Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 150 из 205<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lindar :beer:
Абсолютно та же трабла. А давно это было? И как система сейчас работает? Не было больше сбоев?

Партнер

Member
Фото: 2
Renegade Тебе надо включать "SLI broadcast aperture", а "Dual NV Chip Card Support" это для карт с 2 чипами на борту (у гигабайт была с 2 6600GT).

Насчет того что монитор становиться темный у меня тоже такое было :).

В общем план действий такой поставть PCI eXpress Cpnfiguration 8-4-NC-8 (на простой DFI LanParty это делаеться ручками, претаскиванием пермычек между слотами PCI ex, как делается на Expert'е не знаю не щупал его), потом включаешь комп с одной картой в первом слоте, загружаешь винду в безопасном режиме и удаляешь драйверы для видео, перезагружаешься в обычном режиме (морганий вроде у меня не наблюдалось, если грузиться без драйверов). Устанавливаешь драйвер перезагружаешься. Потом вставляешь вторую карту и включаешь тут уже экран темнее на пару секунд (и теперь как я понял это будет всегда если включен SLI), устанавливаешь драйвер для второй видюхи и перезагружаешься, при загружке опять черный экран на пару секунд. И вуаля драйвер предлогает включить режим SLI, соглашаешься и перезагружаешься :)

Вот так вот я эксперементировал с 6600GT & 6600 :) прошивая в них разные биосы :) ) и начиная заново, но все же один раз SLI заработал на этих 2 картах :)

Member
Lusifer На Experte у меня в биосе прям есть параметр PCI eXpress Cpnfiguration и в нем можно выбирать, а Dual NV Chip Card Support стоит строчкой ниже его, и когда я выбираю PCI eXpress Cpnfiguration 8-4-NC-8 - Dual NV Chip Card Support становится неактивным параметром.

У меня кое как получилось запустить SLI, поставив 8-4-NC-8 и отключив SLI broadcast aperture. В 3Д марке все вроде норм(10500 выдает), но в играх начинаются какие то непонятные тормоза. Вот я и думаю, что SLI broadcast aperture все таки нужен. Не знаешь, что он вообще означает? Когда я его включаю экран как темнеет так и не светлеет, SLI ba так как ты описал, т.е. экран темнеет на пару сек и все норм, но вот в играх траблы какие то. За что же он все таки отвечает?

Попробую еще по твоему совету по отдельности устанавливать дрова, но хотя я сомневаюсь. Они у меня ведь одинаковые и при установке драйвера устанавливается сразу на две. С апертурой экран гаснет, без норм. Ну в общем попробую по отдельности.

Я вообще то думал, что SLI это просто вставил вторую видеокарту и радуйся, а тут все намного сложнее. Ерунда какая-то...

Member
lindar Вчера попробовал запустить-все нормально, сегодня с утра тоже включился сразу... Что было непонятно,но заработало. Мне кажется все-таки с биосом проблемы.Если бы в железе проблемы были, мне кажется ни чего бы само не прошло. Позавчера просто сделал стандартные настройки биос и после этого опять разогнал до прежнего уровня, в результате, как я уже и писал, вчера и сегодня все стартануло без проблем.

Member
veles
кстати был у меня один случай когда после неожиданного отключения света слетела win и когда я попытался восстановить то оказалось при загрузке не определяется сидиром, помог тогда только сброс всех настроек биоса

Member
Фото: 3
Парни,взял водоблок TT Aquarius CL-W0038.Хотел присобачить на чипсет и обломился.
Высота плоской части 15мм.без крепления(7мм-основание,7мм-плексиглас и на 1мм болты
торчат).Основание не сточишь ибо канал глубокий а плекс пилить очень тонкий слой
останется+замена болтов+никакого товарного вида.Так что лучше не заморачиваться.
http://forum3.ru/descr.aspx?code=30093

