При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Читал про XBX2. Все хорошо, прекрасная плата, но автор сообщил об возможном баге "cold boot". Как раз с кентсфилдом тестировал. На Страйкере был у меня (на первом), так что вариант откинул.
А это кажется когда плату включат при минусовой температуре на процессоре. Я ошибаюсь? Это актуально для фреонщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
5element писал(а):
А это кажется когда плату включат при минусовой температуре на процессоре. Я ошибаюсь? Это актуально для фреонщиков
Да, ошибаешься. Отказ работы процессора при минусовых температурах - это "cold bug". А boot - загрузка. Это когда ты целый день разгонял систему, тестировал, - она прошла все длительные тесты, а утром (или через время, я тогда днем ПК не выключал) она стартует и..зависает при прохождении POST, - жмешь reset, загрузка до надписи Windows и зависает, - reset, экран приветствия и завис, - reset... На 4-й раз все загружается и работает весь оставшийся день как часы, и опять же, проходит все тесты на стабильность. Это из личного опыта. То есть, невозможность загрузки "холодной" платы с разгоном. Приведу цитату сайта vr-zone из обзора Bad Axe 2: "However do take note that it has a cold boot issue at high FSBs. Sometimes you may need to hit the reset button to bring up the system. Possibly an issue due to the beta BIOS." На первом Striker'e у меня такое было, что поразило меня на повал - плата за $360 не может даже загрузиться! Даже на моей бюджетной ECS такого в жизни не было, да и вообще никогда раньше такого не встречал на других платах. В голову сразу полезли мысли о возврате/обмене. Что и сделал. На втором экземпляре такого не заметил, но может быть по тому, что плата не бывала холодной (32C за окном)?
Member
5element писал(а):
А на bad axe 2 это с какой фсб может начинаться? Нет данных таких?
Нет. И в любом случае, от экземпляра зависеть будет. Уверен, что автору (как и мне со страйкером) попалась "одна из", которые имеют подобные проблемы и не носят массовый характер. Но покупая плату и зная, что кто-то с таким столкнулся я бы брал только с манибэком, или нужно аккуратно пользоваться, не повреждая упаковок и товарного вида, чтоб в случае чего в 14-ти дневный срок здать её "в соответствии с законодательством".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Москва
Народ, придется собирать комп знакомым... Что скажете о Абитовских платках? в особенности вот об этих моделях: Abit AB9-Pro Socket775, P965
и на 975Х что-то там в названии с МАХ связано...? Разгонять те кто покупают скорее всего не будут, однако хотелось бы услышать ваше мнение и об этом, чтобы "намотать на ус"=) Спасибо.
Последний раз редактировалось Otshelnik 26.05.2007 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Выбор между MSI P6N SLI-Platinum nForce650i SLI и ASUS P5N32-E SLI nForce680i SLI. По цене паритет. В пользу MSI #77, у ASUS по всей видимости кондёры фуфло, иначе они бы похвастались этим на сайте, также у MSI 4 PATA vs 2 у ASUS. У 680i проблемы с SATA и RAID, у 650i кажется проблем нет. Охлаждение СМ у обеих на тепловых трубках. Но MSI у нас не продается, а ASUS лежит. Что брать для разгона E6600?
Member
Bozo писал(а):
у ASUS по всей видимости кондёры фуфло
ага, взрываются и текут у каждого второго Если так сильно волнуют конденсаторы, бери Plus версию на 650i, там они полимерные. Хотя не представляю, как это может повлиять на выбор конеретной платы.
Bozo писал(а):
У 680i проблемы с SATA и RAID, у 650i кажется проблем нет
Были проблемы на референсном дизайне, к коим плата ASUS не относится.
Member
Bozo писал(а):
Полимерные, керамические... А в чем разница
Принципиальной разницы я не знаю (кроме очевидного: в первых за основу взят полимер, во втором случае керамика), но оба типа отличаются высокой надежностью перед обычным электролитом, который, к примеру, используется на не Plus версии P5N32-E (но не везде). Полимерные и керамические - твердотелые, а электролитические - нет. Хотя опять таки, только не качественные электролиты имеют высокую вероятность подвести, а ASUS, как правило, на качестве деталей не экономит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Fobus писал(а):
Хотя не представляю, как это может повлиять на выбор конеретной платы.
На самом деле может, если критерием выбора является длительная и стабильная работа девайса(само собой под постоянным разгоном).
Fobus писал(а):
а ASUS, как правило, на качестве деталей не экономит.
Использование качественных компонентов, как правило, заметно сказывается на цене(не важно какой это производитель)! По поводу того, что ASUS использует ТОЛЬКО качественные электролиты.....как минимум не соглашусь(ты и в правду веришь, что работники компании проверяют каждый кондер, используемый при производстве платы? ). К примеру была у меня плата(P5WD2-Premium по моему более чем достойный продукт был в свое время), на которой вышел из строя(вздулся) один из электролитических кондеров(возле PCI слота, в котором торчала Audigy2ZS). В результате сгорел звук......это Я к тому что брак у всех бывает Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
Member
Nibbler1 писал(а):
Я к тому что брак у всех бывает
Разумеется...
Nibbler1 писал(а):
На самом деле может, если критерием выбора является длительная и стабильная работа девайса(само собой под постоянным разгоном).
Лично я бы не выбрал плату N лишь потому, что в отличии от более привлекательной/производительной/разгоняемой/etc платы X она (N) имеет конденсаторы повышенной надежности.
Nibbler1 писал(а):
По поводу того, что ASUS использует ТОЛЬКО качественные электролиты.....как минимум не соглашусь
Вряд ли китайские ставятся на продукты стоимостью $200+.
Nibbler1 писал(а):
(ты и в правду веришь, что работники компании проверяют каждый кондер, используемый при производстве платы
Так вот если все-же не китайские (и им подобные), то там (напр. в Японии, Германии) контроль качества довольно высокий и позволяет Имхо не беспокоится об этом при приобретении платы. На бюджетные, конечно, нужно смотреть с опаской.
Nibbler1 писал(а):
В результате сгорел звук......это Я к тому что брак у всех бывает
Платы ASUS в целом никогда не отличались высоким качеством в целом. Видимо, слишком мало инженеры ASUS уделяют тестированию плат, выпуская на рынок сырые платы как можно скорее. Так было всегда. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Member
О, вот что я нашел для себя(осторожно, картинок *.jpg на 7Mb). P5B-Plus +Conroe(E6600) =550FSB! +Kentsfield =480FSB! Великолепный резальт для $180, Имхо. Так если покупать заведомо медленный чипсет, то зачем платить больше за, например, Premium версию? В данном случае меня больше интересует пульт в комплекте. Да, ~$180 стоит Deluxe версия (та же Premium, но без "Vista Edition"-фич), но имеет ли она преймущество перед P5B-Plus (не считая контроллеров)?
Буду брать Е4300 под несильный разгон (2,7-2,9Ггц т.е. не более 333 по шине) выбор из двух матерей (нужна с 1394):
1) msi p965 platinum (брекеты юсб и 1394 в комплекте, до 333 по шине гонится)
или
2)gigabyte ds3p rev 3.3 (гонится гораздо сильней чем надо для 4300, полимерные кондеры, без свинца, нативно держит 1333 процы, но без брекетов -
за ними еще бегать, да смотреть чтоб распайка разъема подходила, чуть дороже)
Нужна стабильность и продолжительность в работе (охлаждение будет нормальное) на заданных частотах, что посоветуете?
(как вариант был abit ab9 pro, но пока нет ей особого доверия, утрачено оно и к асусу...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
tr95 MSI я бы брать и не стал, даже если особый разгон и не планируется.
Как уже сказали, лучше иметь запас по FSB...
Лучшими вариантвми (из дешёвых) вижу либо Biostar TForce 965PT (если есть в продаже), либо Gigabyte 965P-S3/DS3
для разгона Е6300 до максимума, которого удастся достичь с ТТ БТ лучше всего подойдет Гигабайт? Я прав? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду И еще отдельный RAID контроллер ведь не хуже встроенного? А то почти все эти платы без RAID
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23