Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 149 из 744<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
stazr писал(а):
Решена ли проблема со звуком на P5B deluxe. Помогают ли новые дрова и если да то где их взять?

Полностью не решена. Новый драйвер кому-то помогает, а кому-то нет.
Взять его на сайте Азуса http://support.asus.com/download/downlo ... xe/WiFi-AP
Раздел AUDIO, драйвер "SoundMAX Audio Driver v5.10.01.4580 DTS for Windows 2000/XP(WHQL)"

День добрый, камрады !!! Горе у меня, материнка Р5В чудить начала.
В общем работала 4 месяца без заминок-вопросов, а на днях после выключения питания - выключения ИБП- вынимания вилки из розетки сама стала БИОС сбрасывать, а при загрузке говорить типа некорректная дата и все такое.Нажмите Ф1 или Ф2 и т.д. Ежели не проделывать операции с выключением из розетки - все путем, а так - сплошные непонятности.

П.с. Батарейку три раза менял - совершенно новые брал и перемычка на БИОС в нормальном положение стоит. БИОС новый - 1102. После обновления батарейку вытаскивал и перемычку замыкал. Держал в таком положении с выдернутым шнуром ОЧЕНЬ долго (целую ночь).НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Память разную пробовал. Отнес в СЦ.Буду ждать ответа. Так что вот так-то...

П.п.с. У кого какие идеи есть по этому поводу?

Member
есть ли у Asus P5B-Deluxe ревизии? какую лучше искать?

Member
Droperidolum
Droperidolum писал(а):
Чтобы решить на какой частоте остановиться, нужно сравнить пропускную способность памяти (ПСП) и латентность памяти (напр. в Everest или RMMA) на частотах 467 МГц и максимально достижимой (напр., 480 МГц).
А почему же ты остановился на 9х420? Хочеш сказать твоя псп лучше чем при 467?
Droperidolum писал(а):
Следует учитывать также, что при равных ПСП и латентности, очевидно, более производительным будет вариант с большей частотой процессора. (IMHO)
Это как так??? Хотябы шины в пример приведи :spy:

Последний раз редактировалось Bougi 07.02.2007 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

QSS писал(а):

Эти настройки были только в самой первой версии БИОС 0306. Так ответил автор обзора.

интересно есть возможность вернуть эти настройки на п5б-е? раз они были сначала,народ то ведеться на обзоры , сам купил эту маму исходя из него

Member
Фото: 19
Триг писал(а):
Ты что из анабиоза только вчера вышел, уже давно нету такого продукта как Partition Expert, есть его продолжение - Disk Director, который отлично работает и все видит.

Просто софт надо хоть ИНОГДА обновлять

Acronis Disk Director Suite 10.0,новее нет,тоже не находит винта

YujiTFD писал(а):
А еще проще выставить режим работы SATA в Compatible. Винты видны хоть в DOS.

Вот меня и интересует,что это за режим"Compatible" и на что он влияет?И можно-ли на постоянку его включить.Естественно в нём Acronis Disk Director Suite находит диски.

Хочется попробовать разогнать комп.
Есть ASUS P5B Deluxe + Core 2 Duo E6700 + 3 Gb Corsair PC-6400C4

Подскажите последовательность действий по разгону.
Что и в какой последовательности надо пробовать изменить?
Может кто поделиться файлами с установками БИОС для стабильной работы с разгоном? (Понимаю, что могут быть нюансы, но для примера это полезно)

Спасибо

Member
werter78 писал(а):
День добрый, камрады !!! Горе у меня, материнка Р5В чудить начала.
БИОС новый - 1102.
П.п.с. У кого какие идеи есть по этому поводу?

Думаю надо откатиться на более старую версию bios. Как можно быстрее

QSS писал(а):
Эти настройки были только в самой первой версии БИОС 0306. Так ответил автор обзора.

