Ну так как ? Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ? Тута ответ - "нет" - http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775 Но что-то мене говорит, что шанс есть, потому что чипсет-то один, что и 4CoreDual ... в чём подвох ?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
обратился в оф.суппорт ASRock с просьбой дать биос с поддержкой 2x2Gb ddr2 на 4Core Dual-Vsta
пока ответил только робот. (типа"Ждите ответа")
Интересно как долго они будут тянуть кота за хвост.
На сайте Via узнал что в девичестве чисет pt880pro/ultra держит ddr1 и ddr2 планки одновременно.
ASRock запретило напрочь инсест памяти:(
Также как и AGP и PCI Express вместе? разрешено Via запрещено ASRock:(
А про жестко заданные объемы типа "2GB max supported ASRock" ничего не сказано.
зато max memory 4Gb Via официально.
http://www.via.com.tw/en/products/chips ... /pt880pro/ Еще немного и доживем до поддержки Penrin,а и др 45 и 35nm Multi Core-Cpu 1066.
Может я и ошибаюсь но и PCI Express у Via x16 а ASRock дало x4 может ограничение снимет другой биос или дровки от via.
Снял радиатор с чипсета (Снимается с трудом "нагрев" газиком видимо термоклей) и посмотрел pt880u думаю что "u" это "ultra"
Как и все с поздним зажиганием сделал это после перепрошивки с 775 в 4core.
SerGee Ну так как ? Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ? Тута ответ - "нет" - http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775 Но что-то мене говорит, что шанс есть, потому что чипсет-то один, что и 4CoreDual ... в чём подвох ? Шпион
Сними радиатор(чипсета) и узнай pro или ultra. у про всего 800FSB max, ултре под силу все 1066 что и нужно для старших c2d с2q и c2qx. А изза PCIExpress x4 есть проблемы с GF8800 и Ati hd2900 и hd38xx но и они решаемы в каждом конкретном случае по разному.(дрова биос смена проца или питания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Сегодня продал свою 775Dual-VSTA.
Сам на ней сидел почти 9 месяцев, пока не перелез на Gigabyte GA-965P-S3. За это время поменял память с DDR1 на DDR2, и видео - с AGP 5900XT на PCI-E 7900GT.
Никогда никаких нареканий на нестабильность или непонятное поведение не было. Разгоном не увлекаюсь (больше ценю тихую и прохладную работу), да и производительности моего E6400 в штатном режиме мне до сих пор хватает. Радиатор на чипсете всегда был чуть тёплый, а по сравнению со штатным радиатором на GA-965P-S3 - совсем холодным )
Менял только из-за того, что хотелось полноценную PCI-E 16x, большего количества SATA портов (сейчас у меня подключено 3 винчестера и SATA DVD-RW), и поддержки большего объёма памяти.
Вопрос про поддержку памяти больше 2 гигабайт меня тоже давно мучал, но переставлять процессор только для удовлетворения любопытства не хотелось. А сегодня при проверке поставили на плату 2 модуля DDR2 по 2 гигабайта каждый. БИОС успешно определил, какие модули и в каком количестве вставлены, но доступными выдал неполные 3 гигабайта - 3008 мегабайт. Игры с Aperture size к увеличению доступного объёма не привели. Проверялось на БИОС-е 2.50 и с AGP-видеокартой (свою PCI-E из основной машины доставать было ну очень лениво - охлаждается она водой и поэтому "привязана" к корпусу).
Надеюсь, новому владельцу она, как и мне, будет приносить только радость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Lubitel 32 писал(а):
Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ?
Если заглянуть в историю, то 775Dual-VSTA изначально поддерживала Quad, но по маркет. причинам асрок в биосах выше 1.xx убрал поддерку квада и выпутил ещё одну маму 4core. Если прошить биос от 4Core, то с вероят. 99% всё будет работать
Karpenko Yuri писал(а):
Вопрос про поддержку памяти больше 2 гигабайт меня тоже давно мучал, но переставлять процессор только для удовлетворения любопытства не хотелось. А сегодня при проверке поставили на плату 2 модуля DDR2 по 2 гигабайта каждый. БИОС успешно определил, какие модули и в каком количестве вставлены, но доступными выдал неполные 3 гигабайта - 3008 мегабайт.
Т.е. хочешь сказать, что сабж держит 4Gb?
По поводу 3008 мегабайт. для 4 gb нужна винда 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
Т.е. хочешь сказать, что сабж держит 4Gb? По поводу 3008 мегабайт. для 4 gb нужна винда 64-bit
Для поддержки полных 4 гигабайт памяти поддержки только со стороны ОС недостаточно. Есть хорошая статья по этому поводу на ixbt.com Цитата оттуда:
Цитата:
Системная плата должна поддерживать расширение физических адресов ... Например, никакие ухищрения и шаманские пляски с бубном не помогут системе увидеть все четыре гигабайта на системных платах на базе i945
Как обстоят дела у сабжевой платы - тут уж извините, долго не разбирался. В БИОС-е пунктика на включение PAE не было. Возможно, смена БИОС-а помогла бы, возможно, PCI-E-видеокарта уменьшила бы объём "неиспользуемой" памяти.
Я просто изложил факт - на конкретной версии БИОС-а с конкретным видеоадаптером (AGP GeForce 6200A 256Mb) плата смогла увидеть и предоставить к использованию почти 3 гигабайта памяти.
Ну так как ? Можно или нет завести Кору Quad на 775Dual-VSTA ? Но что-то мене говорит, что шанс есть, потому что чипсет-то один, что и 4CoreDual ... в чём подвох ?
Еще немного про настройку BIOS и совместимость разных его версий.
На первой странице FAQ, шьёте BIOS и пробуете взлететь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
fannt, спасибо сам в восторге
Незваный Гость, 1. напруга Vagp = 2 В. напругу проца, видно с CPU-z, мультиметр показывает то же. (без нагрузки) 2. с БИОСа стартует при 320МГц, и при этой частоте работает стабильно (S&M). дальше гнал с винды, вот до 360МГц догнал. при 365 уже зависает. гнал прогой SetFSB 2.0.b.16a. генератор частоты: RTM866-485 3. в S&M - хз. всё что выше 320МГЦ я на стабильность не тестил. Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 46 секунд 360МГц FSB !!! МОЙ мировой рекорд на 4CoreDual-VSTA !! УРА! УРА! УРА! )) поправьте, если не прав ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Гм..надо попробовать Set FSB заняться вплотную-у меня из биоса до 325 где-то стартует нормально-дальше виснет с кодом 6B38.Кстати попробовал поставить ДДР2 2г планку PC6400 -определилась как DDR2 200 но согласилась работать как DDR2 533 DigiMakc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Коллеги!
Так не подскажете возможную причину, почуму у меня при выставлении частоты шины больше 275 плата всё равно стартует с частотой 275, хотя в биосе у меня явно выставлено больше (280, 290, 300...) - сколько не ставь, всё равно 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vavilon5. либо надо обновить БИОС, либо какие-то настройки в БИОСе.
попробуйте выставить в disabled ВСЕ настройки в разделе CPU кроме HT, Speed Step.
VLAD55, SoluS верно говорит.