:
Capture2.JPG
Capture2.JPG [ 47.43 КБ | Просмотров: 837 ]

Member
alexZ
То что он что то зашивает это мы все у себя видим. Интерес в том, что после пришивки и перезагрузки получается и на какой материнке тест, для статистики. :)

Member
мне интересно у кого ещё перешивается в месте с ME! и какая при этом мамка.
на Hero точно не перешивается, на Z87-Plus всё ок.

alexZ на Deluxe как с этим?!

Member
jjxaker
Я сейчас подготовил всё для тестов на Z77-V LE Plus, буду тестить варианты:
1) Прошивка чистого заводского биос без инфы
2) Прошивка мода с интегрированным MEI с инфой
если днем не нагрузят, то вечером отпишу, что получилось, тесты будут на биосе 0906.

Member
LS_29
полезный ключик есть, типа теста без прошивки
/D Verification test of given ROM File without flashing BIOS.
Возможно надо отдельно
AFU ROMFILE /D
или попробуй
AFU ROMFILE /gan /d

Member
Smoor
Ок, опробую.

Junior
LS_29 писал(а):
alexZ
То что он что то зашивает это мы все у себя видим. Интерес в том, что после пришивки и перезагрузки получается и на какой материнке тест, для статистики. :)

Как видно из скрина, ASUS Z87 Deluxe.
FPT не заработал.
Прошивал как асусовкий оригинал, так и модифицированную.
Есть несколько интересных моментов.
После прошивки асусовской - серийник, уид и т.д обнулены, MAC сохранился. ME не прописался ни в флешку!!!, ни в хаб. Правда у меня стоит версия старше может поэтому.
Если прошивать файл содержащий персональные данные они тоже зашьются.
NVRAM не прошивается. Для этого есть отдельный ключ.

Member
alexZ писал(а):
MAC сохранился. ME не прописался ни в флешку!!!, ни в хаб. Правда у меня стоит версия старше может поэтому.

Чот ребята у вас как то странно. А у меня без проблем на Z87+, перешивается что с 9.0.21 на 9.0.2, что с 9.0.2 на 9.0.21..
Но я смотрю, что МАС сохранился, у меня же МАС в GbE затирался при шитье чистым заводским биосом, ну и вся инфа тоже, но при прошивке уже с внесенными данными всё, включая МАС в GbE, возвращалось на место..
Ерундень какая то, можно подумать, что шьет как то выборочно..

Member
LS_29 может быть такое что например, при прошивки через программатор всё в дальнейшем становиться на места? и тот же ME будет понижаться через AFU...
просто у меня складывается впечатление что где то сидит проблема а в новой версии биоса её исправили но родная утиль и AFU при прошивки не затрагивает эту область... просто это одно логическое объяснение. ты же шил свой биос через программатор а уже потом AFU начал юзать но ведь не на оборот.
мою бредовую идею легко без программатора проверить прошив полный rom через FPT, но блин никак же...
я думаю ты будешь единственный у кого AFU работает как положено, прошивая именно весь ром а не часть.
обладателям MAXIMUS VI EXTREME, MAXIMUS VI IMPACT, MAXIMUS VI FORMULA, SABERTOOTH Z87, Z87-EXPERT, Z87-WS, можно даже не пытаться прошить именно весь ром через AFU или снять именно полный бекап который содержит ME, если на Hero и Deluxe такая проблема значит и с этими мамки тоже...
а вот увидеть что получилось у обладателей Z87-A, Z87-C, Z87-K мне интересно!

Последний раз редактировалось jjxaker 01.10.2013 3:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
LS_29 писал(а):
Чот ребята у вас как то странно. А у меня без проблем на Z87+, перешивается что с 9.0.21 на 9.0.2, что с 9.0.2 на 9.0.21..
Но я смотрю, что МАС сохранился, у меня же МАС в GbE затирался при шитье чистым заводским биосом, ну и вся инфа тоже, но при прошивке уже с внесенными данными всё, включая МАС в GbE, возвращалось на место..
Ерундень какая то, можно подумать, что шьет как то выборочно..

Взял и зашил чистый асусовский биос предыдущей версии. Результат тотже - MAC сохранился, версия ME не изменилась.
Еще интересный момент. Есть ключик /O - Save current ROM image to file. Занятно, что в полученном файле ME нету. Т.к. FD44Editor и Fitc его не находят.

Member
alexZ писал(а):
Еще интересный момент. Есть ключик /O - Save current ROM image to file. Занятно, что в полученном файле ME нету. Т.к. FD44Editor и Fitc его не находят.

Аха. Кажется вот в чем прикол, у вас с jjxaker'ом похоже доступы к регионам MEI и GbE закрыты и поэтому ничего не меняется как у меня..
Вот сейчас бак снял ключом /О со своей Z87+ и вижу всё в FITC и FD44Editor.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 149 из 296<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа