Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
если сет х79 стоит больше 15к, тогда лучше смотреть и копить бабло уже на х99 PS если на радике мосфета стоят маленькие заводские вентиляторы, то это геморой 100%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
VictoR_VK писал(а):
У меня этот разъем не задействован и карта имеет питание сбоку
Витя они этот разъем поставили потому что нахимичили с разводкой и плотностью меди.(иди по ушам у других катайся) Этот разъем никакого влияния не оказывает на карты с дополнительным питанием.
VictoR_VK писал(а):
ты ошибаешься
не только я. Ты смысл слов не рекомендуется понимаешь?,- или ты решило, что если одна из 20 держит 2690 скрипя зубами то ты подсядешь на уши.
Последний раз редактировалось aleksandrov197 05.09.2021 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
aleksandrov197 писал(а):
ты ошибаешься
Я никому по ушам не езжу, я собрал разные сборки на х79 и х99, штук 35+ наверное в общем, на х79 собирал в основном именно на этом атермитере 1.03 турбо вроде 20 сборок. Все они работают в разных условиях нагрузок от средней до жесткой 24/7 на разных камнях. Никто еще не жаловался на сгоревшую мать или глюки с ней. За именно этот Атермитер я могу говорить с уверенностью, что при грамотной доработке и нормальном охлаждении, при грамотной и сбалансированной сборке она проживет очень и очень долго.
если сет х79 стоит больше 15к, тогда лучше смотреть и копить бабло уже на х99
Бро, совершенно с тобой согласен!!! Но у нас как бывает??? Купил набор за 6,5к. А потом понёсся апгрейд......... Сейчас имею на руках кучу железа для Х79, если бы была возможность всё сразу скопом скинуть.......... Я бы не парился, собрал бы на Х99. А в долгую играть денег жалко.
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Member
aleksandrov197 писал(а):
У него не Atermiter.
Где откопал Atermiter v1.03 еще и турбо?, расскажи подробнее и если не трудно выложи описание, фото и биос, ты один в мире кто сталкивался 20 раз с этой моделью.
Вложение:
езда по ушам2.jpg
Вложение:
езда по ушам.jpg
Ты соберись и сконцентрируйся уже однако со своими мыслями в своем котелке. Я писал на ТВОЕ замечание про расуждение допразьема на плате,(которая является производной от PLEXHD х79 Turbo, она же потом ATERMITER X79 v1.03) Биосы о них абсолютно одинаковые, распыляться не стоит от темы и дерзить тем более, внимательно еще раз прочитай что Я писал и КОМУ. Я написал что твое представление о допразьеме неправильное на твоей картинке под спойлером. Есть там питание или нет, оно никак не поспособствует улучшению отдаче более 75 ватт нагрузки видеокарте которая там будет подключена, и хоть до разгоняйся как угодно, лучше ничего не станет в работе карточке, она просто тупо теми же дровами будет сбрасывать разгон.
Молодец Витя наконец то ты узнал, что это обычная PLEXHD х79 Turbo(которую мальчик Витя переименовал и выложил в продажу). Ты "хороший" мальчик который влез в чужую помощь человеку.
VictoR_VK писал(а):
Я написал что твое представление о допразьеме неправильное на твоей картинке под спойлером. Есть там питание или нет, оно никак не поспособствует улучшению отдаче более 75 ватт нагрузки видеокарте которая там будет подключена, и хоть до разгоняйся как угодно, лучше ничего не станет в работе карточке, она просто тупо теми же дровами будет сбрасывать разгон.
Витя ты осознаешь, что ты пишешь? Для чего ставят дополнительный разъем по питанию?
Если конечно за последние годы они её не улучшили, она не шоколад. Высыхала у меня только так, и очень быстро. Арктик Сильвер гораздо лучше. У меня есть оба тюбика лет так 5 и МХ4 использую только для временных проверок, а иначе через год снимаешь радиатор, а под ним просто сухой светло серый порошок.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Можно тоже рекламу пасты сделаю тоже) Стояла года 3-4 под феномом 955 be паста deep cool z5, когда менял процессор, была ни капли не сухая. Сейчас гризли поставил, говорят, красный=лучше,сильнее, холоднее.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
aleksandrov197 писал(а):
VictoR_VK писал(а):
Так к чему пришл ваш спор, что вставлен 6 пин, что нет, разницы 0 для моей видеокарты?
GyJIeBeP2 писал(а):
Так к чему пришл ваш спор, что вставлен 6 пин, что нет, разницы 0 для моей видеокарты?
Я тебе писал, что они не зря его туда поставили, возможно, что разводка и плотность меди в дорожках не дают необходимого тока и тем самым подстраховались. Тут появился сборщик Витя и подсел на уши. .
Есть мать x79z-2.4f с процом 2697v2, установлено две планки по 16 гб с частотой 1600Мгц, пустует еще два слота под оперативу, есть мысля на алике прикупить две планки по 32гб с частотой 1600 и впихнуть в эту мать... Заведется ли 96 гб... Ответьте знающие. Заранее благодарен
Приветик! Один чел просит ссылку на самую безглючную и простую мать х79 под 2011. Разгоном он не занимается вообще. Ему главное чтобы XP пошла и производительность была максимальная. Какие на сегодня подходят? Из двойных моя в подписи устраивает, но ему двухстволка не нужна.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Ну вообщем то все, проблема была в электропитание убрав галочку с :"включить быстрый запуск(рекомендуется) default radeon wattman settings have been restored due to an unexpected system failure
Тупо конечно, и причем тут быстрый запуск.. и синий экран в играх/рабочий стол.
Member
El Primo Secretario писал(а):
У меня есть оба тюбика лет так 5 и МХ4 использую только для временных проверок, а иначе через год снимаешь радиатор, а под ним просто сухой светло серый порошок.
Насколько помню дата 19 год стояла в новой ребрендинговой обертке паста была, у кореша с Польши заказывал по 45 гр пару больших тюбиков. Вроде норм не сохнет она, там еще стикеры на кпаковке были для проверки на сайте оригинальности и участия розыгрыша бабла и призов. Ну другой стороны южник все равно сильнее 50 не греется и паста не сможет так сильно деградировать. Еще на рыксы 474 и 588 мазал ее, приносили как то пару ригов для обслуживания и переборки системы охлаждения. Год работает паста не сохнет и темпа в норме у карточек у владельца.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
GyJIeBeP2 писал(а):
открой ютуб и прочие блоги, и посмотри там разные обзоры именно на эту мать Х79Т 1.03, 99.99% скажут что разъем нахрен вообще-то не нужен по сравнению с версией 1.01, просто китаезы решили при разработке когда-то первой ревизии и выепнутся широтой китайской инженерной мысли тогда, но переделывать разводку не стали на новой ревизии в которой поменяли просто транзисторы на ВРМ более мощные, поставили лучше кондеры и убрали надпись SLI Nvidia, просто оставили этот разъем, не пропадать же дыркам на плате под него, а 0.01% это параноики типа Александров197 итд. считают что надо задействовать этот разъем, тк там наверное слабая разводка и мало меди на дорожках...
Сейчас этот форум просматривают: 58maks85 и гости: 29