При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ребята на асусах репортят, что там температуры неадекватные на 20градусов выше. На прайме нету такого? Это модификация от стилта или просто с бета форума асуса от их парня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
stn1 писал(а):
Ребята на асусах репортят, что там температуры неадекватные на 20градусов выше. На прайме нету такого? Это модификация от стилта или просто с бета форума асуса от их парня?
Этот биос предоставили сами Асус, но это тестовая версия, а не релизная. Буст в этой версии работает получше чем на биосах с AB/ABB агесой. Единственный косяк - это не отображается температура чипсета в программах мониторинга. А так всё стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
Как у MSI с биосом ComboPI1.0.0.3abb на B350 дела обстоят с 3000 процами? Работает ли разгон оперативки, настройки инфинити фабрик и все нужные штуки для 3000, стабильно ли всё? Первое поколение процессоров работает с этим биосом? Хочу ryzen 3600 взять, но подожду, если пока не все гладко.
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
Всем привет! Хочу апнуть свою систему ( R5 1600, asrock ab350m pro 4, g.skill aegis immortal 3000cl16) на ryzen 3600. На текущей системе намучался с памятью, которая выше 3133 не берёт и Latency ниже 82 не падает и теперь смотрю в сторону памяти на samsung b-die или micron e-die. Так вот, какую лучше мать взять для хорошего разгона памяти? Хотелось бы добиться заветных 3733. Сейчас смотрю в сторону Asrock b450 steel legend. Покупать буду скорее всего на CU, но есть ещё интересные варианты в ситилинке комплектом проц + мать.(Под спойлер уберу). Собственно причина апргейда это игры, так как явно плавает фреймтайм и частенько вылазят статеры (видеокарта RTX 2060)
3600 oem + GIGABYTE X570 GAMING X / GIGABYTE X570 UD или 3600 box + GIGABYTE B450M GAMING / GIGABYTE B450 AORUS PRO / GIGABYTE X570 GAMING X / GIGABYTE X570 UD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
thestigroma писал(а):
Как у MSI с биосом ComboPI1.0.0.3abb на B350 дела обстоят с 3000 процами? Работает ли разгон оперативки, настройки инфинити фабрик и все нужные штуки для 3000, стабильно ли всё? Первое поколение процессоров работает с этим биосом? Хочу ryzen 3600 взять, но подожду, если пока не все гладко.
Все еще актуальный вопрос. И работает ли способ разгона Precision boost 2 + Offset voltage на B350? Прошу помощи.
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Народ у кого Таичи, помогите с напругами: Во-первых выставлять их во вкладке OC tweaker или во вкладке расширенные, есть ли разница? Во-вторых по поводу самих напряжений: SOC/UNCORE VOLTAGE - это просто режим включения вольтажа? CLDO VDDP VOLTAGE - тоже VDDP VOLTAGE, что в калькуляторе на память. CLDO VDDG VOLTAGE - тоже VDDG VOLTAGE, что в калькуляторе на память. CPU VDDCR_SOC VOLTAGE - это я так понимаю и есть тот самый SOC вольтаж на контроллере памяти. PREM VDD_CLDO VOLTAGE - без понятия. PREM VDDCR_SOC VOLTAGE - без понятия. Поправьте, что неправильно, и если кто знает, напишите, что означают напруги, которые не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Фото: 3
SimoraA писал(а):
Просветите по поводу asus tuf b450 plus/pro gaming.
Примерно так и есть. У Plus питальник в равных условиях, существенно горячее чем у Pro. Могу подтвердить что у прошки питальник один из лучших, если не самый лучший из 450-х чипсетов.
_________________ Asus TUF Gaming B550-Plus.R5 3600XT CCXfix 4300@1.2V.Aardwolf Performa 10x.2x8GB(BLS2K8G4D30AESCK)@3733 1.39V. Asus Strix 1080 OC8Gb. Vinga750WGold.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
traceonelast писал(а):
Хотелось бы добиться заветных 3733. Сейчас смотрю в сторону Asrock b450 steel legend. Покупать буду скорее всего на CU, но есть ещё интересные варианты в ситилинке комплектом проц + мать.
оставь нынешнюю мать, разгон от проца зависит.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SimoraA писал(а):
исходя из обзора разве что. Никаких отзывов реальных владельцев этой платы я не нашёл. Может плохо искал .
исходя из логики, системы питания и установленных радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Spaik писал(а):
AngelMira Это оригинальная прошивка без модов, такая же тестовая версия как и на prime x470. Зашивайте стандартными средствами.
Установил новый биос - теперь другое дело. По умолчанию, буст был до 4.1, но стоило включить PBO в Ryzen Master - температуры немного выросли, но в пике на одно ядро стало 4217 (причем бустятся только 2 ядра, помеченные как лучший и второй после лучшего в CCX0). Многопоточка не изменилась в cineR20 все также 3300... память XMP профиль 3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кто подскажет, стоит прошивать версию bios 1.60 на ASRock B450M PRO4-F для ryzen 2600? На сайте пишут, что не рекомендуется, он для 3-й серии. Так ли на самом деле?