Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Ан-124
Цитата:
А каким образом отличал подсокетник от встроенного ? С чего такие выводы ?
Блин, здесь же писал, п о д р о б н о!
Ставил "CPU shutdown" и "CPU Warning" Дисабле. И настраивал в "Soft Menu lll" 75 и 85С. 60С - не работает, т.е. ваще не реагирует на темпу. Выключал спидфаном вентиль, запускал бурнК7. Питание отрубалось, когда по показаниям спидфана было, соответственно ~65-75С. Потом наоборот, "Soft Menu lll" запрещал, или ставил 90С, не помню, а "CPU shutdown" на 60С, питание отрубалось при 60С по пипиське.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
aьиxaн Я говорю что НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПО ДИОДУ, его можно вкл или выкл... Настраивать на опр. температуру можно только отключение по резистору.
Member
Вот залез только что в биос. Значит так, Soft Menu lll, выключение питания по встроенному датчику: #77 Раньше было ещё значение 110С, но после её убрали.
PC Health Status, CPU shutdown, выключение по подсокетному: #77
Ан-124
Цитата:
А что у тя за ник такой ? Что он значит и как его прочитать ?
Чё-то так прямо сразу и не соображу, с чего начать и как объяснить.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
aьиxaн
Цитата:
Чё-то так прямо сразу и не соображу, с чего начать и как объяснить...
А че не ясного-то - вот объясни, когда ты себе этот ник делал, ты просто лупил по клаве чтоль ? А по теме, если твоя теория верна, то если:
Цитата:
Soft Menu lll, выключение питания по встроенному датчику
поставить, скажем, 80С, а в:
Цитата:
PC Health Status, CPU shutdown, выключение по подсокетному
в 70С, то при снятии на ходу (в винде, со включенным монитором МВМ5) кулера с проца, должно произойти мгновенное поднятие темпы до 80С по встроенному, а по подсокетнику она вряд ли (при хорошем кулере) поднимется выше 65С... И как следствие - выключение системы. И иначе, если в Soft Menu lll поставить скажем 90С, а в PC Health Status 70С и ниже, и прогреть СнМом, то при 70С (опять же со вкл-м МВМ5) система выключится уже от показаний подсокетника... Т.к. 90С по диоду при 70С по подсокетнику вряд ли может быть при нормальном кулере ! Вот... Коли все так - ты прав и тебе респект, а иначе - ты ошибся... В данном случае я разделяю твою теорию...
Member
Ан-124
Цитата:
А вот этого (срывать кулер на ходу) я бы не делал
А зачем срывать? Просто ставишь в спидфане "0", вентиль останавливается, темпа растёт. Никакого экстрима.
RAZGON 999
Цитата:
у меня тоже мама ревизии 1.2. Вопрос. Аьихан у тебя какой номер биоса?
Самый последний, 28.
Цитата:
И все- таки у меня комп отрубался и пищал почему? ИЗ_ЗА ПЕРЕГРЕВА?
что в биосе выставлено в соответствующих пунктах? Измени, проверь, увеличь/запрети... "Делай же что-нибудь!", если тебя интересует этот вопрос. Я сам всё проверял, замерял, а потом писал об этом здесь.
Мама пищит при достижении значения "CPU Warning". Уменьши его или ваще запрети. Проверь запуском S&M или остановкой вентиля на проце. Это же так просто....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
RAZGON 999 писал(а):
И все- таки у меня комп отрубался и пищал почему? ИЗ_ЗА ПЕРЕГРЕВА?
Да. У меня было тоже самое на nf7-s2. Всякие warning и shutdown в bios выключены, т.е. срабатывает железячная схема на мамке. Я только не понял, чем она все-таки пищит