Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49280 • Страница 149 из 2464<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 2464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
I.N. а что бы посоветовал взять сейчас с материнок ?

Member
Фото: 20
Добрый Вечер,прошу помощи,имеется PRIME B350-PLUS ,вчера поставил последний биос 0613,система не стартует по дефолту ,виснет и черный экран,память Самсунг с-de на 2400,на 0515 все работало норм +небольшой разгон до 2666,тайминги 18,на 0613 память смогла только на 2400 частоте ,но только с поднятием напряжения на памяти до 1.25 и SOC до 0,95,дефолтное 0,71,хотел откатиться на 0515,не хочет ,хотя на днях спокойно откатился через биос утилиту с 0609 на 0515,по причине опять нестабильности на 0609 ,беда блин+на 0613 комп на холодный старт не стартует.
Вот тебе и новые биосы ,типа улучшения стабильности (,и как теперь вернуть 0515-й Биос ?

Moderator
Фото: 6
Тестировал свой 1600Х с MSI X370 KRAIT GAMING и SLI PLUS. Как ранее писал - на второй плате и разгон памяти оказался лучше, и напряжение на процессор ниже.
Причина скорее в ревизиях плат, на KRAIT 1.0, на SLI-2.0
#77#77

Member
Olegdjus писал(а):
Причина скорее в ревизиях плат, на KRAIT 1.0, на SLI-2.0

ЧТД. Хотя у этих редисок основная маркировка одна - MS-7A33 (а название платы на наклеечке - это прям KOLHOZ).

// На PC Mate, кстати, MS-7A34 VER:2.0, а у Томагавка - MS-7A34 VER:1.0

Мемbеr
Фото: 19
to4evec писал(а):
Знаешь, полное впечатление, что АМД на хомяках обкатало бетку.

За такие посты надо банить! :diablo:
Все, что было обещано AMD по спецификациям - выполнено. Остальное - оверские режимы, над которыми AMD (слава Лизе!) постоянно работает. Еще 3-х месяцев не прошло, а большинство проблем с разгоном памяти решено. Напомню, что Интел решала проблемы с разгоном памяти на Х99 почти год! :lol:

Member
vorvort Ну да, а игра в угадайку с памятью аля запуститься или нет забыли?

Member
vorvort писал(а):
Интел решала проблемы с разгоном памяти на Х99 почти год!

Первые железки AMD с DDR4 вышли в 2015 году.

Member
devl547 писал(а):
ЧТД. Хотя у этих редисок основная маркировка одна - MS-7A33 (а название платы на наклеечке - это прям KOLHOZ).

// На PC Mate, кстати, MS-7A34 VER:2.0, а у Томагавка - MS-7A34 VER:1.0

http://benczmark.pl/uploads/backend_img ... rbon-1.jpg
Видно плохо но вроде похоже на 2.1

Member
Ragewar писал(а):
но вроде похоже на 2.1

1.0 и 1.1 есть. На твоей картинке 1.1

Member
devl547 писал(а):
1.0 и 1.1 есть. На твоей картинке 1.1

Хм странно но карбон же вообще самая крайняя плата MSI почему в Mate 2.0 а в карбоне 1.1.

Мемbеr
Pofigdym писал(а):
Ну да, а игра в угадайку с памятью аля запуститься или нет забыли?

Пруф или балабол! :applause:
devl547 писал(а):
Первые железки AMD с DDR4 вышли в 2015 году.

:facepalm: Какое отношение это имеет к Ryzen?

Member
vorvort писал(а):
Какое отношение это имеет к Ryzen?

Такое, что у них больше полутора лет было, чтоб контроллер памяти запилить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ragewar писал(а):
почему в Mate 2.0 а в карбоне 1.1.

Потому что у них разные платы.
Читай выше - у первого MS-7A34, у второго - MS-7B00

Moderator
vorvort писал(а):
Пруф или балабол!

Вам мало примеров хотя бы в этой ветке, когда у народа оверские комплекты памяти не заводились вовсе?
У меня были проблемы: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14714027
Вот в соседней ветке: Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #14594642
Я понимаю, что Вы обожаете AMD, но фанатизм в данной теме неуместен. Проблемы с совместимостью с памятью были и есть.

Мемbеr
I.N. писал(а):
Я понимаю, что Вы обожаете AMD, но фанатизм в данной теме неуместен. Проблемы с совместимостью с памятью были и есть.

2667 Мгц держат 9 из 10 комплектов памяти, если не больше. Тем более значительная часть вины лежит на производителях МП, на что намекал представитель AMD на форуме Reddit. Я смотрю все быстро забыли о проблемах Интел с памятью! :facepalm:
devl547 писал(а):
Такое, что у них больше полутора лет было, чтоб контроллер памяти запилить.

Интел архитектуру Core 8 лет шлифует, почему проблемы с КП были на Х99? :lol:

Moderator
vorvort писал(а):
2667 Мгц держат 9 из 10 комплектов памяти, если не больше.

Лично тестировали?
vorvort писал(а):
Тем более значительная часть вины лежит на производителях МП, на что намекал представитель AMD на форуме Reddit.

Намекать он может на что угодно. Факт остаётся фактом: компания AMD не могла даже образцы толком предоставлять для тестирования, их не было.
Косяков со стороны производителей матплат тоже хватает, не спорю. Но когда на момент релиза доступны множители 3200 максимум, CR неуправляемый, большинство таймингов недоступны для изменения вовсе и вдруг спустя пару месяцев продаж появляется полноценное управление и частоты - это говорит о многом.
vorvort писал(а):
Я смотрю все быстро забыли о проблемах Интел с памятью!

