Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 150 из 240<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SpiTFirE будет работать на 2280 Mhz.. как вставишь, потом как поставишь последний биос будет 2400 Mhz как надо :wink:

Партнер

спс за ответ :)))

=)

Member
Ну так как ? Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ? Тута ответ - "нет" - http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775
Но что-то мене говорит, что шанс есть, потому что чипсет-то один, что и 4CoreDual ... в чём подвох ? :spy:

Member
fUNky11 А ты чего такой довольный ? ;d :roll:
SerGee В биосе ? :oops:
Кстати продаю материнку 4CoreDual кому надо обращайтесь.. :tooth: Гарантия ещё имеется :hitrost:

Member
Фото: 0
обратился в оф.суппорт ASRock с просьбой дать биос с поддержкой 2x2Gb ddr2 на 4Core Dual-Vsta
пока ответил только робот. (типа"Ждите ответа")
Интересно как долго они будут тянуть кота за хвост.
На сайте Via узнал что в девичестве чисет pt880pro/ultra держит ddr1 и ddr2 планки одновременно.
ASRock запретило напрочь инсест памяти:(
Также как и AGP и PCI Express вместе? разрешено Via запрещено ASRock:(
А про жестко заданные объемы типа "2GB max supported ASRock" ничего не сказано.
зато max memory 4Gb Via официально.
http://www.via.com.tw/en/products/chips ... /pt880pro/
Еще немного и доживем до поддержки Penrin,а и др 45 и 35nm Multi Core-Cpu 1066.
Может я и ошибаюсь но и PCI Express у Via x16 а ASRock дало x4 может ограничение снимет другой биос или дровки от via.
Снял радиатор с чипсета (Снимается с трудом "нагрев" газиком видимо термоклей) и посмотрел pt880u думаю что "u" это "ultra"
Как и все с поздним зажиганием сделал это после перепрошивки с 775 в 4core.

SerGee Ну так как ? Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ? Тута ответ - "нет" - http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775
Но что-то мене говорит, что шанс есть, потому что чипсет-то один, что и 4CoreDual ... в чём подвох ? Шпион

Сними радиатор(чипсета) и узнай pro или ultra. у про всего 800FSB max, ултре под силу все 1066 что и нужно для старших c2d с2q и c2qx.:shock:
А изза PCIExpress x4 есть проблемы с GF8800 и Ati hd2900 и hd38xx но и они решаемы в каждом конкретном случае по разному.(дрова биос смена проца или питания)

Member
Сегодня продал свою 775Dual-VSTA.
Сам на ней сидел почти 9 месяцев, пока не перелез на Gigabyte GA-965P-S3. За это время поменял память с DDR1 на DDR2, и видео - с AGP 5900XT на PCI-E 7900GT.
Никогда никаких нареканий на нестабильность или непонятное поведение не было. Разгоном не увлекаюсь (больше ценю тихую и прохладную работу), да и производительности моего E6400 в штатном режиме мне до сих пор хватает. Радиатор на чипсете всегда был чуть тёплый, а по сравнению со штатным радиатором на GA-965P-S3 - совсем холодным :))
Менял только из-за того, что хотелось полноценную PCI-E 16x, большего количества SATA портов (сейчас у меня подключено 3 винчестера и SATA DVD-RW), и поддержки большего объёма памяти.

Вопрос про поддержку памяти больше 2 гигабайт меня тоже давно мучал, но переставлять процессор только для удовлетворения любопытства не хотелось. А сегодня при проверке поставили на плату 2 модуля DDR2 по 2 гигабайта каждый. БИОС успешно определил, какие модули и в каком количестве вставлены, но доступными выдал неполные 3 гигабайта - 3008 мегабайт. Игры с Aperture size к увеличению доступного объёма не привели. Проверялось на БИОС-е 2.50 и с AGP-видеокартой (свою PCI-E из основной машины доставать было ну очень лениво - охлаждается она водой и поэтому "привязана" к корпусу).

Надеюсь, новому владельцу она, как и мне, будет приносить только радость :)

Member
Фото: 1
Lubitel 32 писал(а):
Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ?

Если заглянуть в историю, то 775Dual-VSTA изначально поддерживала Quad, но по маркет. причинам асрок в биосах выше 1.xx убрал поддерку квада и выпутил ещё одну маму 4core. Если прошить биос от 4Core, то с вероят. 99% всё будет работать

Karpenko Yuri писал(а):
Вопрос про поддержку памяти больше 2 гигабайт меня тоже давно мучал, но переставлять процессор только для удовлетворения любопытства не хотелось. А сегодня при проверке поставили на плату 2 модуля DDR2 по 2 гигабайта каждый. БИОС успешно определил, какие модули и в каком количестве вставлены, но доступными выдал неполные 3 гигабайта - 3008 мегабайт.

Т.е. хочешь сказать, что сабж держит 4Gb?
По поводу 3008 мегабайт. для 4 gb нужна винда 64-bit

Member
Незваный Гость писал(а):
Т.е. хочешь сказать, что сабж держит 4Gb?
По поводу 3008 мегабайт. для 4 gb нужна винда 64-bit

Для поддержки полных 4 гигабайт памяти поддержки только со стороны ОС недостаточно. Есть хорошая статья по этому поводу на ixbt.com
Цитата оттуда:
Цитата:
Системная плата должна поддерживать расширение физических адресов ... Например, никакие ухищрения и шаманские пляски с бубном не помогут системе увидеть все четыре гигабайта на системных платах на базе i945

Как обстоят дела у сабжевой платы - тут уж извините, долго не разбирался. В БИОС-е пунктика на включение PAE не было. Возможно, смена БИОС-а помогла бы, возможно, PCI-E-видеокарта уменьшила бы объём "неиспользуемой" памяти.
Я просто изложил факт - на конкретной версии БИОС-а с конкретным видеоадаптером (AGP GeForce 6200A 256Mb) плата смогла увидеть и предоставить к использованию почти 3 гигабайта памяти.

Member
SerGee писал(а):
Ну так как ? Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ?
Но что-то мене говорит, что шанс есть, потому что чипсет-то один, что и 4CoreDual ... в чём подвох ? :spy:

Еще немного про настройку BIOS и совместимость разных его версий.

На первой странице FAQ, шьёте BIOS и пробуете взлететь...

Member
Фото: 5
если не ошибаюсь... хоть это и не стабильно, но 360МГЦ на мамке 4Core ещё никто не выжимал :)
http://xmods.ru/forum/viewtopic.php?p=4712#4712

http://xmods.ru/forum/files/4_411.png (93кб)

Member
Всё же я мог запустить Е6750 на этой мамке... эх.. :(

Member
Фото: 1
DigiMakc
1) Сообщи напруги на VAGP и проце (каким модом повышена)
2) Из биоса на какой частоте стартует
3) В садомазе какая стабильная fsb

Member
DigiMakc,круто!, :applause:

Member
fannt, спасибо :)
сам в восторге :)

Незваный Гость,
1. напруга Vagp = 2 В. напругу проца, видно с CPU-z, мультиметр показывает то же. (без нагрузки)
2. с БИОСа стартует при 320МГц, и при этой частоте работает стабильно (S&M).
дальше гнал с винды, вот до 360МГц догнал. при 365 уже зависает. гнал прогой SetFSB 2.0.b.16a. генератор частоты: RTM866-485
3. в S&M - хз. всё что выше 320МГЦ я на стабильность не тестил.
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 46 секунд
360МГц FSB !!! МОЙ мировой рекорд на 4CoreDual-VSTA !! :) УРА! УРА! УРА! ))
поправьте, если не прав ))

Member
Гм..надо попробовать Set FSB заняться вплотную-у меня из биоса до 325 где-то стартует нормально-дальше виснет с кодом 6B38.Кстати попробовал поставить ДДР2 2г планку PC6400 -определилась как DDR2 200 но согласилась работать как DDR2 533
DigiMakc :applause:

Member
Коллеги!
Так не подскажете возможную причину, почуму у меня при выставлении частоты шины больше 275 плата всё равно стартует с частотой 275, хотя в биосе у меня явно выставлено больше (280, 290, 300...) - сколько не ставь, всё равно 275

У меня вопрос. МОСФЕТЫ это ферритовые кольца с проводом на плате?

Member
VLAD55
Мосфеты это транзисторы - черные квадраты примерно 7х7 мм с тремя выводами вокруг сокета процессора.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
VLAD55 писал(а):
ферритовые кольца с проводом на плате

Это дроссели.

Member
Vavilon5. либо надо обновить БИОС, либо какие-то настройки в БИОСе.
попробуйте выставить в disabled ВСЕ настройки в разделе CPU кроме HT, Speed Step.
VLAD55, SoluS верно говорит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 150 из 240<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа