Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
boeng не даст вам 3 карта практически ничего.В играх 2 то карты не всегда работают,третья вообще только вред принести может в плане плавности картинки и фпса.Хотите быстрее,меняйте 970 на 980.вот там вы получите буст процентов 10-15.Но сколько переплатите считайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
G80GTX Честно говоря в настройки еще не лазал. Только завел. Прогнал Lynx, температура в пределах 75. В простое 28, температура в помещении около 25. Надо вентили поменять и термопасту, думаю где-то до 67 упадет.
но 4х против 8х на PCIE 3.0 разница в пределах погрешности
В пределах погрешности на 680. На 970 разница будет поощутимей. В итоге, можно получить даже фризы. В любом случае, 3-way sli даже не запустится. Берите платформу Х79/Х99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
У кого-нибудь имеются проблемы с сетевой картой Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller на последней версии драйвера 1.1.47.1058, за выпуском 2014-10-24. Материнку купил недавно. Поставил свежие драйвера, чистую ОС win 7 x64. Проблемы заметил в сетевых играх - микро лаги. На 1-2 секунды подвисает игра, в это время свернуть игру могу, в ОС тоже работаю в момент лага. Подвисает именно сетевой интерфейс, в моем случае - игры. Проверял в нескольких играх - BF3, CS GO, LD4. ФПС стабилен. Перегрева, видеокарты и процессора, не наблюдаю. Качаю файлы, любого размеры, проблем нет. Смотрю видео-онлайн - нет проблем. Соединение прямое, без роутера. Проверка скорости: #77 Решил заглянуть в командную строка, а там:
Не важно что пингуешь, на сколько пингуешь, всегда потери около 1-2% от общего количества. Раньше такого с сетью не было на старой материнке. После замены пошла такая ерунда. Облазил весь интернет, ничего конкретного не нашел. Все советуют обновить дрова на самые последние. Может кто знает в чем ситуация, может у кого такая же была.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 15.11.2014 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
boeng Уверенности такой нет потому, что мало кто покупает больше 2 видеокарт и если и делает это то собирает уже платформу не Z, а X. Такое разделение и для бизнеса выгоднее, чтобы разделять на различные сегменты (по цене и характеристикам). п.с. теоретически это возможно через "костыль" PLX PEX 8747 , но на сколько это надёжно хз. Среди MSI на чипсете Z97 есть вроде бы только на MSI Z97 XPower AC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MarWood Ну я бы советовал выключить в драйвере flow control и удалить утилиту от Qualcomm ну та что с драйвером ставиться, установи чистый драйвер http://rghost.ru/59086311 через диспетчер устройств и я думаю всё наладиться по крайней мере я проблем не наблюдаю. Само собой если не большими пакетами **ачить или юзать jumbo frame тогда да, беда... и тебе ничего не поможет.
Последний раз редактировалось cambala 16.11.2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
я бы советовал выключить в драйвере flow control
Делал это. Не помогло. Task Offload, в случаи наших драйверов, нет.
jjxaker писал(а):
удалить утилиту от Qualcomm ну та что с драйвером ставиться, установи чистый драйвер http://rghost.ru/59086311 через диспетчер устройств и я думаю всё наладиться по крайней мере я проблем не наблюдаю.
Хммм... вот это я не делал. Надо попробовать. Хотя ссылку даешь для win 8.1, а у меня ОС - win 7 x64. Поищу без менеджера драйвер для сетевухи, без менеджера.
jjxaker писал(а):
Само собой если не большими пакетами **ачить или юзать jumbo frame тогда да, беда... и тебе ничего не поможет.
Честно, ничего не понял. jumbo frame не используется в моей сети.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось cambala 16.11.2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
MarWood писал(а):
Task Offload, в случаи наших драйверов, нет.
Хех, в случаи наших драйверов, много чего нет... Сетевой контроллер "для геймеров" же)))) зачем писать правильный драйвер. маркетинг мать его.
MarWood писал(а):
хотя ссылку даешь для win 8.1, а у меня ОС - win 7 x64
И чё? какой разница? её нет. проверял. в конце концов запускаешь свой инсталлятор но далее не нажимаешь, идешь сразу в Temp ну сюда C:\Users\ТЫ\AppData\Local\Temp ищешь и забираешь чисто DLL+inf ну я думаю понял....
MarWood писал(а):
Честно, ничего не понял. jumbo frame не используется в моей сети.
Дрова, без менеджена, лежат тут C:\Program Files\Qualcomm Atheros\Network Manager\LOM_8161 после установки, можно скопировать дрова и снести менеджер, потом переустановить только дрова. так-же можно скачать дрова с мси http://download.msi.com/dvr_exe/Killer_network.zip , внутри по папочкам разложены дрова Но отключение управления пропускной способностью равно установке голых дров. Предпочитаю просто отключать, т.к в некоторых случаях использую
Последняя версия дров, точнее менеджера, 1.1.48.1376, но дрова во всех версиях утилиты давно не менялись и имеют версию 8.1.0.23
Парни, про гейминг 7 чисто в паре тройке слов личные впечатления. Болячки, косяки, радостные моменты. +то и то +так и так -это -и это... В принципе нравится гейминг 7, но так как всегда "сидел" на асусе чет "чикотно" раскупоривать мси.
Member
Grant писал(а):
внутри по папочкам разложены дрова
Открою вам всем страшную тайну драйвера для новых OS всегда были обратно совместимы со старыми OS, например все драйвера для любого железа под win8.1 на 100% совместимы с win7. А вот драйвера для win7 поставить на win8.1 уже не возможно, если насильно то будет BSOD так как нет поддержки в драйверах нового ядра OS.
Млин, подскажите что делать, завтра плату выкупать. В теме Асрока задал вопрос, но все молчат. Заказал я себе MSI Z87-G43, плата уже приехала, ждет меня. Но случайно наткнулся на плату ASRock Z97 Pro4, из плюсов у нее новее чип, сеть от Intel, звук Realtek ALC892 (типа супер кондеры там "Аудио-конденсаторы Nichicon Fine Gold Series"). Вопрос - оставить MSI ?
Почему я выбираю из этих двух, потому, что они в одном ценовом диапазоне и есть в наличии. Есть конечно еще и ASUS Z87-K, но она по сравнению с выше названными платами, по характеристикам хуже.
Как я уже писал, будет стоять проц G3258, временно, в дальнейшем получше планирую, что-то из i5.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Респект и гости: 48