Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
ego0550 14600kf в общем-то удачный попался... 5600/5000/4200 на 1,25 работает - около 92 градусов в закрытом корпусе с моей кастомной но мелкой водянкой, но все равно скальпану, если оставлю, минус 7-10 градусов, как никак... 12700kf был очень горячий у меня и с ДДР4 памятью в разгоне до 6800 рабтал только на 4800Мгц. Упор в видеокарту, ну он есть, конечно, однако в 2К наблюдаю прирост. Получу как 13700kf - попробую его, но особой необходимости в 8 ядрах я не вижу, в играх вполне 6 ядерники справляются и тем более с Е ядрами, а такие процы назвать 6 ядерными ну такое себе, в батлфилд не играю, надо скачать чтоли для тестов...
В ДНСе брать не стоит, потому что там брак могут легко и без проблем поменять, а вот на али за китайской отбраковкой бежать
вы в одном сообщении сами себе протеворечите дак всё-таки, если в днс не стоит и на али не стоит, тогда где стоит? вы походу ошиблись... я в днс спокойно меняю брак и всё нормально, почему не стоит, для меня теперь "загадка"
Ты меньше его слушай, а то он нарассказывает, а потом будет заднюю давать и хрен свои ошибки признает, уже не раз был на этом пойман
дак я как пример привёл, кто что говорит про память двух вендоров я сам себе пк собираю без всяких советов, однако память то действительно от тимгрупп дохнуть стали, вот что самое плохое
Добавлено спустя 31 секунду:
MurkLyaMurk писал(а):
pon4ik625 писал(а):
вы в одном сообщении сами себе протеворечите
тоже посмеялся с этого
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
TheYo писал(а):
Свою голову имей на плечах, хотя с ней у тебя тоже не всё в порядке, если встаёт вопрос
а при чём тут моя голова и вопрос про реальную разницу между 12 и 14 поколении i7? Если там прирост будет около 40%, то почему-бы не поменять свой i7 12поколения с доплатой на 14 без замены всей платформы? тестов реальных я - пока не нашёл между этими поколениями, решил на профильном форуме в ветке и спросить, а от вас почему-то конкретики нет, одна "вода"
При разгоне по шине можно ли добиться, чтоб в простое частоту сбрасывал? Мне 5+ GHz на 6 ядрах для Хрома как-то зажирно...)
На 1,4 версии биоса сбрасывало как и обычно. Правда я делал не фиксированную частоту, а так же турбобустом. На последней 18 версии не проверял - там разгон памяти стал значительно хуже. Даже 3466 в гир1 не тянула на 4 слотах.
Все оказалось очень просто - в винде схема управления питанием была "Высокая производительность" И поэтому настройки энергосбережения (C-State, Speed Shift, EIST) игнорировались. Со "Сбаланированной" частоты ядер меняются от 500 до 5000 MHz.
Добавил в контекстное меню переключатель схем и теперь "Высокую производительность" включаю только при необходимости в два клика. Есть подозрение, что можно и вовсе оставить только "Сбалансированную" (под нагрузкой сам бустится), но так надежнее
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Отдельный привет Техно-Граалю, который зачем-то разгоняет при CPU Ratio Mode в положении Fixed и отключает энергосберегайки.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: PS BIOS 1.30, память в Gear1 сейчас на 3625 @ 1.35V (16-20-20-39), выставило так по XMP, в тонкую настройку погружаться не хочется...
Member
Yurio Что не так при разгоне в фиксе CPU-Ratio? Ну 6000МГц на ядрах? И что? Потребление процессора у меня 18Вт в моменты простоя... Зачем этот буст когда у вас стационарный ПК и К-проц....
Member
Потому что это разгон по шине. При локе ядер, картинка будет плавнее, потребление там зависит от нагрузки. Мне сложно переубедить в этом людей, да оно мне и не надо, ваши компы, делайте как хотите нужно... Не лочить имеет смысл, когда у вас, например ,12700, он буститься может больше , чем возможно поставить ограничение по всем ядрам, потому что проц не к
вы в одном сообщении сами себе протеворечите дак всё-таки, если в днс не стоит и на али не стоит, тогда где стоит? вы походу ошиблись... я в днс спокойно меняю брак и всё нормально, почему не стоит, для меня теперь "загадка"
Вы сообщение мое полностью прочитайте там, а не отдельную фразу.
Yurio писал(а):
Есть подозрение, что можно и вовсе оставить только "Сбалансированную" (под нагрузкой сам бустится), но так надежнее
Я не замечал какой-то разницы между сбалансированной и Высокой производительностью в плане производительности, а вот в плане энергосбережения разница некоторая есть.
Yurio писал(а):
Плавнее где? На Рабочем столе? В Проводнике? В Хроме?
Member
ego0550 если вам оно не надо, то не значит так нужно всем, кто-то в браузере сидит, кто-то в киберспорта, кто-то ещё что делает.... Ваши процы, настраиваете как вам заблагорассудится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
pon4ik625 писал(а):
я в днс спокойно меняю брак и всё нормально, почему не стоит, для меня теперь "загадка"
Возможно дело в том, что там намного легче нарваться на чью то "отбраковку"? Или вы полагаете что проц, который вы вернули, ДНС отправляет назад в Интел?
Yurio писал(а):
Плавнее где? На Рабочем столе? В Проводнике? В Хроме?
Я не замечал какой-то разницы между сбалансированной и Высокой производительностью в плане производительности, а вот в плане энергосбережения разница некоторая есть.
Поймал глюк - при сбалансированной ПК не вышел из спящего режима. Обновил BIOS 1.30 ---> 1.80, продолжаю вести наблюдение.
Ребятушки, где найти тесты между. I7 12700k и 14700K? Не могу я найти, только 1 видос на ютубе видел, но там канал был замечен в махинациях по тестам. В итоге не понятно, есть смысл менять свой i7 на более новый. Играю в 1440p, по сути только проц поменять и всё, вот и раздумываю
Ребятушки, где найти тесты между. I7 12700k и 14700K? Не могу я найти, только 1 видос на ютубе видел, но там канал был замечен в махинациях по тестам. В итоге не понятно, есть смысл менять свой i7 на более новый. Играю в 1440p, по сути только проц поменять и всё, вот и раздумываю
Купить 14700к за 40-60к, продать 12700к за 20к на авито, чтобы ничего без счетчика фпс не заметить? По выбору процессоров есть более подходящие темы.
Member
pon4ik625 хз как там с нормальной ддр4, может и не будет такой разницы... А вот на ддр5 разница в том же алпнвейке 10 кадров, а где-то они не будут лишними. К тому же на 13-14 поколении контроллер памяти лучше и память берет 6800 без сильных заморочек, как на 12 поколении. Ко мне едет 13700кф и я либо его оставлю либо 14600кф, 14700 нафик не нужен, зачем столько е ядер? 13-14 поколение по мне легче охладить чем 12 ( я про к процы)