Member
veles Ну вот, приплыли. Такая рулёзная мама, и такие обидные грабли. Это я к тому, что у меня похожая хрень. С той лишь разницей, что комп не стартует вообще. Только вентиляторы чуть крутанутся, и все. Но не так, как при к.з. в БП или маме, когда срабатывает защита. Опытным путем было найдено лекарство в виде отключения сетевого шнура на пяток секунд или с помощью клавиши на БП. Причем комп может работать сутками на пролет в течении многих дней без проблем. Стоит только выключить и на следующее утро с вероятностью 50% приходится его поднимать вот такими вот пинками. Затем может дней пять подряд включаться с первого раза, а потом бывает, что и шаманство с выключателем уже не помогает... Спас только сброс биоса. Также были замечены 2-3 раза непонятные слеты биоса при включении... Напрягая память, прихожу к выводу, что вся эта бодяга началась после установки последнего официального BIOS (NF4LD406) EVALUATION ROM - NOT FOR SALE от 04/06/06. БП чифтек 410 ватт с более, чем 30-ю амперами по двум 12-в каналам, память супербрендовая 2 по512 Geil One 2-2-2-5-1T. Проц - веник 3000. Да что говорить, комп проработал до глюков чуть ли не год. Без проблем. Серьезным разгоном так и не удосужился заняться, но теперь, видимо придется. Все равно гарантия кончилась, а глюки просто достали, прям хоть не выключай машину. Думал даже, может напруга по утрам слабовата в сети, мало ли БП глючит - не компенсит недостаток 220 вольт... Померял - все нормально. Словом, и смех и грех - давно у меня такого не было, если было вообще... А еще другим компы ремонтирую... Сапожник без сапог, блин... Вывод. Работает - не трогает. Шейте биос только если это действительно надо (FAQ-проблемы или замена камня). А я, дурак, про запас прошился, думал оптерон со временем воткну. Кто ж знал, что интеля такой красавец-камень сделают. Я думаю весной-летом как раз и будет пора брать коре2 дуо... Хотя лучше не загадывать, впрочем платформу AM2 я пропустил вполне сознательно. А 939 для своего времени был очень даже хорош и сбалансирован.

Advanced member
DrComp Ну так в чем проблема? Прошей тот биос, с которым глюков не было, или для тебя это так принципиально важно?

Member
decadent Конечно, не важно! Кабы я еще помнил какой из них. Кажется 704-3. Сейчас вот копаюсь. Беда еще в том, что у меня тут такой их "зоопарк". Я тут недавно завел себе отдельную папку с дровами исключительно предназначенных для моего компа. Ибо каждый раз выискивать в своей файлопомойке где мои, а где для людей я замумукался. Хотя по возможности софт у меня разложен по категориям. Мне сейчас иногда проще быстро качнуть даже 50-100 мегов, чем выискивать софт на винте. А чтоб разобраться тут и дня не хватит. Нахрен, пора совсем на линукс уходить. Вот на днях ставил Linux Mandriva 2007 Power Pack Plus. Так этот красавец встал за полчаса, распознал все железо плюс сканер/принтер/флеш. Просто тащюсь. Если бы не необходимость быть всегда в курсе виндов по работе и игры - ушел бы на линукс совсем. А так придется совмещать. А разговоры про висту, вирусы, защиту егойную от пиратства и т.п. просто смех вызывают. Такими темпами, методами и ценами билли скоро всех знающих людей распугает...
Ссылки на оверские сайты с биосами похерил, а те, что указаны в этой ветке - совсем старые, я в них не уверен. Возможно сначала откачусь на предпоследнюю официальную, а там посмотрим... Кстати, вот только сейчас заметил, что на сайте производителя тот самый, что у меня глючит, помечен " The BIOS Upgrade for SST 49LF040B LPC flash ROM Only". Возможно, это для матерей последних ревизий, а свою то я брал много больше года назад... Лан, прорвемся!
Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды
Кстати, а кто мне подскажет как понимать это и как коррелирует первое со вторым:

"Неофициальные биосы имеют в конце обозначение -1, -2 или -3 - это говорит о том, что биос изначально настроен под определенные типы памяти:
-1 - TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH (без оптимизаций)
-2 - TCCD/Micron
-3 - UTT-CH/UTT-BH/BH/CH"
Это отсюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#1727628 из FAQ на первой странице.

А вот это:

(* -3 for both kinds of rams (310 ram table), -1 for TCCD etc. (326 ram table), -2 for BH5/CH5 etc. (316 ram table)) отсюда http://www.techpowerup.com/articles/other/114 т.е. из известной ссылки того же FAQ-а.

Или меня глючит на ночь глядя?
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
А это (-1 for TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH This is the general bios that should work ok but is not optimized for any specific memory, -3 for TCCD/Micron, -2 for UTT-CH/UTT-BH/BH/CH)
с http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=57952
Ваще пипец...
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Особенно понравилось, как голоса разделились по поводу типа биоса с индексом -3. :-)
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 22.10.2006 1:32

Advanced member
DrComp Насчет биосов- воспользуйся поиском в теме, ещё больше удивишься.

Member
Короче определился. Это - 704-2BTA. Вот только в раздумьях. Чем шить? Флопов путевых не осталось, когда как-то раз шился а диск, сделанный на этой же машине до конца не считался, мать в морг. Вернее спасли добрые фидошники - люди из фирмы ФЛЭШ-Компьютерс. Причем дискета была свежая и брендовая. Я после того случая готовлил комплект из трех штук :-) Винфлешем тоже шился, выгрузив все, что можно из памяти, хотя знаю, что это тоже не решение... Да и бесперебойника нету, а свет раз в месяц, но колбасит. Было бы правильно из-под ДОС-а и с сидюка. Варианта два. Нерой сделать сидюк из бутового флопаря или найти готовый на просторах инета (где-то сегодня краем глаза видел). Если у кого-то есть такой образок, пульните. Посмотрю для интереса. Мне сейчас без компа никак оставаться нельзя.

Member
DrComp http://www.savefile.com/files/124240
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=22031
DrComp писал(а):
мало ли БП глючит - не компенсит недостаток 220 вольт... Померял - все нормально

Открой блок и осмотри выходные конденсаторы-боюсь удивишься, судя по неисправности...

Member
DrComp В теме про 6600 (или 6600GT) есть образ загрузочного диска win98 слил отуда.

Кстате насчет слета биоса у меня тоже пару раз было такое, сначала все нормально с месяц или побольше, потом при заходе в биос обнаружил какие-то "артефакты", типа в биосе на синем фоне проскакивает желтая или красная ячейка :) (у меня когда эпок 8kda3+ умерла было тоже самое, но гораздо хуже там вообще "дырки" в биосе были, просто черный фон, а на нем надписи с предыдущего экрана). Я конечно понимаю, что это не от видюхи такие расколбасы. А лез в биос обычно из за того что S&M начал находить ошибки памяти при вполне работоспособных параметрах. В общем сейчас прошит NF4LD406 уже почти 3 месяца и нет вроде таких глюков :) ревизия мамки AB0 помойму (или это на Lanparty UT Ultra-D) :) сейчас не помню но SLI-DR ревизия более раньняя.

Member
Overclocker Большое спасибо за ссылки - это именно то, что надо и то, что я имел ввиду. А что могло случиться с БП за год? Оверклокинга не было, БП чистый - системник стоит на столе (ненавижу когда под стол ставят), если только заводской брак... Впрочем, я много машин в таких корпусах (чифтек бигтауер) собирал - проблем никогда не было. Не вопрос, если после перепрошивки биоса глюки останутся, займусь БП. Жаль у меня в запасе нет аналогичного, только старые...

Lusifer Тьфу три раза таких слетов биоса у меня никогда не было. Просто в дефолт слетал, и все. А епоксы у меня лично были - 8KTA3, 8KHA+, 8RDA - отличные матери - просто ни одного глюка за все время эксплуатации... А последняя - RDA на nForce2 до сих пор честно трудится у моего свояка.

PS Форум глючииииииит.

Member
DrComp
насчет прошивки БИОСа - зайди на dfi-street.com - там в разделе BIOS Factory есть короший топик про TmodsCD - на нем все биосы для всех матерей есть... и шейся с CD :)

ПРИвет ВСЕМ!

Извините если не потеме....

Мне нужна помощь в разгоне!

У меня мать: DFI LanParty nF4 SLI DR
Память: 1GB DDR PC3200 GEIL ONE kit of 2, 1.5:2:2:5
ПРОЦ: CPU AMD Athlon 64 3000+ 939pin(Venice)

Member
Godsun

Уточни - какого рода помощь нужна. Общая методика разгона стандартная - сначала выясняешь частотный потолок камня, потом (понизив множитель) - мамки и наконец - памяти. Затем с помощью доступных делителей выбираешь наиболее сбалансированный режим.

Member
CryoFast Спасибо, именно это я и сделал по совету уважаемого "Ветеринара разгона"Overclocker-а. Образ уже скачал, сегодня ночью прошьюсь.

Godsun А у тебя GEIL ONE какой? У меня GEIL ONE W - т.е. на винбонде, мать DFI LanParty nF4 Ultra-D, камень такой же. Словом, у нас с тобой платформы ну очень похожие... Просто впервые встречаю такого "близнеца" по железу. Может у тебя еще и видео с остальным как у меня (смотри профиль)? :-)

Member
У меня после выключения компьетера из розетки обнуляется БИОС. Пишет Cmos Checksum error. Не знаете в чем проблема?

Member
Renegade Может быть батарейка села? :) Пока что больше ничего придумать не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 150 из 205<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа