При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Да тоже такого мнения придерживаюсь, но просто память особо не гонится... Вот думал может все таки улучшили в новых версиях работу с памятью. Давно уже просто не отслеживал тему.
_________________ NEW: X570 Aorus Pro F33h; Ryzen 5 3600; Lucifer V2; M378A4G43MB1 32Гбх2; 1070 Ti 8Гб; OCZ Fatal1ty 550W; SSD 960 EVO 500GB; FD Define R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
GIGABYTE B450M S2H А что за нее скажите? Отзывы прочекал. Вроде как и проц гонит 1600-ый. И память на 3200 оем самсунг гонит. Какой-то хайпер икс на 3400 завела. А то появился на авито лот, все рабочее и с гаранией и за 3к рублей.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
artxayssmaximaa На английском языке у меня мануал к плате, думал может есть тут обладатели данной материнки! А с английским у меня беда В верхний слот получается получше так где с радиатором?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Dron4eg писал(а):
На английском языке у меня мануал к плате, думал может есть тут обладатели данной материнки! А с английским у меня беда В верхний слот получается получше так где с радиатором?
Таких лотов как грязи, в дефолте норм, с остальным лотерея, плюс у гигабайта постоянно напруга скачет. За эти деньги или чуть больше есть более интересные варианты.
Добрый вечер, можете подсказать, выбираю материнку под процессор r5 2600, выбираю из этих двух - gigabyte b450 aorus m и asrock z370 pro 4, вроде как у последней питальник получше и реальные 6 фаз, может кто имел дело с обоими этими матерями, посоветуйте, что брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Dron4eg писал(а):
artxays есть m2_a и m2_b получается в а пихать верхний?
получается в А
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Jenson писал(а):
Добрый вечер, можете подсказать, выбираю материнку под процессор r5 2600, выбираю из этих двух - gigabyte b450 aorus m и asrock z370 pro 4, вроде как у последней питальник получше и реальные 6 фаз, может кто имел дело с обоими этими матерями, посоветуйте, что брать
z370 pro4 это мать под интел. Под 2600 хватит твоей материнки, да и 1600 обновлять смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Комрады, подскажите. Есть те у кого асус b350 или x370, у вас пункт меню такой есть?
Данный пункт был виден у меня лишь на старых прошивках (для ryzen 1600), да и то на модифицированном биосе. Сейчас у меня установлен последний, не модифицированный биос, а данный пункт остался. Теперь меня терзают сомнения, не наложился ли биос один на другой...
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ASRock X370 Pro 4 + 2700X + XMP3000/15(2x16GB), абсолютно никакого разгона сверх номинала не планируется, будет ли нормально работать? Или плату всё-таки, даже для стока, лучше чуть более продвинутую взять?
asrock b450m pro4 (4800) - самая дешевая ASRock Fatal1ty B450 GAMING K4 (5800) - стоит как полноразмерная b450, но с мелкими бонусами. MSI B450M MORTAR (6800) - чуть дороже, но и питание лучше.
В ближайшее время мощное питание не нужно, но в будущем возможно что 100-150А и поставлю чего-нибудь в разгоне.
Добрый день, подскажите по выбоу материнской платы https://www.computeruniverse.net/ru/asr ... eel-legend https://www.computeruniverse.net/ru/asr ... md-am4-atx https://www.computeruniverse.net/ru/asrock-b450-pro4 По поводу про4 я понял что тут ее рекомендуют как наиболее хорошую по цена/качество. Гейминг К4 всего на 5 евро дороже, Стил Ледженд тоже дороже не критично, хочется понять есть ли смысл экономить/переплачивать. Например обратил внимание что там чуть получше аудио кодек и какие то там аудиоконденсаторы, музыку слушать люблю, но у меня Microlab SOLO1 по 30Вт, услышу ли я на них разницу сам не знаю. Так же беспокоит вопрос совместимость с райзеном 3600, у меня нет затычки для обновления биоса, какая из этих плат вероятнее всего уже поддерживает 3000 из коробки? Можно ли при заказе из CU попросить их перепрошить биос на последний перед отправкой, был у кого то подобный опыт общения с магазином? Так же вопрос по поводу налога на ввоз, подскажите кто нибуд в данном вопросе наше государство рассматривает супругов как разных субъекстов? Мы раз в месяц заказывает витаминки с iHerb и мелочь с алиэкспресса, вроде все с моей карты, хотя получатель иногда она, но я так понял с чьей карты оплачивали тот в глазах государства и есть получатель... В общем если жена закажет теперь на свою карту, будут ли учитывать мои покупки или для государства мы разные люди и для каждого из нас лимит по 500 евро в месяц? Подскажите пожалуйства по возможности и желанию по всем вопросам, очень переживаю...Заранее всем спасибо! Вот мой собранный конфиг на основании рекомендаций которые подсмотрел на оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
DenisKov писал(а):
Вот мой собранный конфиг
Там. Вроде а-про макс за 5500 не? С поддержкой 3600 И я бы взял 2х8 плашки, типа двухканал и все такое. Блок нужен именно на 700? Сходи в выбор бп, там про него скорее всего расскажут, я себе взял сеасоник 620ватт Ssd на 500? https://m.market.yandex.ru/product--tve ... al%20mx500 если этот такой же то смысла там брать хз