Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
anubbis писал(а):
Помогите разобаться с рейдом,пжалста!Сдлал как всё написано в ФАКе,поставил два по 400Гб в рейд0,на Intel ICH7R .И один на 320Гб поставил на JMicron.Акронисом поделил на нужные части,отформатировал,но винда не видет массива!Хотя в бивисе всё на месте и акронис находит их сразу!
Дискетку с драйверами сделай(см. диск от материнки, там есть), и при инсталяции винды подсунь по F6...
на 970 дешовый Kingston KVR800D2N5 работает без проблем, так что можно сделать выводы, нужна ли на этой плате крутая память
Хорошая память нужна всегда, что бы исключить возможные сбои по ее причине и что ыб в случае ухудшения условий работы тоже не было проблем. У меня дома летом в комнате температура может подниматься до 36-38 градусов, а комп продолжает работать как ни в чем не бывало, хотя внутри корпуса датчик показывает что 55-60 градусов!!! Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Bougi писал(а):
Что я тебе могу сказать... А ты поднимал напряжение на чипсет? 1.75 или даже 1.85 делал? Сомневаюсь, что если твоя память работает на другой плате с такой частотой, то не заведётся на этой. Я в начале тоже свои планки сейчашние только до 830 разогнал, думал предел... Оказалось нет. Заметил ещё, что повышение напряжения на модули памяти выше 2.2в не приносило результатов, а только наоборот всё усугубляло. Эксперементируй...
Зачем? У меня и так 3.6 ГГЦ при синхроне и таймингах 4-4-4-8-3 выжатых с Е6600, куда еще лучше то? Запас в 20% (номинал памяти 1000) он как-то карман не тянет
Advanced member
anubbis еще рейд0 можно на силикон имидж забацать, там дров никаких не надо, ток перемычки правильно выставить. И один совет - перевесьте 320-ку на ICH7, в будущем это вас избавит от многих проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
alex1974 писал(а):
anubbis еще рейд0 можно на силикон имидж забацать, там дров никаких не надо, ток перемычки правильно выставить. И один совет - перевесьте 320-ку на ICH7, в будущем это вас избавит от многих проблем.
Да к селикону не подобраться никак,у меня кабеля не прямые,а под 90° сразу уходят,а там кондёры мешают подцепиться,а новые покупать неохото(хотя если постораться,то можно подлезть,но мне сначала нехотелось с джамперами заморачиваться,а теперь вот уже и незаю,что лучше ).
А по поводу "перевесьте 320-ку на ICH7",в ФАКе обратное сказано,мол нефиг на ICH7,нон-рейд оставлять,или я не правильно понял?
Advanced member
anubbis писал(а):
А по поводу "перевесьте 320-ку на ICH7",в ФАКе обратное сказано,мол нефиг на ICH7,нон-рейд оставлять,или я не правильно понял?
В факе ситуевина с матрикс рейд 1 и 0 описана, в случае с обычным рейд 0 опасность вам никакая не грозит, т.к. этот массив не восстановим по определению, да и ситуация описанная в факе скажем так не стандартная, здравомыслящие люди таких комбинаций не выдумывают:
Цитата:
Сделал себе один мой коллега Мatrix RAID на ICH7R из двух 200-к Сигейт - RAID1 на первых 75 GB и RAID0 на остаточках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
alex1974 писал(а):
еще рейд0 можно на силикон имидж забацать
RAID0 на Силиконе скорости не добавит, канал то один, и люди проверяли у RAID0 на Силиконе скорость как у одиночного винта, ибо первое и главное его назначение RAID1 (EZ-Backup)
AlexR1973 писал(а):
Хорошая память нужна всегда
я не имел ввиду плохую память, а говорил про дорогие навороченные экземпляры типа DDR2-1000 ну и тому подобное. Я к тому что достаточно хорошей надежной памяти DDR2-800(667) по цене около 55-65$ за гиг.
anubbis писал(а):
в ФАКе обратное сказано,мол нефиг на ICH7,нон-рейд оставлять,или я не правильно понял?
у меня все нормально работает две 160 в РЕЙД0 + 250
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
franc69 писал(а):
RAID0 на Силиконе скорости не добавит, канал то один, и люди проверяли у RAID0 на Силиконе скорость как у одиночного винта, ибо первое и главное его назначение RAID1 (EZ-Backup)
Не приувиличивайте. Скорость там вполне приемлемая, с моими винтами выходило 115-118мб/сек на силиконе, против 130-140 мб/сек на ICH7. И скорость там ограничена не пропускной способностью канала(которая кстати для SATAII = 300мб/сек), а архитектурой контролера.
подскажите ктонибуть пользовался другим софтом для ДУ который идет в комплекте - ссылка была на слайконтрол, тока чёта не могу настроить её, научите как это сделать?
Magnetto Мне сие побоку, так как ждус х38. Хотя с другой стороны, странно это. Мне кажется ее туда просто забыли вписать, либо биос не успели новый написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
alex1974 писал(а):
Хотя с другой стороны, странно это. Мне кажется ее туда просто забыли вписать, либо биос не успели новый написать.
Не, скорее стимулируют к переходу на Х38. Возможно, что платы, обозначенные как "Workstation Series" не будут иметь аналогов на Х38, вот им поддержку и влепили.
Хотя надеюсь на лучшее
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Калининград
Хочу поменять A8N-Sli 939 на сабж. Будет ли нормально видеться и работать мой SATA RAID 0 под вистой или нужно переносить всю информацию с переформатированием массива ?
Подскажите господа.
Advanced member
Katz писал(а):
Хочу поменять A8N-Sli 939 на сабж. Будет ли нормально видеться и работать мой SATA RAID 0 под вистой или нужно переносить всю информацию с переформатированием массива ?Подскажите господа.
Этот вопрос лучше задать в ветке по рэйд-массивам. Я думаю что не будет, придется по новой создавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Ура я наконец то поменял свой горемычный Xunix, на Kingston сёдня буду гонять, я опять в деле:), а то Hunix уже стал раз через раз в неразогнаном состоянии запускаться...
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Berlin
alex1974 писал(а):
Не приувиличивайте. Скорость там вполне приемлемая, с моими винтами выходило 115-118мб/сек на силиконе, против 130-140 мб/сек на ICH7. И скорость там ограничена не пропускной способностью канала(которая кстати для SATAII = 300мб/сек), а архитектурой контролера.
alex1974,а вот тут никакого приувеличения нету ,вот ,посмотрите:
Первые данные это для рейда,а вторые для одиночки Макстора: