Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 150 из 256<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
anubbis писал(а):
Помогите разобаться с рейдом,пжалста!Сдлал как всё написано в ФАКе,поставил два по 400Гб в рейд0,на Intel ICH7R .И один на 320Гб поставил на JMicron.Акронисом поделил на нужные части,отформатировал,но винда не видет массива!Хотя в бивисе всё на месте и акронис находит их сразу!

Дискетку с драйверами сделай(см. диск от материнки, там есть), и при инсталяции винды подсунь по F6...

Junior
Эт чё мне винду переустанавливать надо :shock: ?

Может можно малой кровью обойтись?

Advanced member
anubbis У тебя винда где стоит?

Junior
alex1974 писал(а):
anubbis У тебя винда где стоит?

Всё,догнал :oops: !

Мне так и так винду на рейд ставить надо,а там и разберусь поди.А счас винда на 320-ке стоит.

alex1974,спасибо за разъеснение,удачи!!

franc69 писал(а):
AlexR1973 писал(а):
чем 970 получить не смог

на 970 дешовый Kingston KVR800D2N5 работает без проблем, так что можно сделать выводы, нужна ли на этой плате крутая память :wink:

Хорошая память нужна всегда, что бы исключить возможные сбои по ее причине и что ыб в случае ухудшения условий работы тоже не было проблем. У меня дома летом в комнате температура может подниматься до 36-38 градусов, а комп продолжает работать как ни в чем не бывало, хотя внутри корпуса датчик показывает что 55-60 градусов!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Bougi писал(а):
Что я тебе могу сказать... А ты поднимал напряжение на чипсет? 1.75 или даже 1.85 делал? Сомневаюсь, что если твоя память работает на другой плате с такой частотой, то не заведётся на этой. Я в начале тоже свои планки сейчашние только до 830 разогнал, думал предел... Оказалось нет. Заметил ещё, что повышение напряжения на модули памяти выше 2.2в не приносило результатов, а только наоборот всё усугубляло. Эксперементируй...

Зачем? У меня и так 3.6 ГГЦ при синхроне и таймингах 4-4-4-8-3 выжатых с Е6600, куда еще лучше то? Запас в 20% (номинал памяти 1000) он как-то карман не тянет :)

Advanced member
anubbis еще рейд0 можно на силикон имидж забацать, там дров никаких не надо, ток перемычки правильно выставить. И один совет - перевесьте 320-ку на ICH7, в будущем это вас избавит от многих проблем.

Junior
alex1974 писал(а):
anubbis еще рейд0 можно на силикон имидж забацать, там дров никаких не надо, ток перемычки правильно выставить. И один совет - перевесьте 320-ку на ICH7, в будущем это вас избавит от многих проблем.

Да к селикону не подобраться никак,у меня кабеля не прямые,а под 90° сразу уходят,а там кондёры мешают подцепиться,а новые покупать неохото(хотя если постораться,то можно подлезть,но мне сначала нехотелось с джамперами заморачиваться,а теперь вот уже и незаю,что лучше :roll: ).

А по поводу "перевесьте 320-ку на ICH7",в ФАКе обратное сказано,мол нефиг на ICH7,нон-рейд оставлять,или я не правильно понял?

Advanced member
anubbis писал(а):
А по поводу "перевесьте 320-ку на ICH7",в ФАКе обратное сказано,мол нефиг на ICH7,нон-рейд оставлять,или я не правильно понял?

В факе ситуевина с матрикс рейд 1 и 0 описана, в случае с обычным рейд 0 опасность вам никакая не грозит, т.к. этот массив не восстановим по определению, да и ситуация описанная в факе скажем так не стандартная, здравомыслящие люди таких комбинаций не выдумывают:
Цитата:
Сделал себе один мой коллега Мatrix RAID на ICH7R из двух 200-к Сигейт - RAID1 на первых 75 GB и RAID0 на остаточках.

Member
alex1974 писал(а):
еще рейд0 можно на силикон имидж забацать

RAID0 на Силиконе скорости не добавит, канал то один, и люди проверяли у RAID0 на Силиконе скорость как у одиночного винта, ибо первое и главное его назначение RAID1 (EZ-Backup)
AlexR1973 писал(а):
Хорошая память нужна всегда

я не имел ввиду плохую память, а говорил про дорогие навороченные экземпляры типа DDR2-1000 ну и тому подобное. Я к тому что достаточно хорошей надежной памяти DDR2-800(667) по цене около 55-65$ за гиг.
anubbis писал(а):
в ФАКе обратное сказано,мол нефиг на ICH7,нон-рейд оставлять,или я не правильно понял?

у меня все нормально работает две 160 в РЕЙД0 + 250

Advanced member
franc69 писал(а):
RAID0 на Силиконе скорости не добавит, канал то один, и люди проверяли у RAID0 на Силиконе скорость как у одиночного винта, ибо первое и главное его назначение RAID1 (EZ-Backup)

Не приувиличивайте. Скорость там вполне приемлемая, с моими винтами выходило 115-118мб/сек на силиконе, против 130-140 мб/сек на ICH7. И скорость там ограничена не пропускной способностью канала(которая кстати для SATAII = 300мб/сек), а архитектурой контролера.

подскажите ктонибуть пользовался другим софтом для ДУ который идет в комплекте - ссылка была на слайконтрол, тока чёта не могу настроить её, научите как это сделать?

Member
ALL
Плохая для владельцев данного сабжа новость http://www.overclockers.ru/hardnews/26306.shtml
Разрабы обошли нас стороной.

Member
Magnetto писал(а):
Плохая для владельцев данного сабжа новость

Мда, не очень приятная новость. Лично я уже окончательно решился переползти на P5W64WSPRO.

Advanced member
Magnetto писал(а):
Плохая для владельцев данного сабжа новость http://www.overclockers.ru/hardnews/26306.shtmlРазрабы обошли нас стороной.

Magnetto Мне сие побоку, так как ждус х38. Хотя с другой стороны, странно это. Мне кажется ее туда просто забыли вписать, либо биос не успели новый написать.

Member
alex1974 писал(а):
Хотя с другой стороны, странно это. Мне кажется ее туда просто забыли вписать, либо биос не успели новый написать.

Не, скорее стимулируют к переходу на Х38. Возможно, что платы, обозначенные как "Workstation Series" не будут иметь аналогов на Х38, вот им поддержку и влепили.
Хотя надеюсь на лучшее :wink:

Member
alex1974 писал(а):
Мне кажется ее туда просто забыли вписать, либо биос не успели новый написать.

Будем надеяться, что это так... Я как-то не планирую каждые пол года основную часть системы менять ради нового камня.

Member
Хочу поменять A8N-Sli 939 на сабж. Будет ли нормально видеться и работать мой SATA RAID 0 под вистой или нужно переносить всю информацию с переформатированием массива ?
Подскажите господа.

Advanced member
Katz писал(а):
Хочу поменять A8N-Sli 939 на сабж. Будет ли нормально видеться и работать мой SATA RAID 0 под вистой или нужно переносить всю информацию с переформатированием массива ?Подскажите господа.

Этот вопрос лучше задать в ветке по рэйд-массивам. Я думаю что не будет, придется по новой создавать.

Member
Ура я наконец то поменял свой горемычный Xunix, на Kingston сёдня буду гонять, я опять в деле:), а то Hunix уже стал раз через раз в неразогнаном состоянии запускаться...

Junior
alex1974 писал(а):
Не приувиличивайте. Скорость там вполне приемлемая, с моими винтами выходило 115-118мб/сек на силиконе, против 130-140 мб/сек на ICH7. И скорость там ограничена не пропускной способностью канала(которая кстати для SATAII = 300мб/сек), а архитектурой контролера.

alex1974,а вот тут никакого приувеличения нету :weep: ,вот ,посмотрите:

Первые данные это для рейда,а вторые для одиночки Макстора:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 150 из 256<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа