Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
cdmen писал(а):
буду благодарен за советы
Самое простое, это поставить дрова DriverBoosterом. И посмотреть будет ли звук работать норм или нет. А там можно уже и анализировать и искать решение проблемы
Могла пайка отлететь, а мог и транзистор сгореть. Усб порты тоже стоит проверить. А драйверы лучше всего брать с оф сайта Рилтека. Кидайцы их не пилят под себя, а если и пилят, то не по-доброму.
usb благо работают. с китайца стряс 20% суммы. купил усб звук за 100 руб.
Друзья, подскажите, собрал сборку Atermiter x99h v1.11, e5 2640 v3, m2 nvme 256 gb. всё изначально работало все диски биос видел, только загрузка винды длилась минуты 3-4, из за поиска этого косяка пришлось прошивать биос в сервисе программатором. Биос скинул продавец с АлиЭкспресс, у которого заказывал комплект. Так вот после установки этого биоса что прислал продавец, биос категорически не видит m2 nvme диск. Через корпус внешнего диска проверил, диск читается и исправен, но стоит вставить его в материнку, он пропадает, биос и винда его не видят. Как победить? Может такое быть из за конкретной версии биос?
Всем доброго времени суток. Прошу помощи, весь интернет облазил, ни у кого ничего подобного не было. Суть: Имею комплект с али Atermiter x79g(точную версию не знаю, заказывал не я), Xeon e5 2650 v2, 16 gb ddr3(4 по 4). Всё функционирует нормально, за исключением звука. Наушники вставил в заднюю панель, звук есть, но он отвратительного качество и правый с левым наушником перепутаны. Пробую поставить реалтек, он, вроде бы, устанавливается и в списке установленных программ есть, но не запускается, в нижнем правом углу иконки реалтек нет, нигде нет. В диспетчере устройств отображает устройство "USB Audio Device". Прикладываю различные скрины. P.S.: Драйвер пак и подобные программы драйверов не находят. Перепробовал много драйверов поставить в ручную, бесполезно. #77 #77 #77 #77
не горит монитор видеокартой 780 видео карта 1060 работает только если биос выставить pci gen2.0 как у многих неверная температура и не работает сон(s3 нет в биос) bios от китайца и дамп есть
буду благодарен за советы
звук сам собой заработал после выхода из спящего режима "мистика"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
DartRM писал(а):
P.S. если кто то попробует, отпишитесь пожалуйста
Данный биос для плат V2.3 249PC при прошивке в PB кирпичь, правда я шил не через афудос, а через программатор, но думаю это ничего не значит. Глянул через AMIBCP, стоковый биос, настройки таймингов нет.
звук сам собой заработал после выхода из спящего режима после перезагрузки звука нет
Как это стыкуется с
cdmen писал(а):
и не работает сон(s3 нет в биос)
Имелась в виду гибернация? Если да, то это самая настоящая перезагрузка, потому что гибернация выполняется на уровне ОС и просто прописывает состояние, что память сохранена. А это в свою очередь значит, что проблема с драйвером. Попробуйте поставить дрова с оф сайта Рилтека начисто, предварительно удалив нынешние.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
DimaC писал(а):
Atermiter x79g(точную версию не знаю, заказывал не я), Xeon e5 2650 v2, 16 gb ddr3(4 по 4). Всё функционирует нормально, за исключением звука.
Какой чип звука установлен лучше проверить визуально, саму маркировку можно даже не читать, если есть логотип "крабика" значит реалтек. Тогда идем дальше и ставим официальный драйвер Realtek 2.81 (не 2.82, я его ставил на разные свои платы и ни на одной он не заработал)
Всем доброго времени суток. Проблема такая: Очень сильно греются планки оперативной памяти ddr3 1333 ECC (а именно центральный чип на памяти) Чипы на памяти micron.. Греется даже на родной частоте 1333,палец невозможно долго держать,но работает без ошибок и стабильно. При попытке разгона в 4 слотах берет максимум 1600. Тест Аиды Кеша и памяти проходит,но после 10 минут игры в требовательных играх вылезает синий экран как я понимаю из-за перегрева памяти. Так как она постепенно нагревается и в момент синего экрана по ощущению градусов под 80-90. Если достаю 2 планки и оставляю только 2 планки по 4 гб,то без проблем работает на 1600 и даже берет 1866 и проходит тесты и греется память только в 2 слотах ощутимо меньше. Со всеми 4 планками 1866 чёрный экран при загрузке. Каждая планка по отдельности берет частоту 1866 без проблем. Вопрос: Почему память в 2 слотах из 4 лучше берет разгон и меньше греется. Кстати на плате 4 слота озу,но поддерживает только двухканальный режим. И память стояла в тех слотах которые нужны для активации двухканала когда 2 планки оставлял. Грешу на шитую память китайцами(но ведь в двух слотах она берет 1600 и даже 1866). Либо проблемы с бп может какие. Стоит 4 пин с бп в 8 пин питания проца. Так же мощности бп в притык 400 честных ватт 330 по 12в выдаёт,бп fsp.
El Primo Secretario Тоже грешил на завышенное напряжение памяти. Но в Бирск нет возможности регулировать напряжение. Биос модификационный,только тайминги можно править. И как решить данную проблему? Потому что в стоке на 1333 совсем не вариант пользоваться. В идеале бы запустить на 1866 как и с 2 планками,но только со всеми 4 планками. Настройки gen1,2,3 в биосе выставлял как и советовали тут в теме,не помогло. Будет ли толк поставить пару вентиляторов на обдув памяти и можно ли снять с неё радиаторы( зазор между плашками памяти пару мм и они отдают тепло друг другу получается) Не с горит ли память вообще без них
Что за плашки-то такие с радиаторами? У меня без и после часа перекодировки видео в VLC плашки 51-53 градуса по ИК термометру.
Чипы micron,частота 1333,радиаторы на планках от hp,память как я понял не просто ECC ,а ещё регистровая. Вот именно этот регистр который находиться в центре плашки,между чипами памяти и греется градусов под 90 по ощущениям (палец не удержать дольше 1-2 сек. Сами чипы памяти раза в 2 холоднее
Ну у меня тоже регистровая. Сейчас поставил вдобавок к перекодировке сжатие папок на NTFS, C:\Windows, C:\Program Files и других. По HWMonitor t поднялась до 68, по ИК термометру 65. Пожалуй, единственный выход усиленный обдув, раз они так задирают напряжение, только чтобы 4 завелись. (У меня башенные радиаторы совсем не обдувают память)
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Последний раз редактировалось El Primo Secretario 23.09.2021 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну у меня тоже регистровая. Сейчас поставил вдобавок к перекодировке сжатие папок на NTFS, C:\Windows, C:\Program Files и других. По HWMonitor t поднялась до 68, по ИК термометру 65. Пожалуй, единственный выход усиленный обдув, раз они так задирают напряжение, только чтобы 4 завелись.
Ну буду пробовать снимать радиаторы с памяти,что бы расстояние между планками увеличилось и тепло на соседние планки не передавалось и ставить 120мм вентили 2 штуки на обдув памяти сверху корпуса и тестить так. И я заметил экран смерти только в Apex legend,в играх типа dota и стресс тестах все работает. Мемtast5 проходит нормально. Это на 1600 и 4 планках