Спасибо за ответ.
Прошил 306 версию. Настроек напряжений чипсета нет. Что-то где-то не правда. Мягко говоря.
Люди. У кого плата P5B-E в паре с Е6ххх. Посмотрите плиз доступны ли данные пункты в БИОСе:
NB Vcore
SB Vcore (SATA,PCIE)
ICH Chipset Voltage

Спасибо.

Advanced member
RustyB писал(а):
У кого плата P5B-E в паре с Е6ххх. Посмотрите плиз доступны ли данные пункты в БИОСе

Ревизия матплаты какая ?

Выбор мат.платы под LGA775 #3501882

Big_Sam писал(а):
Ревизия матплаты какая ?

1.01G степпинг С1 - старьё получается.

Сдавать нафиг и брать P5B-E plus.

А есть ли возможность узнать когда выпущена плата по серийнику или part №?

Advanced member
RustyB писал(а):
1.01G

Поэтому и нет регулировок -
RustyB писал(а):
NB Vcore
SB Vcore (SATA,PCIE)
ICH Chipset Voltage

RustyB писал(а):
С1 - старьё получается

Это не так страшно.
RustyB писал(а):
есть ли возможность узнать когда выпущена

На XS есть где-то эта информация, а я сейчас этого не помню.

Member
Появилась проблема. PCI-E х16 переключился в режим х1. Производительность в играх упала. Частота зафиксирована на 101. Предположительно это произошло после обновления БИОС на 0804. Есть ли возможность изменить режим работы обратно на х16? У кого какие мысли?

Advanced member
Jak писал(а):
У кого какие мысли?

Поднять частоту PCI-E выше, например на 105 или 106Мгц.
Кстати тоже миллион раз обсуждалось.

Проблема с нежеланием привода писать болванки, а так же потеря привода системой решается удалением в диспетчере устройств драйвера RAID JMicron. У меня как раз мать P5B Deluxe. Пока нашел ответ на нашем форуме - сломал глаза. Сколько всего хорошего сказано про мать, а она такая сырая...
Привод Optiarec AD-7170A.
После этого система находит канал IDE (в случае с Optiarec AD-7170S - скорее это будет SATA) и собственно привод.
Пока пишу - записываетссся болванка Verbatim DVD-RW 2-4x. Вроде все ок.
Пишу так нудно и подробно, чтобы другим было проще найти это сообщение.

Big_Sam

спасибо за ответы

Member
Решил сэкономить :tooth: и купил "опэн бокс" плату Р5В-deluxe,(дело в штатах)продавец предупреждает,что данный продукт продаётся на страх и риск покупателя,возможна нехватка разных "запчастей" и возможны царапины,но продукт проверен и подлежит возврату.Ладно это всё лирика,ближе к делу.Плата была со всеми "запчастями" ,на тыльной стороне виднелись отпечатки пальцев "первооткрывателя",неспеша собираю конфиг.Е6600 ,7900 gs ko. ddr2-800 2x512 corsair.psu osz 520 stream
и... ничего не заводится,думаю плата была в руках варвара.ну да ладно делаю запрос о замене и пока она у меня в руках решил пошаманить вставляю "старый" п4 540 J и всё запускается ,устанавливается виндоус,рэйд 0.проходим тесты ,всё в норме. устанавливаем Е6600 и опять -ничего.Иду к старой системе(asrock 775 vsta) втыкаю е6600-ок всё пашет,иду обратно -глухо.(на 540-ом) прошил последний байос)Плату конечно я получу новую,но данный глюк подлежит ли объяснению.

Последний раз редактировалось val13 08.02.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam писал(а):
Поднять частоту PCI-E выше, например на 105 или 106Мгц. Кстати тоже миллион раз обсуждалось

Пробовал я это. Не написал просто... ставил 105, 106, 107 - не помогает.

Advanced member
Jak писал(а):
Пробовал я это.

А видеокарта случайно не от ATI ?

Member
Big_Sam Та которая в профиле. ASUS 7600GT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 149 из 744<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа