Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
El Primo Secretario писал(а):
Это верный способ троянов наловить.
А ты устанавливай драйверы не через сетап.екзе, а через inf! Ну или пользуйся антивирусом, наконец!
P.S. Я в шоке, а как ты китайскими материнками пользуешься??? Там ведь трояны прямо в биосе!
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
nemelkiy писал(а):
которые не могут найти устройство.
Тут такие варианты: 1. Пора винду переустановить. Ей хана и от этого такие глюки. 2. Походу чёт "отлюбило" на матери. Может прошивка USB3.0 слетела или чипу хана. 2.1. Для проверки я бы загрузился с другого носителя и установил "чистую" винду для проверки "железа".
Походу чёт "отлюбило" на матери. Может прошивка USB3.0 слетела или чипу хана.
рассматривал вариант "чипу хана" ибо его нет в списках устройств в системе.
Shark-Nkz писал(а):
Для проверки я бы загрузился с другого носителя и установил "чистую" винду для проверки "железа".
LiveCD или AdminPE пойдёт для этого дела? Я бы не хотел заново накатывать весь софт в системе.
Да я и понять не могу, что за чип на плате отвечает за USB 3.0. Я даташит своего южного моста искал. Действительно C216 не имеет USB 3.0. Надо теперь искать чип NEC или VIA на плате.... Искать даташит и звонить его по ногам на КЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
El Primo Secretario писал(а):
Я, как бы, с самого начала на это намекаю, что её там нет, хотя и должна бы. Вот только с какой радости её там нет и с какой радости она есть у некоторых избранных, которые ею здесь хвастаются, но не говорят, откуда взяли? В этом весь вопрос с самого начала, а не в том, где она спрятана в моём. Нигде. Не было и нет.
По поводу NUMA: если очень упрощенно, то это технология для многопроцессорных систем, которая ставит в приоритет сохранение данных для вычислений именно в той физической памяти, которая связана с процессором, где выполняется операция, которая эти данные использует. Тем самым ускоряется доступ к данным. К примеру, если процессор связывается со "своей" памятью, то задержка примерно в полтора раза меньше, чем если процессор ломится за данными, которые находятся в памяти другого процессора. В шапке есть три БИОСа для двухголовых - KLLISRE E5 M2L-8D DUAL, SHUANGWEI ST-X79-SL2011 DUAL и JINGSHA x79 S8 Е-АТХ DUAL. Последний ЕМНИП, для восьмиканальной материнки, у меня не завелся. Первый БИОС для KLLISRE E5 M2L-8D DUAL - там есть NUMA и латентность памяти по тестам примерно 77нс. Второй БИОС для SHUANGWEI имеет настройку таймингов, с ним стабильно работает память на 1866, но нет NUMA и латентность больше 120нс. Возможно у вас какой-то еще вариант БИОСа где нет настройки таймингов и нет NUMA. Протестируйте память АИДой, если латентность порядка 70-80, то NUMA скорее всего работает, просто включена по умолчанию и в настройках недоступна.
NUMA в настройках в биосе KLLISRE E5 M2L-8D DUAL
латентность с включенной NUMA, БИОС KLLISRE E5 M2L-8D DUAL
латентность с отсутствующей NUMA, БИОС SHUANGWEI ST-X79-SL2011 DUAL
Протестируйте память АИДой, если латентность порядка 70-80, то NUMA скорее всего работает, просто включена по умолчанию и в настройках недоступна.
Винды бы тогда распознавали её присутствие, но они не распознают.
nemelkiy писал(а):
LiveCD или AdminPE пойдёт для этого дела?
Проще всего каким-нибудь линуксныл лайвЦД где есть команда lspci сразу посмотреть, есть ли устройство на шине. Если нет, то и с драйверами бодаться не придётся. Выглядит примерно так:
02:00.0 USB controller: Texas Instruments TUSB73x0 SuperSpeed USB 3.0 xHCI Host Controller (rev 02)
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Последний раз редактировалось El Primo Secretario 10.09.2021 1:37, всего редактировалось 1 раз.
> to sector612 можете показать вывод команды coreinfo (качается на сайте мелкософта) на вашей системе ? даже не целиком, а кусок с конфигом NUMA.
для чего это все : есть видос на утрубе (Двухпроцессорная система на Xeon E5 2650 V2 - тест и сравнение с E5 2678 V3) в тестах которого видно, что некоторые задачи ( фотошоп, обработка равок) не разу не масштабируется на два проца. и вот именно это и печалит. на 2xХ99 матери это работает.
Какая самая приемлемая температура для vrm на x79t. Вдруг китайцы экономили на всем. Какую лучше держать, что бы не перегревалось? Аппаратуры нету, можно ли по пальцу судить о температуре?
GyJIeBeP2 погугли характеристики твоих мосфетов и дросселей, узнаешь все до градуса.
Huananzi 2.49pb. Можно ли как то побороть посвистывание в аудиовыходе, зависящее от нагрузки на м2 накопителе? И как эти свистки вообще туда попадают, если кусок материнки с звуковухой отделен от остального массива.
Можно ли как то побороть посвистывание в аудиовыходе, зависящее от нагрузки на м2 накопителе? И как эти свистки вообще туда попадают, если кусок материнки с звуковухой отделен от остального массива.
Никак нельзя. Кидайцы или не умеют разводить или умеют но решили сэкономить на разводке или на одном-двух конденсаторах. Почему свистит? Звуковому адаптеру дали на водку.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2019 Откуда: Kyiv Фото: 21
sa137 писал(а):
можете показать вывод команды coreinfo (качается на сайте мелкософта) на вашей системе ?
Тут очень странные показатели Cross-NUMA Node Access. Подозреваю что один из модулей ОЗУ у меня какой-то подуставший, или что-то не так с контроллером памяти в процессоре. Получать двойную задержку доступа к собственной памяти - это ненормально. Быстрый гуглеж на вопрос не ответил, может быть коллективный разум что-то подскажет)
Код:
Coreinfo v3.52 - Dump information on system CPU and memory topology Copyright (C) 2008-2021 Mark Russinovich Sysinternals - www.sysinternals.com
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz Intel64 Family 6 Model 62 Stepping 4, GenuineIntel Microcode signature: 0000042E HTT * Hyperthreading enabled CET - Supports Control Flow Enforcement Technology Kernel CET - Kernel-mode CET Enabled User CET - User-mode CET Allowed HYPERVISOR - Hypervisor is present VMX * Supports Intel hardware-assisted virtualization SVM - Supports AMD hardware-assisted virtualization X64 * Supports 64-bit mode
KLLISRE E5 M2L-8D DUAL хоть чем-то отличается от Атермитера? Смотрю на единственную дуал мать в офф магазе Кллисре, и вижу ту же самую, как у меня в подписи. Там не указано, что это E5 M2L-8D. Есть именно её фото где-нибудь? Только пожалуйста не на aliexpress.ru - у меня после щелчка по нему потом не логинится в .com с которого я покупаю, приходится куки чистить.
Вообще Кллисре юмористы: у них на Али две позиции на одну и ту же мать. Отличаются ценой в 3 бакса и доставка тоже на 3 бакса. В итоге одно и то же с разницей в 6 баксов.
sector612 писал(а):
В шапке есть три БИОСа для двухголовых - KLLISRE E5 M2L-8D DUAL, SHUANGWEI ST-X79-SL2011 DUAL и JINGSHA x79 S8 Е-АТХ DUAL.
да вот вообще удивительно, что у вас такое есть !!
я подобное видел только на дорогой Jingsha-x99 с 2х2670v3. там это выглядело так :
Logical Processor to NUMA Node Map: ************************------------------------ NUMA Node 0 ------------------------************************ NUMA Node 1
а вот можно обнаглеть и попросить вас протестить работу 2CPU в лайтруме или dpp (конвертация, наложение эффектов..). хотелось бы узнать - будут ли загружены все ядра..
Решил я конечно приобрести себе это китайское чудо, неделю не проработало, в однин момент комп просто выключился не понятно почему, стал включать и пошло обновление системы примерно за одну минуты, после этого он стал перезагружаться сам но увы у него этого не получилось и все я не смог после этого его включить заметил то что нет дежурного питания в usb разъёмах(мышь не горела),. но до видеокарты она видимо доходит т.к. лампочка горела
в однин момент комп просто выключился не понятно почему
Привет Как упопиналось выше, кидай конфиг в подпись, экстрасексов нету А так всё по старой отработанной схеме Разбираешь, протираешь, биос батарейкой на дефолт и пробуешь подкидывать по одному компоненту Но всё же исходя из той инфы, что ты дал, у тебя виндро криво встала Энти материнки вообще чудо инженерной китайской мысли У меня допустим планки ОЗУ нужно вставлять поочередно в определённой последовательности. Иначе ни как
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Но всё же исходя из той инфы, что ты дал, у тебя виндро криво встала
Вроде все сделал для этого квадратного куска, Пробовал запускать одну материнку с рабочим блоком питания.
Плата вообще не подает признаков жизни, при попытки включить ничего не происходит от слова вообще, блок стоит на месте. Блок питания проверял запускается, пробовал с другой материнкой и без материнки все работает. Проц вроде как живой, почистил в нем контакты, не повлияло. Как писал уже нет дежурки, при подключении питания платы, usb порты не работают почему то.
Может что то крякнуло в цепи дежурного питания. Но с чего вдруг, неделю почти отработала материнка
Вообще то вот и ответ Неси в СЦ если шаришь то сам прозванивай А лучше пиши китайцу, может поменяет или бабки на ремонт перешлёт Не много не в тему. На ремонт порта зарядки Нокии 5.1 китаец прислал мне 13 баксов пять дней только переписки Ремонт обошёлся в пятихатку
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Здравствуйте уважаемые господа! Пишу вам по такому вопросу. В мае этого года, я собрал ПК из основных комплектующих с алиэкспреса. Мать,проц,озу. Собрал я без сложностей, но проблема возникла в следующем. Играя в Genshin Impact , когда ко мне в мир заходит другой игрок, у меня начинает виснуть вся система. В диспетчере задач процессор бьется в 100%. Спасает лишь перезагрузка ПК. Сначала я грешил на драйвера, вроде все переустановил с чистой установкой. Потом я проверял видеокарту, грешил на 750 Ti, тем самым заменив ее на проверенную GT 630, эта проблема не ушла. Проверял я ОЗУ на поиск неисправностей базовым инструментом "mdsched" и проблем с ОЗУ так же не обнаружены. Поставил я другую Винду и это не помогло. Тут я уж совсем зашел в тупик... Но одно хочу я сказать сразу. Играя в такие игры как ГТА5 по онлайну и на РП проектах с макс графикой, такой проблемы не наблюдалось (а была еще такая проблема в Apex Legends и она тоже онлайн). Другие ММОРПГ так же не провоцировали тотальное зависание системы. Хотя ММОРПГ по максимуму нагружали ОЗУ. В общем все, не могу понять в чем проблема и как ее решить, весь интернет перерыл. Последней надеждой остались вы.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 24