О них никто не забывал
vorvort писал(а):
Интел архитектуру Core 8 лет шлифует, почему проблемы с КП были на Х99?

Архитектура - одно. КП - другое.
Первые серийные процессоры AMD с DDR4 были выпущены в 2015 году. Времени на шлифовку - вагон и маленькая тележка. Однако заниматься этим AMD предпочла после того, как её пнули как следует.
Давайте Вы всё-таки переместитесь с киванием на Intel в соответствующий раздел.

Мемbеr
I.N. писал(а):
Лично тестировали?

Лично изучал отзывы пользователей, подавляющее большинство недовольно разгоном памяти в связке с Ryzen, а не работой на штатных частотах.
I.N. писал(а):
Намекать он может на что угодно. Факт остаётся фактом: компания AMD не могла даже образцы толком предоставлять для тестирования, их не было.

Насколько я знаю пострадало все СНГ из - за косяка почтового центра в Нидерландах.
I.N. писал(а):
Косяков со стороны производителей матплат тоже хватает, не спорю. Но когда на момент релиза доступны множители 3200 максимум, CR неуправляемый, большинство таймингов недоступны для изменения вовсе и вдруг спустя пару месяцев продаж появляется полноценное управление и частоты - это говорит о многом.

Мне это говорит о безалаберности производителей МП, что вы сами много раз подтвердили, исследуя их бюджетные поделия!
I.N. писал(а):
О них никто не забывал

Только тыкают в проблемы с памятью AMD, раз за разом. На забугорных сайтах уже 3200+ спокойно гоняют оверы, у нас по инерции продолжают лить грязь на Ryzen. Причем ни одного факта ущербного КП за 3 месяца никто не привел! :facepalm:

Moderator
vorvort писал(а):
Лично изучал отзывы пользователей, подавляющее большинство недовольно разгоном памяти в связке с Ryzen, а не работой на штатных частотах.

Отзывов "не заводится вообще", либо "на 2133" предостаточно.
vorvort писал(а):
Насколько я знаю пострадало все СНГ из - за косяка почтового центра в Нидерландах.

А то, что кроме журналистских сэмплов ещё должны быть инженерные, которых тоже было по пальцам одной руки перечесть, тоже логистический центр в Нидерландах виноват?
vorvort писал(а):
Мне это говорит о безалаберности производителей МП, что вы сами много раз подтвердили, исследуя их бюджетные поделия!

У топовых плат были и присутствуют до сих пор абсолютно те же ограничения.
Наоборот, с AM4 сейчас сложилась достаточно уникальная ситуация: платы на B350 и X370 с точки зрения оверклокера не имеют никаких отличий.
vorvort писал(а):
Только тыкают в проблемы с памятью AMD, раз за разом. На забугорных сайтах уже 3200+ спокойно гоняют оверы, у нас по инерции продолжают лить грязь на Ryzen. Причем ни одного факта ущербного КП за 3 месяца никто не привел!

Потому что разгоняется, как правило, Samsung B-Die, которая в нашей рознице практически отсутствует. За границей аналогично память подбирают специально. Отнюдь не от балды появились списки "правильной" памяти на том же Reddit.
Повышенная латентность - факт признанный. Это тоже не ущербность?

Member
парни, давайте немного обобщим, думаю многим будет интересно.
лучший врм на x370 из плат в районе 120€. не с6h и ей подобные, а более народные.
лучший врм на b350 ниже 120€.

Мемbеr
I.N. писал(а):
Отзывов "не заводится вообще", либо "на 2133" предостаточно.

Я таких в теме выбора памяти DDR4 не встречал.
I.N. писал(а):
А то, что кроме журналистских сэмплов ещё должны быть инженерные, которых тоже было по пальцам одной руки перечесть, тоже логистический центр в Нидерландах виноват?

Думаю, что на старте продаж упор был сделан на Штаты и Европу. СНГ посчитали вторым эшелоном, вот и пожалели сэмплов.
I.N. писал(а):
У топовых плат были и присутствуют до сих пор абсолютно те же ограничения.

AMD не производит МП, согласитесь!
I.N. писал(а):
Потому что разгоняется, как правило, Samsung B-Die, которая в нашей рознице практически отсутствует. За границей аналогично память подбирают специально. Отнюдь не от балды появились списки "правильной" памяти на том же Reddit.

Типичная детская болезнь. Сейчас много отзывов от пользователей, которые берут память на чипах C - Die или Hynix и спокойно получают 2933 Мгц, иногда выше.
Не понимаю истерии вокруг проблем с памятью?! Я еще вначале марта знал, что выжать 4000 Мгц не получится, нужно время. Для остальных это новость? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
I.N. писал(а):
Потому что разгоняется, как правило, Samsung B-Die, которая в нашей рознице практически отсутствует.

В Москве навалом, как одноранговых так и двухранговых.

Disloyal359 писал(а):
лучший врм на x370 из плат в районе 120€. не с6h и ей подобные, а более народные.
лучший врм на b350 ниже 120€.

I.N. это знает, но вряд ли скажет, производители загрызут! :D

Последний раз редактировалось Vorvort 27.05.2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
AMD не производит МП, согласитесь!

AGESA, по твоему, вендорами пилится?
vorvort писал(а):
В Москве навалом, как одноранговых так и двухранговых.

Пруф на память с приемлемой ценой будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49280 • Страница 149 из 2464<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 2464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа