При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Появилась возможность сменить шило на мыло старую Asus Prime B350-Plus на что-то более толковое - в итоге, выбор пал снова на Asus, в лице TUF B450-PRO Gaming.
Впечатления следующие:
профильные oem e-die двуранги сходу взяли @3200 с Fast-пресетом, чего совершенно не удавалось достичь на прайме после довольно продолжительных колдунств во всевозможных направлениях. Выше пока толком не пробовал, но шансы на @3333-safe, думаю, есть.
упоминаемые тут (и на хоботе) косяки с уровнем записи микрофона действительно имеют место быть (по крайней мере, с родными драйверами). Ради интереса проверил уровни записи на двух других мамках, кот. были под рукой. Результаты лежат тут. Во всех случаях звук писался с одной петлички в одинаковых условиях, все улучшалки звука везде были отключены. До проверки работы с другими драйверами (что, якобы, должно помочь) пока руки не дошли, увы.
проблем с определением старых hdd от samsung у себя не обнаружил (может, слишком старые, хехе) — оба самсунга на 200 и 120Гб ведут себя штатно.
несколько не хватает модбиосов из-за невозможности отключить spread spectrum, включить relaxed edc и зафиксировать bclk.
В остальном, все работает в штатном режиме, без каких-либо косяков. На днях планирую сделать разные замеры (по типу тех, что делал раньше), чтобы можно было в лоб сравнить с праймом, да и подкинуть со своей стороны дровишек в давний спор о температурах туфпро (да, у меня далеко не 2700x, я знаю).
Вообще по деньгам не очень, склоняюсь к самой дешевой из этих...
если дешево и сердито, то Tomahawk. из MSI X470 в CU только Carbon. иначе лучше поискать у других производителей. здесь и сейчас можно и b450-A Pro Мах, ну я хз как там с перспективами.
_________________ Ryzen 7 7800X3D | MSI B650-S WIFI | ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-SLABBK] 16 ГБ x2 | Sapphire RX 7900 XT PULSE OC | be quiet! Dark Rock 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
spot111 писал(а):
Вообще по деньгам не очень, склоняюсь к самой дешевой из этих...
любую бери
Добавлено спустя 32 секунды:
NamelessN писал(а):
если дешево и сердито, то Tomahawk. из MSI X470 в CU только Carbon. иначе лучше поискать у других производителей. здесь и сейчас можно и b450-A Pro Мах, ну я хз как там с перспективами.
Всем привет. Такая ситуация: есть материнка msi x470 gaming pro. На ней питание 8+4 пин, а я поторопился и взял блок питания с 4+4 и сейчас они подключены к разьему 8 пин. Процессор райзен 2700 в стоке, при играх включаю профиль с разгоном до 4гц. Нужно ли подключать доп питание 4пин или оставить так? В будущем хочу взять райзен 3700х. Поддержка msi вот что пишет: For this case, you can connect one 4 pin cable to the 4pin connector on the MB, then connect the other 4 pin cable to the 8pin connector directly. Thanks! перевод: В этом случае вы можете подключить один 4-контактный кабель к 4-контактному разъему на MB, а затем подключить другой 4-контактный кабель к 8-контактному разъему напрямую. Спасибо! Решил спросить еще тут. Как говорится «семь раз отмерь, один раз отрежь»
Подскажите, можно ли как то ускорить старт компа на материнке MSI b450 gaming plus max ? Винда установлена на nvme, а рабочий стол появляется на 34 секунде от нажатия кнопки включения пк.
_________________ Ryzen5 3600,BeQuiet pure Rock,corsair RGB Pro 3000 2*8 gb,ssd nvme amd r5 240 gb,Chieftec 650W gold,sapphire rx 5700 pulse,msi b450 gaming plus max.
Последний раз редактировалось Zelotypus 18.09.2019 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Basileus-1 и гости: 64